Эффективный персонал - растущий бизнес

19 лет успешной работы

Архив внутренней доски объявлений, часть 2 (3)

Для получения доступа к закрытому тестированию форума можно обратиться по электронному адресу, указанному ниже.

Приятного вам чтения!

P.S.: с любыми пожеланиями, предложениями, отзывами можно обращаться в e-mail admeister@mail.ru.






как думаете?

А может профессию сменить? Но вот вопрос, на какую?




мечта

Есть у меня "заветная мечта" про работу. Была у меня в жизни одна работа, с которой по моей вине, не сложилось. Не скажу какая, ибо стыдно. Так вот, больше всего я хотела бы, чтобы у меня появился Второй Шанс попасть туда снова. Сейчас я бы делала все по другому. (как наивно и по-детски звучит!) 
Скажите, так бывает? Судьба улыбается дважды по одному и тому же поводу?




мечты

Это только на первый взгляд кажется, что не все мечты сбываются. На самом деле, сбываются все, 100% мечт. Только есть нюанс. Мечты - это совсем не то, что мы декларируем. "Хочу много денег", "хочу замуж", "хочу виллу на Канарах" - это не фига не мечты. Вернее, далеко не у каждого эти лозунги действительно являются мечтами.
Настоящие мечты - это соматики. Такие же как насморк от усталости, когда организм так замучан, что сам себе придумывает способ отдохнуть. Как боли в спине от добровольной навьюченности обязанностями, делами и работами. Как болезненные месячные когда спишь не с тем мужиком.
Мечты - это физиология души. Душа сама по себе принимает решение и начинает чего то хотеть. Ей плевать на приличия, статусы и стереотипы, она лучше мозга знает, что ей надо. И всегда получает то, что хочет. Другое дело, что признаться в том, что свершившееся и есть желаемое не всегда хватает сил и воли. Но как легко становится, когда перестаешь врать самому себе.




о садике. мамское.

Навеяно дискуссией в предыдущем посте, хотя крутилось в голове давно.
Предыстория: Мы с Соней наконец то начали ходить в садик. Садиком довольны безмерно. Тем более, что он не простой, а вальдорфский. Не могу сказать, чтобы я была такая уж ярая поборница вальдорфской педагогики, но во-первых в другие нас не взяли, а во-вторых он существенно лучше обычных садов. Но я об этом уже писала, повторяюсь.
На другие садики я в своей жизни насмотрелась достаточно со старшим сыном. Коих волею обстоятельств он сменил шесть штук.
Так вот садик у нас нынче вальдорфский. Красной нитью во всей этой педагогической системе проходит мысль, что все должно быть натуральным. Продукты - яблоки требуют приносить исключительно "деревенские", а не импортные. Кашу варят на воде, потому что считают, что покупное стерилизованное молоко - яд. Масло, правда, в нее кладут обычное (видимо не в курсе, что магазинное сливочное масло еще та отрава, имеющая к одноименному натуральному продукту очень косвенное отношение). Ну да ладно - я ж не возражаю, польза однако.
Игрушки тоже сплошь деревянные, тряпочные, то бишь такие фактурненькие для развития тактильных ощущений. ОК, я тут согласна. Хотя мои эстетические вкусы не позволяют мне в необходимой мере восторгаться страшненькой самодельной куколкой. Но я готова поверить на слово, что все это лучше развивает.
Занимают детей тоже необычно. Вот это мне как раз нравится. Например, на прошлой неделе - пекли хлеб. По настоящему. Притащили откуда то колосья пшеницы, вместе с детьми их молотили, потом на меленке мололи и добавляли к обычной муке в тесто. То есть городские, московские детки, искренне полагающие, что хлеб растет в магазине на полках, увидели (и поучаствовали) весь процесс воочию.
Ну и все занятия в таком духе. Читать и считать, правда, деток не учат. Потому как считают это вредным. Не сам конечно процесс чтения - вредным, а именно уроки в традиционной для обычной образовательной системы форме. Ибо, говорят, рано. Маленькие еще. Тут я не согласная, имхо могли бы в нанавязчивой форме и знакомить детей с миром букв. Но смиряюсь, и утешаю себя мыслью, что дочь неграмотной не вырастет.
Самое, конечно, главное - это человеческое отношение к детям и родителям. За это все прочее можно простить. Такого в нашей реальности мало где встретишь. И уж не в обычных садиках точно.
НО. Я вот чего не понимаю. Почему эти прекрасные адепты продвинутой педагогики напрочь не готовы идти на компромисы и примать тот факт, что живем мы в определенное время и в определенном месте. А именно в крупном мегаполисе в 21 веке.

Например, вчера на том же собрание, один папа предложил купить в группу мобильный телефон. Для воспитательниц нашей группы. И оплачивать его за свой счет. Проблема в том, что в садике телефон есть, но дозвониться по нему нереально. Не то, чтобы родители желают трезвонить целый день с вопросами "Как там мое дите?", а просто для экстренной связи. Не далее как на прошлой неделе у меня была такая необходимость, хотела попросить не укладывать днем дочь, так как собиралась ее раньше забрать. Так вот не дозвонилась.
Короче, высказал этот папа свои пожелания, и вы бы видели лица воспитательниц. Реакция была как будто он предложил им голыми сплясать на столе. "Вы, конечно, можете купить, - сказали они, - но мы будем его отключать". На фига тогда, спрашивается. телефон? То есть, они реально просто испугались чему-то не-натуральному. Телевизор, компьютер, мобильник вызывает у них какой то паталогический страх. Базара нет, что каких нибудь симпсонов смотреть 5-леткам не есть гуд, но отечественный Винни-пух и Ежик-в-тумане по моему офигенно добрые и полезные вещи.
Я не понимаю откуда в людях такая зашоренность. Природа - ок, это прекрасно, но московкие реалии отличаются от немецкой деревушки прошлого века, на базе которой вальдорфское учение сформировалось. Почему напрочь отсутствует способность селекции из современных технологий чего то полезного и не менее развивающего?
Или я не права? Все мы часть природы и в 5 лет ребенку надо только это? Но в нашем доме есть и телек, и компьютер, и это тоже если копать глубоко-глубоко - часть природы. Ну или по крайней мере - окружающей среды.





литературно-маргинальная тусовка. , привет.

интересно, почему большинство пишущих про ЖЖ - ду...
Ну да ладно.

То есть ЖЖ есть нечто непостижное уму? Так что ли?




дорогой [info]op!

Что там твои нукеры кожаных штанах творят?
Где наша почта?




Ящик зовет

Опять и опять.

Так вот:

для телесюжета (короткого) нужно:

хорошее такое московское семейство (с детьми желательно),
с нормальным (или ненормальным, но в свою пользу) достатком,
чтобы поведать любопытным телезрителям как вы планируете
свой семейный бюджет.

Съёмка завтра в четыре часа дня, на дому.

196829381

ehlmn@mail.ru




Опять звонят, предлагают мерии отдаться.

Дался им двух (или наверно даже меньше) сажень удалец.

К заборам и растяжкам, в пандан, предлагают последний жигуль за полцены.

Тоже мне - соблазн.




Решили "ОГИ-детектив" переименовать в "ОГИ-жанр".

Как-то все-таки скучно с жанровой литературой работать. Со всех сторон рамки и ограничения,
а авторы наровят из них выскочить и что-то такое лишнее грузануть.

Чувствую себя бабкой на вахте, которая кричит хриплым швабреным голосом: "Куда, тем, не положено!"




И мальчики методологические в глазах

К вечеру на меня свалился методологический мальчик.

Так недели три он мне все звонил, звонил по рекомендации условно любимой де... женщины (надо бы тут точки куда-то поставить) и обещал подойти и упорно шел и вот нынче вечером все-таки пришел.

Шустрый такой рукомахайчик и говоруша.

Набалаболил предложений на средней руки торгово-медийно-пиар-консалтинговую компанию и при этом настойчиво пытался поведать мне о величии Щедровицких - отца, сына и методологического духа. (ну тут я его решительно и методологически верно затыкал).

Я, несмотря на некоторое обалдение и методологическую усталость, собрался с силами и деконструировал его балабольство до некоторых элементарных вещей.

Расстались мы друзьями.

Он ушел, а вдруг подумал, что сын-то мой тоже такой же методологический головорез и вероятно уже этой осенью перейдет на мое попечение... ой.




Метафизические сентенции Анонима Д. И.

Ну слава Богу, спасли честь сзади и деньги... спереди.

"Идиоты, как вы не понимаете, что люди летят на красоту как пчелы!... Ну или как мухи какие!" (поучение к администраторам Билингвы)

Надо коллекцию собрать.




Типа намек

Некоторые художники, злодеи, который день динамят с обложками.

Особенно с одной.</u>




Очевидный карьерный рост

я как открыл письмо, так аж вздрогнул:

Уважаемый господин! {как звучит все-таки!}

Мне ваш адрес прислал Юрий Ляшенко с просьбой переправить резюме
моей книги и справку о себе. Я не стал представлять SV. Ведь в
этом, кажется, нет необходимости?
Одновременно отправляю вступление и содержание книги. Возможно, это
потребуется.


Александр Кислый




Предложили тут в телевизоре поработать.
Я думал шутка какая, издеваются.
-Нет, - говорят, - на полном серьёзе.
Стало быть серьезно издеваются.

В телевизоре я уже работал как-то.
Воспоминания ниже приятных.
Как-то скучно от одной мысли.

И потом телевизор это такая вещь…
Придется изменить внешность, образ жизни,
Мысли наверно какието куда-то вставить.
Новые.
Короче умереть.
Нет, несогласный я.




Вот для всяких нормальных людей*
- книжная ярмарка - это там разные тусовки
да книжки по оптовым ценам.
(не верь, не верь книгопродавцу дева**)

А у книжных людей - на это время приходится всплеск
сексуальной активности.

В том же Апчхи я сходу и вдруг смертельно
влюбился в главную редакторшу одного
книготоргового дома.
Я даже ринулся ее провожать,
но когда мы вышли на Пятницкую,
она мне и говорит -
"А меня - тут - машинка ждет".
Я не то что бы на что-то надеялся...,
но все равно жизнь стала какой-то обидной
и неинтересной. (Тем более - я вспомнил,
что мужа ейного я знаю и
что там все нехило на бизнес завязано)

- Меньше надо пить, пить надо меньше, -
с этой мыслью я некоторое время потоптался
все на той же Пятницкой.

И... и тут на меня наезжает ...ое рено.
- О, - думаю, - народ совсем ошалел....
наклоняюсь -...
слышу: "Ну и сволочь ты все-таки:
я тебя два часа уже жду".

Усилием воли я включаю
"быстрый просмотр" и выясняю, что за истекший
день я с данным замдиректора ООО,
я имел несколько милых рабочих бесед
из которых ну точно не вытекало, что
22:30 я должен быть на Пятницкой.
Ждать.
Короче, как известно из классиков,
"ночь нежна"

Но в начале четвертого,
меня выгружают из ...ого рено и,
дезавуируя мои знаки протесто-удивления говорят
что-то лирическое, из того же
Фицджеральда, фукают в нос
остатками 95-го и выруливают на красный свет.

Вывод: Нон/фыкшин по накалу
страстей вплотную приблизился
к ММКЯ.
Факт.
А как все было дружески-невинно
на первом. А?


PS.
все совпвдения в данном тексте
преднамеренно случайны.
А... все-таки как все было дружески-невинно
на первом...


*Имеется в виду - что с книжками связанных только через магазин
** и юноша, кстати, тоже.







© 1996-2010, СОЭКОН.