Эффективный персонал - растущий бизнес

19 лет успешной работы

Архив внутренней доски объявлений, часть 2 (3)

Для получения доступа к закрытому тестированию форума можно обратиться по электронному адресу, указанному ниже.

Приятного вам чтения!

P.S.: с любыми пожеланиями, предложениями, отзывами можно обращаться в e-mail admeister@mail.ru.






Эссе о работе (Copyleft)

Эссе о работе

Ежедневно, кроме выходных, мы проводим вместе по девять часов - с десяти утра до семи вечера. Сорок пять часов в неделю. Если составить график жизни, то получится, что мы проводим друг с другом времени больше, чем с женами, родителями, друзьями. Больше, чем спим. Больше, чем отдыхаем.
Мы - сослуживцы. Коллеги. Мы небрежно пользуемся профессиональной лексикой - прайсинг, мерчендайзинг, кросс-промоушн, холд-бэк и мисандерстендинг, мы называем склад стоком, а запчасти - спейрес, мы освоили способ разговора по двум телефонам и е-мейлу сразу. Мы влились во всемирный рыцарский орден менеджеров, в самую массовую секту, обрядившись в ритуальный темный однобортный костюм, черные ботинки и неяркий галстук. Отличительные знаки нашего теневого ордена - торговые марки. Рядовые носят Benetton, сержанты - Berghaus. Звание лейтенанта присваивается с покупкой пиджака от Pierre Cardin. Майор одевается в Hugo Boss, полковник носит Gucci. Пришиваемая вручную подкладка генеральских мундиров снабжена магическим квадратом с надписями Armani, Versace, Ermengildo Zegnia. Наша медаль "За отвагу" - золотой Parker в нагрудном кармане, наш орден Ленина - Patek Phillipe на левом запястье. Tissot и Longines мы дарим нашим солдатам за храбрость.
В наших родовых замках - свободная планировка, дубовый паркет, кондиционированный воздух с запахом сосны, гостевые ванная и туалет, подземный гараж и дрессированный консьерж, который сохраняет правильное выражение лица в любых ситуациях. Мы не демонстрируем знакомым боевые топоры с насечками по количеству убитых врагов - мы заслуживаем уважение квадратными метрами. Вместо "он сбил двух фрицев под Ейском" мы говорим "у него сто сорок квадратов на Октябрьской".
Наших политруков зовут GQ, FHM и XXL. Мы не задаем вопросов. Они не могут ошибаться. Они знают ответы на все вопросы. Будь готов. Будь в строю, говори, думай и делай как говорят. Веди себя по уставу. Любимый галстук лимонного цвета вместе с очками с голубыми стеклами отправляются на свалку. Мы пристроились и мимикрировали, скрыв за бизнес-прическами свой испуг перед жизнью. Мы храбримся и делаем вид, что мы состоялись. Мы продаем ничего для никого и получаем за это деньги, чтобы купить другое ничего. И чем больше ничего мы можем купить, тем полнее мы думаем, мы живем.
Место, где мы проводим большую часть жизни, похоже на морг, каким он бывает в американском кино. Цветовой спектр - от белого к светло-серому. Цветные и яркие детали, будь-то кофейная кружка или плакат, выглядят чужеродно и шокирующе, как порножурнал в школьной библиотеке. Иногда, бросая вялый вызов моргу, мы делаем перестановку мебели, бессмысленно меняя порядок серых кубов в белой комнате. Странно, как будто передвижением ящиков с телами можно сделать обстановку в мертвецкой более непринужденной.
Мы - японская поп-группа, поющая на английском. Мы запятнали честь нашего древнего самурайского рода, но и это не станет для нас пропуском в чарты биллборда, слов все равно не разобрать. Мы - самозванцы. Признаком завоеванной свободы считается возможность поздно приходить на работу либо не ходить на нее вовсе, проводя время в фитнес-центрах, ночных клубах и борделях. Часто все три заведения оказываются под одной крышей и с той же вывеской.
Мы разучились совершать даже самые простые действия, не подвергая их ненужному анализу. Утренняя молитва у людей нового тысячелетия уступила место диалогу со вторым "я" у открытого холодильника. Мы научились относиться к продуктам, как к врагам, сразу оценивая потенциального противника на количество калорий и вредность. Итак, яйца, хлопья, бекон (сальмонелла, сублимат, холестерин). Раньше я давился йогуртом, успокаивая себя тем, что пусть невкусно, зато полезно. Съеденный йогурт был индульгенцией за пять сигарет. А вот недавно я прочитал в GQ, что йогурт губительно влияет на мозг. Черт, я так и знал. Похоже, в наше время безопаснее всего курить.
У меня на кухне - с десяток хитроумных дивайсов для приготовления кофе. Итальянская эспрессо-кофеварка, армянская турка, вьетнамская ситечко-кастрюлька, французский пресс, американская фильтр-машина. Если бы ко мне в гости пришли вьетнамец, турок, американец и итальянец, каждый из них мог бы рассчитывать на аутентичный кофе. Но они не придут. Ко мне вообще не ходят гости. Зачем им ходить ко мне? Я не обсуждаю с ними икеевскую мебель и телесериалы, я не напиваюсь под ритуальные мужские разговоры о любовницах и бизнесе, мне плевать на женские истории о детях. Я не умею дружить. Я социопат. Часто я смотрю в окно и представляю, как все эти дома внезапно сотрясает мощная взрывная волна от сброшенной пару секунд назад на Тверскую атомной бомбы. Тогда бы я выскочил на улицу и стал бы орать тебе в лицо: ну что, дождался?! Что ты видишь умирая - аристоновский холодильник? "Рено Меган" турецкой сборки? Зато первый взнос небольшой, страховка да каско, салон - нет, я кожаный не стал делать. Ребенка, который в детстве мечтал быть космонавтом, а вырос алкоголиком?
Ты прожил тридцать лет, ни разу не познав, каково это - пробираться влажными джунглями с "калашниковым" на шее или убегать берлинскими подворотнями от преследующих тебя агентов Ми-5. Все, что ты делал, - старался вкуснее пожрать, больше выпить и изощреннее потрахаться. Ты - банальность, вчерашняя новость, дешевое повидло. Я убью тебя, потому что у тебя - мое лицо...





корпоратив

ну или копропротив....

сегодня на новой работе. схожу, а как же... надо же посмотреть на новых сотруднечкоф подшофе. ну и себя показать, не без этого.




я

я-свободный
я-независимый
я-интелектуально подкован
я-без протекающей фляги
я-с вредными привычками, и это нравится МНЕ
я-слушаю советы но делаю абсолютно наоборот
я-это впервую очередь Я

с большой буквы... и...
ребят... если бы илья не был таким появился, а главное остался бы он в вашей судьбе!!!

очень интересно...









Es kocht die Eifersucht

ревность бывает разная. я никогда не ревновал Алину. на полном серьезе - только для соблюдения условностей. я прекрасно знаю, что для ревности нет и не будет повода.
повод... повод для ревности - как бы так умнее написать.. это когда предпочтение отдают не тебе, несмотря на все твои заслуги. и чем более нелогично предпочтение, тем сильнее ревность. иногда она горит не слабее магния - белое, лишенное эмоций пламя, которое невозможно погасить. с очень высокой температурой.
с годами пришло умение жечь этот магний на толстом куске асбеста. из своих огрызаний, из чужих оправданий.
близкий забрал "типо жену" из роддома не на твоей машине, а попросил какогото жлоба? он говорит что моя машина идет рывками. он думает, что жигули не серьезно - и потому ауди. ну и я был против такого поворота событий - с роддомом.
человек очень долго и под разными поводами отказывается от фотосессии в определенном свете - показать нечего, возможностей нет и проч. а потом бац, появляется в чужом исполнении. но ведь он (другой) снимает волшебно.
спите спокойно, дорогие товарищи. на этот раз асбеста хватило.




work еба сыть

работа понравилась... будем творить!!!




10 лет назад...

ну почти... 1997 год, вспомните... да, и я с трудом... какие планы строил, что думал, что было вообще...
а вот и как я пропустил такую вкуснятину... поясняю:

PORTISHEAD/// надеюсь многим говорит о многом... так вот случайно попался в руки концерт на ДВД... так с упоением.. милым и нежным состоянием души... улыбками (поднакапнул)... самыми острыми чувствами... всем своим существом погрузился... в енти чарующие, манящие, бля сцуко вот енто голос... oooonlyyyy yyyyooooou//////// бля....

короче если вам попадется на глаза илюшок с довольным лицом знайте... сцуко наслушался мега онли ю!!!




Привыкаю к тому, что ничего не происходит, на юго-западном фронте без перемен (ну то есть ни принца, ни денег, ни работы, ни движняка даже малейшего, одна йога, стойки на голове раз в час, фильмы про зомби и вампиров, странные журналы, неудовлетворенные ночи и мысли про перспективы).
Мягкой пеленой на меня снисходит похуизм. Надеюсь, так и становятся буддистами.
Зато я фотогеничная. Тем и упиваюсь, тем и утешаюсь, тем и развлекаюсь. Купила себе тросик к фотику, буду развлекаться дальше.
Пока покупала тросик, охранник в Кинолюбителе припер меня к полкам с объективами и прохрипел - "Как зовут тебя, принцесса?"









Глупые люди.

«Глупые люди порой не ценят того, что у них есть»

немного рассуждений на тему каким я был и кокай сейчас (уж через чур резкие изменения в жизни Скудина Ильи Николаевича… тем более без антидеприсантов… сами понимаете какого ему сейчас) так что если не интересно можете прочитать предыдущий пост, он смешной пусть и не мой…

собирался погулять… не вышло, осень, пускай сухо, но зябко, поэтому остался дома, проводил отца в очередное путешествие по дорогам-дуракам матушки России. Включил мелодраму, там и услышал это выражение… после просмотра, задумался, а ценишь ли ты…

у меня как оказалось замечательная семья, отец (мега мужик пошлый до безобразия – сразу понятно от, куда что берется – но добрый, … и смешной), мама (просто великолепная женщина, умудряющаяся в свои 51 выглядит гораздо моложе – правда в последние годы, что то сильно постарела… по известным многим причинам), брат иждивенец студент (всем когда-то приходилась произносить такую фразу – мам дай на проезд). Все просто, без заморочек, работа, дом, семейный ужин, семейные посиделки в кругу близких по выходным, бывают проблемы, как без них, но решается все тоже просто, и в том же составе… папа, мама, брат…

илья – человек приходящий очень поздно, редко питается дома, редко находится дома, для него дом – ночлег, приют, не более, человек, который выделяет некоторую сумму каждый месяц, человек которого никогда не касались семейные проблемы, он редко общается со своей семьей, иногда забывая как кто выглядит…

сегодня впервые за большой промежуток времени семья собралась в тесном кругу из четырех человек, за ужином, разговоры, общение, как прошел день, что было интересного, как работа, как учеба, все просто, они говорят, я смотрю, мне нечего сказать, такое ощущение, что я впервые вижу этих людей, впервые… с которыми я …более 24 лет… мне стало страшно стыдно… я не интересовался, мне было не до этого… я не подарок и считаю что годы, проведенные в суматошной жизни (говорю примерно о сроке в 5 лет…) были не то что вне семьи, … простите…, а без нее…

что ж… что было то было, прошлое нужно хранить а не хоронить, будем наверстывать упущенное… (закрывает журнал, вставляет диск «Цена измены»)…







© 1996-2010, СОЭКОН.