Эффективный персонал - растущий бизнес

19 лет успешной работы

Архив внутренней доски объявлений, часть 2 (3)

Для получения доступа к закрытому тестированию форума можно обратиться по электронному адресу, указанному ниже.

Приятного вам чтения!

P.S.: с любыми пожеланиями, предложениями, отзывами можно обращаться в e-mail admeister@mail.ru.






Встретимся в эфире SeoPult.TV!

Совершенно неожиданно меня пригласили на SeoPult.TV. 23 сентября в три часа дня вы сможете увидеть интервью со мной под названием “Как зарабатывает женщина в SEO”. На форумах, где размещены анонсы этой телепередачи, я смогла прочесть совершенно разные высказывания в мой адрес, в адрес идеи пригласить меня на интернет-телевидение, ну и вообще…

И что скрывать? Я - человек непубличный. Меня устраивает работа дома и ограниченное общение с людьми оффлайн. Мой мир заполнен семьей, увлечениями, путешествиями и друзьями. Я сама постаралась выстроить вокруг себя такую вселенную. Так что я, бесспорно, нервничаю. Сильно. Но, тем не менее, свое участие в передаче отменять не стану. У меня есть близкие люди, которые поддержат.

Ну а конструктивная критика (надеюсь, что будет и такая) должна помочь развитию и самосовершенствованию.

А вот и анонс

23 сентября, в 15:00 по московскому времени, начнется интервью с Екатериной Кузовкиной aka seobelle «Как зарабатывает женщина в SEO». Катя – автор интересного и практически полезного блога http://www.seobelle.ru/, где она дает толковые советы, открыто публикует финстрипы, делится своим положительным и отрицательным опытом в SEO. Эфир будет, несомненно, интересен не только женщинам, но и мужчинам, которые, возможно, все-таки признают, что не такие уж и «блондинки» занимаются манимейкерством.




Уфф, все позади! Я дала интервью на Сеопульт.ТВ

Вопросы были в основном профессионально-специфические. Только раз умудрилась вклиниться Даша с каким-то вопросом про отношения с детьми :-) Прошло все неплохо (ну да, я же все свои нервы успела сорвать на близких ДО начала съемки...)

Интервью получилось на удивление длинным - аж целый час.

Ну вот оно:

http://seopult.tv/video/seobelle/




Вечер - это хорошо

Ночь - это плохо, надо спать. А спать страшно. А потом просыпаться надо, а момент пробуждения - он ужасен.

Я имею ввиду сейчас.




Не забывайте про бэкапы!!!

Спать сегодня я отправилась в пять. Попытка, как обычно, проснуться вместе с мужем в восемь утра окончилась тем, что я оторвала руку от подушки и вяло помахала ему на прощание.

В девять дочка принесла мне кофе.

В половине десятого я попросила ее включить мой компьютер.

В 09:30:30 я подскочила с кровати, как ужаленная и завопила не своим голосом: "Выключай его!!!" Это было не так-то просто, дочь не справилась, я в два шага пересекла комнату и выдернула нужный кабель.

Я не автомобилист. Но автомобилисты меня поймут. Внутри тонкой железной оболочки корпуса СТУЧАЛО. Стучало и щелкало. Я сразу поняла - это один из жестких дисков (У нас их было в тот момент- как я думала - три штуки минимум по сотке ГБ).

Трясущимися пальцами набираю номер мужа на сотовом. "Кать, какие симптомы?" - "Не знаю, сразу выключила комп. Но windows загрузился. Диски С, Е и Н - тоже прошли проверку" - "Скорее всего, это вентилятор. Либо запылился, либо в него попали тонкие провода. Работай, вечером гляну".

Странно - подумала я - звук совсем не как у вентилятора.

Знаете, полтора года назад я бы и сама глянула. Когда корпус под столом стоял. Но сейчас корпус стоит НА столе; рядом - два монитора; а я, хоть и недостаточно хрупкая, но все же женщина. Снять со стола все это немалое хозяйство (перед этим аккуратно отключив все кабели позади стола) для меня хоть и возможно, но весьма трудно. Стала работать и ждать мужа. От стуков и щелчков сердце кровью обливалось, но я терпела...

За работой время прошло быстро, муж вернулся со своего неудаленного (бедняга) места службы. Я отправилась на свое законное "женское" место (на кухню :-) ), а супруг приступил к диагностике.

Вердикт был суров: "Кать, ты была права, полетел один из жестких дисков, один из соток" - "Но как такое может быть, я ими всеми сегодня пользовалась!" - "Сейчас перегрузишься и увидим, что одного из них нет..."

Я судорожно вспоминаю, что где хранилось.

"Серег, мы сможем восстановить данные? я знаю, что это возможно за деньги..." - "Кать, зачастую это доступно только крупным банкам".

Иду на кухню. Кулинария успокаивает. Тем более, что время от времени я делала бэкапы важной информации.

Опять приходит Сережка: "Хм, диск С - в порядке, диск с оригиналами фоток - на месте, с твоей рабочей информацией и обработанными фотографиями тоже в порядке, так какой же диск полетел?"

Мы с трудом вспомнили, что на четвертом диске мы хранили БЭКАПЫ! полетел диск с сохраняемой нами на всякий случай информацией. Мы о нем забыли, т.к. никогда не использовали в работе...

Мораль. Бэкапы - это наше все. Я бы прямо сейчас начала копировать информацию на один из диском в дочкином компьютере, оставив свой работать на всю ночь, но шум вентилятора (исправного :-) ) мешает любимому спать. Так что с утра начну.

А для вас - еще одна фотография с нашего крайнего путешествия.

Архыз. Гора София. Софийские водопады







Австрия

А на следующий день мы поехали в Вену, которая находится от Будапешта в трех часах езды на поезде.

Будапештский вокзал, где мы еле объяснились на языке жестов (сотрудники вокзала отказывались понимать все знакомые нам языки бгы), работает по принципу наших офисов Мегафона (очередь по чекам из автомата и по загорающимся в центре зала номерам).
Порадовали цены на междугородние билеты и их срок действия в течение четырех дней с момента покупки на неограниченное количество поездок бгы





Первое, что мы увидели на центральной улице Вены, это наперсточники. Фотки получились смазанные, так как заметив снимающих сие действо людей, то бишь нас, их в момент загородили широкие спины в куртках.



Вена, если честно, не особо впечатлила. А, может, времени мало было (всего каких-то жалких 9-10 часов). Просто большой мегаполис, а в центре группируются памятники культуры, в основном музыкальной.
Странная страна: несмотря на то, то все вывески, объявления, брошюры у них напечатаны на немецком языке, говорят они на своем собсвенном диалекте (смесь английского и немецкого), что поубавило мою уверенность при общении.

















Зато понравилась настоящая венская кофейня с настоящими австрийскими штруделями...




... и местный Парламент с Ратушей.







На площади Зигмунда Фрейда я пыталась выискать нечто, сочетающее в себе сознательное и бессознательное, но кроме мраморного стола с несколькими стульями, на спинках которых значились названия ряда стран (на мой взгляд, ничем не связанных друг с другом), ничего не нашла ыыы





Вечером уже уезжали домой, в родной Будапешт.








В студенческие годы был у меня приятель. Нет, о любви никто не говорит, раньше она нам была не нужна, ее заменяли тусовки, музыка и пиво. Это было давно, это было на севере, в маленькой вузовской общаге.

Я живу в Москве уже лет 13, у меня новое окружение, новый стиль жизни, я выросла в конце концов.

Приходит на "Одноклассники" сообщение - "позвони мне" и номер телефона.
Правильно, от этого приятеля.

Первая мысль - о чем говорить с человеком, которого не видела столько времени и который находится в 1500 км от Москвы?
Потом догадалась, он приехал в Москву.
Опять же - зачем, мы изменились, с его фото смотрит лицо, при взгляде на которое в голове звучат слова из песни - "Владимирский центраал, ветер северный.." (ёмаё, и откуда я их знаю?)

Как-то отметив с подругой приход очередных выходных, решила звякнуть.
"Привет, Саня"
"А это кто?"
"Алена"
"Алена?!?!!?! Какая Алена?!?! Ах, Алееена.."" (вот она показуха)
Бесполезный диалог, приукрашивающий действительность, начался. Бла-бла-бла.
Алкогольные пары дали себя знать - вранье из меня лилось нескончаемым потоком.
На утро я ощутила легкий приступ вины, я прикалывалась над ним, а Саша верил .

Через день в 10 вечера получаю таинственную смс - "ты уже спишь?"
Проигнорировала, но опять почувствовала вину. Бедный Саша, приехал издалека, надо бы встретиться, Москву показать..

Через пару дней звонок, в самый неподходящий момент, попросила перезвонить. Не перезвонил (или не понял, что надо перезвонить). И я решила, что не увижу Сашу еще лет 10.

Еще через пару дней - смс: "Что делаешь, а то я еще в Москве".
Госпидяя, только если еще через 10 лет...
Отвечаю: "Я за городом, буду в Москве только после 9 вечера".

"Как ты ОБЛАЖАЛАСЬ!!!"

Минут 5 я тупо смотрела на смс, минут 5 также на телефон, потом на мужа.
"Вот козееел!! Вот козееел!!"
У меня тут приступы совести, что отмазки леплю, избегая встречи с другом, а он...!

"Саня, это ТЫ ОБЛАЖАЛСЯ, ЧТО СЕГОДНЯ В МОСКВЕ ОКАЗАЛСЯ!!"
Даже стихами получилось.







© 1996-2010, СОЭКОН.