Эффективный персонал - растущий бизнес

19 лет успешной работы

Архив внутренней доски объявлений, часть 2 (3)

Для получения доступа к закрытому тестированию форума можно обратиться по электронному адресу, указанному ниже.

Приятного вам чтения!

P.S.: с любыми пожеланиями, предложениями, отзывами можно обращаться в e-mail admeister@mail.ru.






Друзья, кто-нибудь (кроме Сашунчи)) принимал Мелатонин/мелаксен? Насколько помогло, были ли неприятные ощущения?
Думаю купить сей препарат для поездки во Вьетнам (чтоб смену поясов быстрее побороть) или проще своими силами? Например вымотать себя за пятницу-субботу и в полусонном состоянии нырнуть в кресло самолета? Алкоголь не предлагать))




Кому-то видимо нравится Безопасный Секс. Ну, вот их и с праздничком. (c) Горчев

)))))))




Твою мать, кто пишет путеводители? Взял свитерок, куртку, все думал может рубашек еще набрать и свитеров пару - на севере Вьетнама ща прохладно. Залез к ним отель бронировать, а за бортом в Ханое +31. Перебираю рюкзак)




Ну и собсна: вы как хотите, а я в Ханой. Сижу в Фостерс баре, напротив стоит мой боинг. Не скучайте и не хулиганьте без меня. Маленькие заметки буду делать в процессе путешествия

Упд: сел в самолет. Понимаю всю анекдотичность ситуации, но я лечу во Вьетнам вьетнамскими авиалиниями среди вьетнамцев. Я тут пока единственный бледнолицый)) Странное ощущение))




Что тебе сказать про Сахалин?
Краткий дайджест
1. я сноб и не смог жить в номере за 20 баксов потому-что:
- Туалет с раковиной, оно же душевая кабина
- Дверь на балкон открывается легким ударом коленки, т.е. со смежного балкона можно легко ходить в гости к соседу.
- Дверь в номер впринципе не закрывалась, ну то есть ее закрытое состояние сменялось на открытое все тем же легким ударом колена))

2. Свежевыжатые соки из Гуавы и Маракуйи (Passion fruit) за рупь сорок - заруливают любой вимбильдам))

3. Наконец-таки попробовал Джек фрут. Это такое безболезненное подобие дуриана. На вкус черте чо и сбоку бантик) Мне вкус видится как оч сладкий памэло с где-то вдалеке пробежавшей клубникой. Надо будет завтра еще разок заценить

4. Вьетнамцы сильно закрытые в сравнении с тайцами.

5. Австралийское вино после ужина рулит))

6. Старый город в Ханое завораживает своей нищетой и потертостью, но глаз не оторвать




Лана, вот вам два необработанных фото местных аборигенов в нац одеждах)









Тут некоторые считают что рассказывать, но не показывать - это издевательство. Ну чтож, немножко покажу) Мой Вьетнам.


Ханой. Старый город. Где-то тут я живу и строчу в свой жж))



Тут чтят великих вьетнамцев



В вагоне для мажоров я умчался на границу с Китаем - город Лао Кай



Час с лишнем на машине от Лао Кая и я в Сапе. Унылый вид с балкона в моем номере.



Сапу и окрестности населяют несколько народностей, например черные хмонги



Которые живут в таких домах



Или таких... На самом деле у меня мнооого фот из жизни хмонгов



Они выращивают рис



И детей





Вместе с детьми по двору бегают поросята, собаки, куры, гуси. Все они примерно одинакового цвета...



Меня пригласили (вообще-то сам напросился) в гости. Вот одна из фотографий, больше пока не покажу, их и так мало)



Мой гид, по имени Хыонг.

- Раньсе я была зирной, а сисяс тощяя и уродливая. Люблю зирных, как ты
- Ээээ, ну я обычный
- Но ты тосьна больсе вьетнамских парней

Первый (легкий) проход, я и пожилая вьетнамская пара.

- Они пусть идут по дороге, а мы покалабкались по склону вверх. Ты шильный, ты шможешь!



Милая Хыонг, я смог, ты знаешь. Но по Ханою я сейчас гуляю слегка покряхтывая))






Дарагой Ру. Деньги на вьетнамской симке благополучно закончились, инет изволит тупить, почта не уходит, так что лучше я тут напишу побырому, пока фашисты не высадились - завтра, если у меня не хватит мозгов купить тайскую симку, я жду тя начиная с 14-30 в ресторанном дворике наверху всей этой херни при отеле Мариотт. А Ой!ришь паб там же? Тада я там буду пить Булмерс)))




Обедаю в селе Паттайкино, отпустил крошку Ру на работу. Ща доем и пойду скупать специи, всем привет) А, да, номер сменился на тайский, вьетнамский закончился)





Эссе о работе (Copyleft)

Эссе о работе

Ежедневно, кроме выходных, мы проводим вместе по девять часов - с десяти утра до семи вечера. Сорок пять часов в неделю. Если составить график жизни, то получится, что мы проводим друг с другом времени больше, чем с женами, родителями, друзьями. Больше, чем спим. Больше, чем отдыхаем.
Мы - сослуживцы. Коллеги. Мы небрежно пользуемся профессиональной лексикой - прайсинг, мерчендайзинг, кросс-промоушн, холд-бэк и мисандерстендинг, мы называем склад стоком, а запчасти - спейрес, мы освоили способ разговора по двум телефонам и е-мейлу сразу. Мы влились во всемирный рыцарский орден менеджеров, в самую массовую секту, обрядившись в ритуальный темный однобортный костюм, черные ботинки и неяркий галстук. Отличительные знаки нашего теневого ордена - торговые марки. Рядовые носят Benetton, сержанты - Berghaus. Звание лейтенанта присваивается с покупкой пиджака от Pierre Cardin. Майор одевается в Hugo Boss, полковник носит Gucci. Пришиваемая вручную подкладка генеральских мундиров снабжена магическим квадратом с надписями Armani, Versace, Ermengildo Zegnia. Наша медаль "За отвагу" - золотой Parker в нагрудном кармане, наш орден Ленина - Patek Phillipe на левом запястье. Tissot и Longines мы дарим нашим солдатам за храбрость.
В наших родовых замках - свободная планировка, дубовый паркет, кондиционированный воздух с запахом сосны, гостевые ванная и туалет, подземный гараж и дрессированный консьерж, который сохраняет правильное выражение лица в любых ситуациях. Мы не демонстрируем знакомым боевые топоры с насечками по количеству убитых врагов - мы заслуживаем уважение квадратными метрами. Вместо "он сбил двух фрицев под Ейском" мы говорим "у него сто сорок квадратов на Октябрьской".
Наших политруков зовут GQ, FHM и XXL. Мы не задаем вопросов. Они не могут ошибаться. Они знают ответы на все вопросы. Будь готов. Будь в строю, говори, думай и делай как говорят. Веди себя по уставу. Любимый галстук лимонного цвета вместе с очками с голубыми стеклами отправляются на свалку. Мы пристроились и мимикрировали, скрыв за бизнес-прическами свой испуг перед жизнью. Мы храбримся и делаем вид, что мы состоялись. Мы продаем ничего для никого и получаем за это деньги, чтобы купить другое ничего. И чем больше ничего мы можем купить, тем полнее мы думаем, мы живем.
Место, где мы проводим большую часть жизни, похоже на морг, каким он бывает в американском кино. Цветовой спектр - от белого к светло-серому. Цветные и яркие детали, будь-то кофейная кружка или плакат, выглядят чужеродно и шокирующе, как порножурнал в школьной библиотеке. Иногда, бросая вялый вызов моргу, мы делаем перестановку мебели, бессмысленно меняя порядок серых кубов в белой комнате. Странно, как будто передвижением ящиков с телами можно сделать обстановку в мертвецкой более непринужденной.
Мы - японская поп-группа, поющая на английском. Мы запятнали честь нашего древнего самурайского рода, но и это не станет для нас пропуском в чарты биллборда, слов все равно не разобрать. Мы - самозванцы. Признаком завоеванной свободы считается возможность поздно приходить на работу либо не ходить на нее вовсе, проводя время в фитнес-центрах, ночных клубах и борделях. Часто все три заведения оказываются под одной крышей и с той же вывеской.
Мы разучились совершать даже самые простые действия, не подвергая их ненужному анализу. Утренняя молитва у людей нового тысячелетия уступила место диалогу со вторым "я" у открытого холодильника. Мы научились относиться к продуктам, как к врагам, сразу оценивая потенциального противника на количество калорий и вредность. Итак, яйца, хлопья, бекон (сальмонелла, сублимат, холестерин). Раньше я давился йогуртом, успокаивая себя тем, что пусть невкусно, зато полезно. Съеденный йогурт был индульгенцией за пять сигарет. А вот недавно я прочитал в GQ, что йогурт губительно влияет на мозг. Черт, я так и знал. Похоже, в наше время безопаснее всего курить.
У меня на кухне - с десяток хитроумных дивайсов для приготовления кофе. Итальянская эспрессо-кофеварка, армянская турка, вьетнамская ситечко-кастрюлька, французский пресс, американская фильтр-машина. Если бы ко мне в гости пришли вьетнамец, турок, американец и итальянец, каждый из них мог бы рассчитывать на аутентичный кофе. Но они не придут. Ко мне вообще не ходят гости. Зачем им ходить ко мне? Я не обсуждаю с ними икеевскую мебель и телесериалы, я не напиваюсь под ритуальные мужские разговоры о любовницах и бизнесе, мне плевать на женские истории о детях. Я не умею дружить. Я социопат. Часто я смотрю в окно и представляю, как все эти дома внезапно сотрясает мощная взрывная волна от сброшенной пару секунд назад на Тверскую атомной бомбы. Тогда бы я выскочил на улицу и стал бы орать тебе в лицо: ну что, дождался?! Что ты видишь умирая - аристоновский холодильник? "Рено Меган" турецкой сборки? Зато первый взнос небольшой, страховка да каско, салон - нет, я кожаный не стал делать. Ребенка, который в детстве мечтал быть космонавтом, а вырос алкоголиком?
Ты прожил тридцать лет, ни разу не познав, каково это - пробираться влажными джунглями с "калашниковым" на шее или убегать берлинскими подворотнями от преследующих тебя агентов Ми-5. Все, что ты делал, - старался вкуснее пожрать, больше выпить и изощреннее потрахаться. Ты - банальность, вчерашняя новость, дешевое повидло. Я убью тебя, потому что у тебя - мое лицо...







© 1996-2010, СОЭКОН.