Эффективный персонал - растущий бизнес

19 лет успешной работы

Архив внутренней доски объявлений, часть 2 (3)

Для получения доступа к закрытому тестированию форума можно обратиться по электронному адресу, указанному ниже.

Приятного вам чтения!

P.S.: с любыми пожеланиями, предложениями, отзывами можно обращаться в e-mail admeister@mail.ru.






пиздец нахуй

Это называется тихие, майские деньки между праздниками, когда можно отвлечься от забойной текучки и поделать что-нибудь действительно полезное??! Пиздец нахуй...






менеджмент будь он не ладен

Как говорят в детстве: "обсирают -- обтекай, не умеешь -- впитывай". Но настоящий класс игры, когда умеешь не просто обтекать, а так, чтоб обсирающий сам забрызгался по самое нехочу.

Вот этому-то на курсах не учат...




афоризм родился

Некоторые люди анекдоты рассказывают, а мы в них живем




ПРЕВЕД!

Блин, бывают же посты в ЖЖ настолько в тему! Вот же оно, по поводу нашего сегодняшнего бумса!!






я - фашыст?

Мне вот тут подумалось, ну надо же....Если бы я жил в Германии в 30-е годы XX века я бы наверное был оголтелым фашистом. Я имею ввиду, конечно, если бы жил в соответствующей культурной и идеологической среде, и получил бы соответствующее воспитание и образование. Но ведь это был бы уже не совсем я, или скорее совсем не я? Значит, все таки я не фашыст






устал

Какой легкой жизнью живут некоторые люди. Работают в 5 минутах пешком от дома, (а есть счастливчики, что климат такой -- круглый год можно в костюме и ботиночках), детей нет, зарплата хорошая, куча свободного времени, которое они с удовольствием тратят на всякие интересные хобби, еще и холостые, ни машины, ни квартирного вопроса, вообще не жизнь, а сказка. Или это только кажется?! 

Устал я что-то.




День Сурка

Ё! Сегодня ж День Сурка! А мы пойдем доставать его из серверной норки, и смотреть пошлет ли он нас нах увидит ли он свою тень? Если да -- зима никогда не кончится и всю оставшуюся жизнь мы проведем, объясняя HR что такое чек-бокс




улица бардина

Читаю где они находятся: "улица Бардина", думаю "ой, блин, в какой жопе это, вообще первый раз слышу" смотрю карту... нда, вот тебе и "жопа", бОльшую чать жизни в тех местах прожил.




гы

В Help по ParselPost в качестве примера большого файла для пересылки изображен aabinder.nsf. Как трогательно! :))






гололед

Нда, зажигательный денек... Вчера 0 и вода, ночью -7 и снежок. В итоге, почти ровно 2 часа. Как же оно плелось! И несмотря на это, чуть было раз не влетел, если бы не ABS и полный привод...




Апдейт для стонущих под гнетом офисного проксизма френдов. Из всеразличных веб-проксей пока лучшие ощущения (для жж) от http://anonymouse.org
Работает быстро, полностью сохраняет дизайн жж, правда есть плавающая рекламка (вполне необременительная). Зато рекламка внушает оптимизм по поводу того, что возможно оно не сдохнет, как часто с ними бывает. Кстати, URL у них удобный типа http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://www.livejournal.com/update.bml - видно, где ты. С ругой стороны, прокси-тираны наверное могут написать дополнительное правило, мол если есть в адресе по паттерне "livejournal" то лесом. Но пока работает.
На случаей если прикроуют - универсальный солюшн: заходишь в гугл ищешь "free web proxy", через какой нибудь да прорвешься.




проблема подарков

Поделюсь РЕАЛЬНЫМ секретом как решить проблему новогодних подарков. Давайте рассуждать. Купить человеку нужную вещь невозможно просто уже потому, что если она дейтвительно нужная, то скорее всего, он ее уже давно сам себе купил. Если она настолько дорогая, что он не может ее купить, значит и в качестве подарка не подойдет. Одежда/бельё -- не катит без примерки. Украшения, бижутерия, ювелирка -- слишком индивидуально. Теперь милые безделушки (ака "пылесборники"). Похоже, они уже настолько всех зае... короче от них конкретно тошнит. Я лично выбрасываю сразу без сожаления. Алкоголь -- неплохой вариант, но далеко не всем подходит.

Решение -- идете в один из гастрономических бутиков Fauchon, Hediard, Глобус-Гурмэ, Азбука вкуса и покупаете там всё на всех и сразу. В основном -- кондитерские дела: кофе, чай, и дохрена вариантов к кофе/чаю. С одной стороны - продукты, это то что нужно всегда и всем и никогда не пропадет, с другой -- это же не простые, а *элитные* :) продукты, фирменные, красиво упакованные, итд, поэтому в качестве подарка очень даже сработает. Плюс есть там еще множество разных около-столовых аксессуаров. Ценовой диапазон весьма разнообразен, всегда можно подобрать по возможностям и статусу.





А. "про муху" (by Филатов)






Мантра! Всем! Ура!

качаемъ и читаемъ!

http://narod.ru/disk/5385749000/Mantra.pps.html




Copyleft Мысли о работе

Мысли о работе

- Сходишь завтра с дитём в зоопарк?
- Не могу, работа...
- Они там чё, с ума сошли, завтра ж выходной. Ты не ходи.
- Уволють... (из бытового диалога)

Итак, что для нас работа? Хорошенько поразмыслив, множество вариантов можно свести к двум основным пунктам (промежуточные варианты так или иначе тяготеют к одному из них):

1. Работа - удовольствие, приятное препровождение, привычный образ жизни, за который еще и деньги платят. Проблем не возникает - время, потраченное на работе компенсируется полученным удовольствием.

Впрочем, люди у которых дело обстоит так, вряд ли станут посетителями этого сайта. Им, скорее, ближе вариант

2. Работа - более или менее мерзкое времяпрепровождение, кторое не дает получить от жизни кучу приятностей, но дает деньги на насущные нужды. Отчего, не менее обидно за упущенные возможности.
Так или иначе, нам приходится "торговать собой" - ведь деньги на еду (жилье-семью-детей-и т.д.-и т.п.-и прррррр...) все равно нужны. Для нормального человека вполне естественно жить честным трудом. В бешенство повергает, когда работодатель не хочет делать важных для нас (и необременительных для него) уступок. Человеку, ведущему активный образ жизни, да и просто семейному бывает очень важен скользящий график работы. Но не тут-то было! Большинство работодателей требуют "пребывать с 8 до 5 на рабочем месте" под угрозой увольнения, даже если работу можно сделать за час. Я (и мои будущие соратники) пытались по-разному бороться с этой ситуацией (договариваться, настаивать, просто уходить, закончив работу раньше времени, наконец, откровенно саботировать процесс, когда нас лишили обещанных выходных. В результате чего и повстречались в центре занятости на собеседовании (ни один из нас, впрочем, этой вакансии не занял). Потому, что в голову пришла идея:

1. Что умеем? (перечислять долго, набралось до 35 профессий на троих)
2. Что нужно? - денег и свободы.
Значит - делаем группу и беремся за любую работу.

За год - стригли газоны в парке, монтировали вывески на домах, делали дизайн-проекты, рулили избирательной компанией, разносили ценную почту, лепили веб-сайты, переводили в издательстве англоязычные книги, были внештатными репортерами, учительствовали в школе (у двоих - высшее образование), администрировали компьютерную сеть и восстанавливали потерянные данные, собирали и чинили компы.

При этом - всегда ставили свои условия: свободный график, достойная оплата, осуждение всех нюансов, никаких подначек и кидалова. Воспитывали работодателей четко - когда начинали гнобить - бросали все и уходили (контрактов не подписывали из принципа). Были случаи, когда CD с готовым веб - проектом ломали на глазах работодателя, когда он пытался сбить ранее оговоренную цену (в сумке, правда, был второй).

Потерять работу - не боялись, так как у людей, готовых делать почти что угодно, всегда была пара-тройка запасных вариантов. Старались ставить себя так, чтобы не работодатель был нужен нам, а мы ему. Учились, иногда на ходу, делая то, о чем знаем верхами.

Богатства не было (хотя денег на нос выходило где-то вдвое больше, чем "средняя по РФ"). Зато был драйв. Свобода ехать куда угодно, быть с семьей - когда надо. НИ от кого не зависеть.

Наконец - появились клиенты (работодатели потихонечку стали клиентами), которые шли на наши условия (группа работала по своим правилам - но всегда качественно). Число заказов возрасло, группа позволила себе ограничить область деятельности (креатив-дизайн-кодинг в сети и наяву . Проблема решена - мы свободны, и живем честным трудом.

Единственная трудность - при таком положении вещей мы числились безработными. Решили проблему так: каждый нашел знакомого среди фирмовых директоров и реализовал схему:
1. Фрилансера берут на работу на какую-нибудь синекуру со средненькой зарплатой (сам он туда и не появляется). Трудовая книжка - там.
2. Стаж идет на трудовую, налоги платятся в бюджет - а зарплату забирает себе фирмач. Надо лишь раз в месяц - два расписываться в бумажках.
3. И пенсия копится на достойную старость.

Для молодых людей, мобильных, не желающих становиться рабами "дайбацзу" - этот выход кажется удобным. Через некоторое время - в чем-то одном вы станете действительно крутым - и вас станут приглашать на ваших условиях. Тактика Freelance (свободный наемник) - приобрела большую популярность в мире, надеюсь, ее эра наступит и у нас.







© 1996-2010, СОЭКОН.