Эффективный персонал - растущий бизнес

19 лет успешной работы

Архив внутренней доски объявлений, часть 2 (3)

Для получения доступа к закрытому тестированию форума можно обратиться по электронному адресу, указанному ниже.

Приятного вам чтения!

P.S.: с любыми пожеланиями, предложениями, отзывами можно обращаться в e-mail admeister@mail.ru.






Эссе о работе (Copyleft)

Эссе о работе

Ежедневно, кроме выходных, мы проводим вместе по девять часов - с десяти утра до семи вечера. Сорок пять часов в неделю. Если составить график жизни, то получится, что мы проводим друг с другом времени больше, чем с женами, родителями, друзьями. Больше, чем спим. Больше, чем отдыхаем.
Мы - сослуживцы. Коллеги. Мы небрежно пользуемся профессиональной лексикой - прайсинг, мерчендайзинг, кросс-промоушн, холд-бэк и мисандерстендинг, мы называем склад стоком, а запчасти - спейрес, мы освоили способ разговора по двум телефонам и е-мейлу сразу. Мы влились во всемирный рыцарский орден менеджеров, в самую массовую секту, обрядившись в ритуальный темный однобортный костюм, черные ботинки и неяркий галстук. Отличительные знаки нашего теневого ордена - торговые марки. Рядовые носят Benetton, сержанты - Berghaus. Звание лейтенанта присваивается с покупкой пиджака от Pierre Cardin. Майор одевается в Hugo Boss, полковник носит Gucci. Пришиваемая вручную подкладка генеральских мундиров снабжена магическим квадратом с надписями Armani, Versace, Ermengildo Zegnia. Наша медаль "За отвагу" - золотой Parker в нагрудном кармане, наш орден Ленина - Patek Phillipe на левом запястье. Tissot и Longines мы дарим нашим солдатам за храбрость.
В наших родовых замках - свободная планировка, дубовый паркет, кондиционированный воздух с запахом сосны, гостевые ванная и туалет, подземный гараж и дрессированный консьерж, который сохраняет правильное выражение лица в любых ситуациях. Мы не демонстрируем знакомым боевые топоры с насечками по количеству убитых врагов - мы заслуживаем уважение квадратными метрами. Вместо "он сбил двух фрицев под Ейском" мы говорим "у него сто сорок квадратов на Октябрьской".
Наших политруков зовут GQ, FHM и XXL. Мы не задаем вопросов. Они не могут ошибаться. Они знают ответы на все вопросы. Будь готов. Будь в строю, говори, думай и делай как говорят. Веди себя по уставу. Любимый галстук лимонного цвета вместе с очками с голубыми стеклами отправляются на свалку. Мы пристроились и мимикрировали, скрыв за бизнес-прическами свой испуг перед жизнью. Мы храбримся и делаем вид, что мы состоялись. Мы продаем ничего для никого и получаем за это деньги, чтобы купить другое ничего. И чем больше ничего мы можем купить, тем полнее мы думаем, мы живем.
Место, где мы проводим большую часть жизни, похоже на морг, каким он бывает в американском кино. Цветовой спектр - от белого к светло-серому. Цветные и яркие детали, будь-то кофейная кружка или плакат, выглядят чужеродно и шокирующе, как порножурнал в школьной библиотеке. Иногда, бросая вялый вызов моргу, мы делаем перестановку мебели, бессмысленно меняя порядок серых кубов в белой комнате. Странно, как будто передвижением ящиков с телами можно сделать обстановку в мертвецкой более непринужденной.
Мы - японская поп-группа, поющая на английском. Мы запятнали честь нашего древнего самурайского рода, но и это не станет для нас пропуском в чарты биллборда, слов все равно не разобрать. Мы - самозванцы. Признаком завоеванной свободы считается возможность поздно приходить на работу либо не ходить на нее вовсе, проводя время в фитнес-центрах, ночных клубах и борделях. Часто все три заведения оказываются под одной крышей и с той же вывеской.
Мы разучились совершать даже самые простые действия, не подвергая их ненужному анализу. Утренняя молитва у людей нового тысячелетия уступила место диалогу со вторым "я" у открытого холодильника. Мы научились относиться к продуктам, как к врагам, сразу оценивая потенциального противника на количество калорий и вредность. Итак, яйца, хлопья, бекон (сальмонелла, сублимат, холестерин). Раньше я давился йогуртом, успокаивая себя тем, что пусть невкусно, зато полезно. Съеденный йогурт был индульгенцией за пять сигарет. А вот недавно я прочитал в GQ, что йогурт губительно влияет на мозг. Черт, я так и знал. Похоже, в наше время безопаснее всего курить.
У меня на кухне - с десяток хитроумных дивайсов для приготовления кофе. Итальянская эспрессо-кофеварка, армянская турка, вьетнамская ситечко-кастрюлька, французский пресс, американская фильтр-машина. Если бы ко мне в гости пришли вьетнамец, турок, американец и итальянец, каждый из них мог бы рассчитывать на аутентичный кофе. Но они не придут. Ко мне вообще не ходят гости. Зачем им ходить ко мне? Я не обсуждаю с ними икеевскую мебель и телесериалы, я не напиваюсь под ритуальные мужские разговоры о любовницах и бизнесе, мне плевать на женские истории о детях. Я не умею дружить. Я социопат. Часто я смотрю в окно и представляю, как все эти дома внезапно сотрясает мощная взрывная волна от сброшенной пару секунд назад на Тверскую атомной бомбы. Тогда бы я выскочил на улицу и стал бы орать тебе в лицо: ну что, дождался?! Что ты видишь умирая - аристоновский холодильник? "Рено Меган" турецкой сборки? Зато первый взнос небольшой, страховка да каско, салон - нет, я кожаный не стал делать. Ребенка, который в детстве мечтал быть космонавтом, а вырос алкоголиком?
Ты прожил тридцать лет, ни разу не познав, каково это - пробираться влажными джунглями с "калашниковым" на шее или убегать берлинскими подворотнями от преследующих тебя агентов Ми-5. Все, что ты делал, - старался вкуснее пожрать, больше выпить и изощреннее потрахаться. Ты - банальность, вчерашняя новость, дешевое повидло. Я убью тебя, потому что у тебя - мое лицо...





Блять, а меня бесит когда тянут резину и создают неопределенность, используя это для манипуляций и упрочения своего влияния. Сколь долго ты кормишь человека "завтраками", "может быть", "посмотрим", столь долго он от тебя зависит. Ёбанный в рот!!!




Фитнес и бассейн - это очень хорошо для меня

Йе! В клубе своя бойлерная и отключения воды не повлияет на работу. Так что здоровый образ жизни продолжается. Отключили и дома (все синхронно) так что дома сижу на электричестве. Струйка потоньше стала, конечно, но все ж таки без душа невозможно никак.




ИТСК

Йо! =)

http://www.itsmforum.ru/news/Press_Release/Press_Release_0005

Правильно я аббревиатуру-то расшифровал, да и кто текст писал знаю =) Только с сайта почему-то убрали, только в сохраненной копии осталось =)

Вот еще: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/04/23/298373




ООО «Информационно-технологическая сервисная компания» (ИТСК)

Создана компания, специализирующаяся в области ИТ услуг и претендующая стать одной из крупнейших в нашей стране.

ООО «Информационно-технологическая сервисная компания» (ИТСК) будет обеспечивать комплексное обслуживание компаний «Газпром нефть», «Сибур» и других крупных корпоративных заказчиков в части ИТ. Деятельность ИТСК будет охватывать диапазон от внедрения программных продуктов до сервисного обслуживания техники, средств автоматизации и обеспечения каналов связи. Компания планирует активно участвовать в реализации новых проектов в области IT.

Наличие нескольких акционеров отличает компанию от классических «корпоративных» ИТ структур, которые вынуждены ориентироваться на культуру и правила работы материнской компании. Компания ИТСК изначально строится на рыночных принципах работы, имея первоначальные инвестиции на применение передовых технологий. Со всеми клиентами ИТСК заключаются ясные и простые Соглашения об уровне сервиса (SLA), клиенты получают достаточную отчетность, простые правила взаимодействия через Service Desk ИТСК.

С июня 2008г компания одной из первых приступает к работе на основе программного обеспечения HP Service Manager.

Основные направления деятельности ИТСК:

* сервисные услуги в области ИТ инфраструктуры, связи;
* поддержка бизнес-приложений: SAP, Oracle EBS, 1С и других;
* услуги в области КИПиА, АСУ ТП, MES, метрологии;
* услуги по внедрению решений, программно-аппаратных комплексов.

ИТ сервис – основной вид деятельности ИТСК. На момент создания в штате ИТСК имеются сертифицированные по ITIL специалисты, в том числе несколько сотрудников с сертификатом Service Manager. В планах компании стоит сертификация системы качества на соответствие требованиям ISO 9001 и процессов ИТ сервиса на соответствие требованиям ISO 20000.

Для качественного оказания услуг ИТСК заключает партнерские договоры с поставщиками – лидерами ИТ рынка, что обеспечивает клиентам ИТСК доступ к самым передовым технологиям и низкие затраты, а компании ИТСК – наибольшую эффективность. Большое число инженеров компании имеют сертификаты Cisco, Microsoft, SAP, Oracle, 1C и других вендоров.

Компания будет оказывать услуги более чем 50 крупным клиентам, расположенным в 20 регионах России, что делает ИТСК весомым игроком на рынке ИТ услуг.

Генеральный директор компании Муфтеев Рустем Римович имеет большой опыт в области ИТ нефтегазовой сферы. Основные «вехи» его биографии:

* С 1994 по 1998 – ОАО «Лукойл», директор «КогалымАСУнефть», начальник отдела ИТ ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»
* С 1999 по 2005г – ЗАО «ЮКОС ЭП», ИТ директор «ЮКОС ЭП», вице-президент по регламентной поддержке
* С 2005г по 2008г, ОАО «Еврохим», Начальник управления организационного развития.

ИТСК, как профессиональная ИТ компания, планирует серьезную программу по привлечению и подготовке персонала, организуется работа с ВУЗами и колледжами. Карьерный рост специалистов в ИТСК ясен и прозрачен для сотрудников, система мотивации подготовлена с учетом постоянного профессионального развития и роста, совершенствования личностных навыков специалистов. Огромный объем сервисных услуг предоставляет уникальнейшие возможности для профессионального роста специалистам любого уровня и квалификации.

Амбициозные цели стимулируют активное изучение, разработку и применение самых передовых технологий работы. Компания планирует прочно занять позиции лидера по эффективности оказания ИТ услуг.







© 1996-2010, СОЭКОН.