Эффективный персонал - растущий бизнес

19 лет успешной работы

Архив внутренней доски объявлений, часть 2 (3)

Для получения доступа к закрытому тестированию форума можно обратиться по электронному адресу, указанному ниже.

Приятного вам чтения!

P.S.: с любыми пожеланиями, предложениями, отзывами можно обращаться в e-mail admeister@mail.ru.






А. "про муху" (by Филатов)






Мантра! Всем! Ура!

качаемъ и читаемъ!

http://narod.ru/disk/5385749000/Mantra.pps.html




Copyleft Мысли о работе

Мысли о работе

- Сходишь завтра с дитём в зоопарк?
- Не могу, работа...
- Они там чё, с ума сошли, завтра ж выходной. Ты не ходи.
- Уволють... (из бытового диалога)

Итак, что для нас работа? Хорошенько поразмыслив, множество вариантов можно свести к двум основным пунктам (промежуточные варианты так или иначе тяготеют к одному из них):

1. Работа - удовольствие, приятное препровождение, привычный образ жизни, за который еще и деньги платят. Проблем не возникает - время, потраченное на работе компенсируется полученным удовольствием.

Впрочем, люди у которых дело обстоит так, вряд ли станут посетителями этого сайта. Им, скорее, ближе вариант

2. Работа - более или менее мерзкое времяпрепровождение, кторое не дает получить от жизни кучу приятностей, но дает деньги на насущные нужды. Отчего, не менее обидно за упущенные возможности.
Так или иначе, нам приходится "торговать собой" - ведь деньги на еду (жилье-семью-детей-и т.д.-и т.п.-и прррррр...) все равно нужны. Для нормального человека вполне естественно жить честным трудом. В бешенство повергает, когда работодатель не хочет делать важных для нас (и необременительных для него) уступок. Человеку, ведущему активный образ жизни, да и просто семейному бывает очень важен скользящий график работы. Но не тут-то было! Большинство работодателей требуют "пребывать с 8 до 5 на рабочем месте" под угрозой увольнения, даже если работу можно сделать за час. Я (и мои будущие соратники) пытались по-разному бороться с этой ситуацией (договариваться, настаивать, просто уходить, закончив работу раньше времени, наконец, откровенно саботировать процесс, когда нас лишили обещанных выходных. В результате чего и повстречались в центре занятости на собеседовании (ни один из нас, впрочем, этой вакансии не занял). Потому, что в голову пришла идея:

1. Что умеем? (перечислять долго, набралось до 35 профессий на троих)
2. Что нужно? - денег и свободы.
Значит - делаем группу и беремся за любую работу.

За год - стригли газоны в парке, монтировали вывески на домах, делали дизайн-проекты, рулили избирательной компанией, разносили ценную почту, лепили веб-сайты, переводили в издательстве англоязычные книги, были внештатными репортерами, учительствовали в школе (у двоих - высшее образование), администрировали компьютерную сеть и восстанавливали потерянные данные, собирали и чинили компы.

При этом - всегда ставили свои условия: свободный график, достойная оплата, осуждение всех нюансов, никаких подначек и кидалова. Воспитывали работодателей четко - когда начинали гнобить - бросали все и уходили (контрактов не подписывали из принципа). Были случаи, когда CD с готовым веб - проектом ломали на глазах работодателя, когда он пытался сбить ранее оговоренную цену (в сумке, правда, был второй).

Потерять работу - не боялись, так как у людей, готовых делать почти что угодно, всегда была пара-тройка запасных вариантов. Старались ставить себя так, чтобы не работодатель был нужен нам, а мы ему. Учились, иногда на ходу, делая то, о чем знаем верхами.

Богатства не было (хотя денег на нос выходило где-то вдвое больше, чем "средняя по РФ"). Зато был драйв. Свобода ехать куда угодно, быть с семьей - когда надо. НИ от кого не зависеть.

Наконец - появились клиенты (работодатели потихонечку стали клиентами), которые шли на наши условия (группа работала по своим правилам - но всегда качественно). Число заказов возрасло, группа позволила себе ограничить область деятельности (креатив-дизайн-кодинг в сети и наяву . Проблема решена - мы свободны, и живем честным трудом.

Единственная трудность - при таком положении вещей мы числились безработными. Решили проблему так: каждый нашел знакомого среди фирмовых директоров и реализовал схему:
1. Фрилансера берут на работу на какую-нибудь синекуру со средненькой зарплатой (сам он туда и не появляется). Трудовая книжка - там.
2. Стаж идет на трудовую, налоги платятся в бюджет - а зарплату забирает себе фирмач. Надо лишь раз в месяц - два расписываться в бумажках.
3. И пенсия копится на достойную старость.

Для молодых людей, мобильных, не желающих становиться рабами "дайбацзу" - этот выход кажется удобным. Через некоторое время - в чем-то одном вы станете действительно крутым - и вас станут приглашать на ваших условиях. Тактика Freelance (свободный наемник) - приобрела большую популярность в мире, надеюсь, ее эра наступит и у нас.





ТВ

Это че за хуйня сейчас идет по НТВ с Павловским, Мистером Паркером и дЭвушкой приезжего типа? У ребят по-моему с самоидентификацией проблемы. Если в Интернете тебя читает кучка бездельников и когда-то разрешали гордо называть дуракаваляние "политическими технологиями", это вовсе не значит, что можно весь свой ущербный пафос транслировать на всю страну и примкнувшее зарубежье. Да еще и в таком непрофессиональном виде.
А на гипотетический вопрос возможного оппонента "а на фига тогда смотришь?", отвечу: а я и не смотрю. Так, глянула децл и пошла писать в жж всякие глупости.




Масята-колбасята

А это моя Мася любимая.






Чудо-девочка. 1 год и 8 месяцев.




Нужны люди

Друзья! У нас в проекте появилось три вакансии.
1. Пиарщик. Требования: личные контакты в СМИ, умение быстро и качественно  писать пресс-релизы, статьи и прочие тексты, сообразительность, расторопность и обязательность. Знание (реальное, а не "пишу и читаю со словарем") иностранных языков приветствуется.
2. Менеджер сайта. А именно человек, который будет заниматься не только администрированием сайта, но всевозможными партнерскими проектами. Требования: ХОРОШЕЕ знание английского языка, опыт раскрутки сайтов и вообще знание специфики этого дела.
3. Менеджер по спецпроектам. Организация офф-лайн мероприятий, выставок, презентаций и тому подобное. Требования: опыт в данной сфере, ярко выраженный здравый смысл.

По деньгам, в каждом случае будем разговаривать индивидуально.

Пишите enola@yandex.ru




на работе предлагают подарить каким-то детям из какой-то больницы подарки на нг

цитирую

"...в больнице имеются дети, которые пожелали в качестве подарка МП3 плееры (6 штук), сотовый телефон (1 штука), набор косметики (2 штуки)..."

знаете че

ниче
можете считать меня бессердечной, но денег не дам




На прошедших выхах я употребила интраназально полвеса (питерских) сп в течение 7 часов, не употребляв это гавнище уже достаточно давно.
Не знаю, как так получилось, но я умираю теперь в местах скопления людей!(
У меня теперь такое тонкое обоняние, что все парфюмеры мира нервно курят в сторонке. Я чувствую запах духов, тел и одежды каждого человека в метро, чувствую, как пахнут вагоны, автобусы и маршрутки, чувствую запах опавших листьев и намного сильней ощущаю запахи всех волшебных московских палаток с шавермой!(
Для меня, человека, который еще полгода вообще был практически напрочь лишен обоняния из-за той чудесной операции, это просто невыносимо!

Скоро, видимо, буду в повязке ходить. Заодно и от птичьего гриппа спасусь)

PS Кстати, по палеву не звоните особо на корпоративный билайн, он может слушаться лехко



Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь




от нечего делать на работе...

9 ноября у моего жж день рождения, оказывается, три года уже этой хуйней страдаю)

по этому поводу решила полистать, почитать, что же я, мегагуру, оставила потомкам.

Забавный факт: такой депрессивный и до смешного наивный жж у меня был три года назад. Зацените:

вот
вот
и вот

Зато спустя три года одна запись краше другой)
фигачу
фигачу
и фигачу

где-то там в середине, видимо, произошел квантовый скачок
знаете, мне страшновато иногда читать свой жж
но зато свобода и счастье)




Лист
Листопад

прошлая осень, да?
я тогда вернулась из питера, безбашенно протусив весь месяц, вернулась прямо на похороны брата, вернулась полная сил, планов и желаний
вернулась, немножко влюбленная и немножко с несчастной любовью
вернулась с огромной жаждой что-то делать
вернулась, веря что все самое-самое впереди
вернулась в ту изысканно желтую осень, наполненную наркотиками, вином, бессонными ночами разговоров и пачками выкуренных сигарет
в осень с музыкой листа

и знаете, что
сейчас абсолютно тоже самое
подпишусь под каждым словом

я не старею
у меня все впереди)







© 1996-2010, СОЭКОН.