Эффективный персонал - растущий бизнес

19 лет успешной работы

Архив внутренней доски объявлений, часть 2 (3)

Для получения доступа к закрытому тестированию форума можно обратиться по электронному адресу, указанному ниже.

Приятного вам чтения!

P.S.: с любыми пожеланиями, предложениями, отзывами можно обращаться в e-mail admeister@mail.ru.






Поупражняюсь-ка я запихивать посты под кат...

и заодно, обедая булочкой с кефиром, напишу-ка о том, о чем хочу написать.
Когда я уезжала в Париж, новый друг - француз Микаэль, который был в Киеве тем летом на стажировке и возвращался в свой Сьянс-По на месяц позже меня, прислал мне такую штуку - Paris Bons Plans - список того, что мне стОит сделать, где стОит побывать и т.д.
Другой Миша, на этот раз русский, который жил в моем общежитии и кормил меня время от времени солянкой, писал так называемые "отчеты", в основном о путешествиях их (нашей) компании (я с ребятами не ездила).
Еще один знакомый, на этот раз не Миша, когда ему надоедало писать лекции, писал рассказы на отвлеченные темы.
А я, когда мне надоедало писать лекции, чтобы не нервировать  профессора ничегонеделанием, начинала писать свои "мемуары". Профессор потом удивлялся: "Я вижу, Вам было очень интересно, мадемуазель, Вы писали, не поднимая головы!" :-). А я хотела написать пером, чтобы потом не вырубить и топором, о тех мелочах, о которых был предыдущий пост. Писала я это все на любимых французами и мною, линованных, как миллиметровка, листах А4, с дырками сбоку, чтобы складывать их в папку-скоросшиватель, производства фабрики Клерфонтен. И привезла тоненькую зелененькую папочку домой. Поскольку лекции я писала все-таки чаще, чем эти заметки, вот что еще не дождалось своего часа и что я хочу запостить сюда:
(в беспорядочном порядке, список будет со временем пополняться, LJ Bons Plans)
вечеринки в общежитии; студенты на лекциях; прогулки по набережным; внешний вид; в общественных местах; бюрократия; ТВ; почему в кафе не было свободных мест; что я не понимала; первые дни; последние дни; в промежутке; привычки; что такое хорошо и что такое плохо; о чем я жалею; смешные случаи...





Франсуаза Саган, "Смутная улыбка"

* Париж принадлежал мне. Париж принадлежит людям раскованным, непринужденным, я всегда это чувствовала, но с болью — я этими качествами не обладала. На этот раз он был мой, мой прекрасный город, золотистый и пронзительный, такой, «что даже выдумать невозможно».




Бессонница

Эх, не заснуть мне....
Опять считаю, бля, барашков...

Барашки всё, барашки...
От холода по заднице мурашки!

Какие жирные красивые барашки...
Мда... Где бы мне коня и саблю взять?
Тогда б я порубила всех вас на кебабы,
Ну, или там хотя бы на шашлык...
Да, жаль, нельзя, и мне б тогда настал "савсэм кердык", -
Ведь грозный ваш чабан уже стреляет вслед...

Куда там! Конь мой быстр,
Звенят копыта россыпью монет...




2001




заболела

Заболела. В соплях и с кашлем. Но расстраивает не это. Расстраивает, что ВСЮ жизнь ВСЕ мои новые работы начинались с моей болезни. Не, я считываю меседж тушки тела. Она, глупая и тупая, эта тушка, действует всегда напролом. Но задолбала отчетливо.
Ничто из материального не перестраивается медленнее человеческого организма.




***

Звонил БМ, поздравлял с ДР. Я его не узнала. Сначала вежливо ответила "спасибо", силясь угадать с кем говорю. По моим интонациям, он видимо догадался, что я в непонятке. "Не узнала? Это Резван"
"Резван????" - подумала я, зависая еще на 10 секунд. "Резван - это же я?" - мелькнуло в голове. Потом поняла. Но так и проговорила оставшееся время, не узнав голоса.
Все такое чужое. Все так давно прошло.




виш лист

А как вы думаете писать в ЖЖ виш лист деньрожденешный это прилично или не очень?
И вообще, как вы к виш листам относитесь?




текущее

Мое рабочее место, за которым я не работаю, находится в спальне, в которой я не сплю.
Спальня, в которой я не сплю, используется как помещение для хозяйственных нужд моего бестолкового хозяйства, которое я не умею вести.
Например, там сушится белье на сушилке.
Так вот, когда я сижу на своем рабочем месте и не работаю, рядом стоит несобранная сушилка, на которой не сушится белье.
Так как она пустая, и как бы незаметная, я, не замечая ее (что безусловно логично) каждый раз вставая со своего рабочего места, за которым не работаю, натыкаюсь на нее, произнося непедагогичное "блять!!".
И вся моя прочая жизнь обстоит примерно также.





домохозяйка?

Сегодня сделала для себя поразительное открытие. Оказывается, я очень домашняя баба. Мне всегда казалось, что домашние - это какие то неполноценные. Те, что не смогли ничего в жизни и от безысходности им только и остается, что щи варить да носки стирать. Я то не такая, мне то социалайзинг подавай, маркетинг-хуяркетинг. А вот сшив дитенку сегодня юбку для танцев и посмотрев какая она красавица в ней, так меня что то колбаснуло, что я кинулась продолжать домохозяйствовать и, что самое странное - получать от этого кайф. Честно, впервые в жизни. Пережив два брака и родив двоих детей, удовольствие от каких то очень простых и совсем не гламурных занятий испытала первый раз.
Невовремя это все конечно, очень невовремя... Ибо строить из себя домохозяйку хорошо при наличие содержания, а не так чтоб сама и добытчица и кормилица, но черт... приятно...
Что это, старость?




***

Смерть списывает обиды.




шкаф для белки

Икея теперь мой дом родной. Я погрязла в мещанстве по уши и даже главной моей настольной книгой стал икейский каталог, имеющийся у меня в двух экземплярах. Оба живут в самых медитативных местах квартиры - в сортире и на кухне. Разглядываю я его бесконечно, кручу-верчу в голове возможные планировки и расстановки мебели. У меня вообще вместо мозга сейчас какая то три-дэ программа по подбору интерьеров-за-нормальные-деньги.
Обычно как бывает? Я чего то себе напридумываю и еду со своей мыслью в Икею. Но там (ах, подлецы шведы), обязательно попадается какое нибудь их интерьерное решение, которое мне в голову не приходило. И тут я включается сидром белки (мой любимый синдром). Вы знаете, что такое синдром белки? Нет? Ну я вам расскажу.
У белки есть две программы, которые являются залогом ее выживания в этом ужасном прекрасном мире. Если белка видит объект больше себя, ее мозг дает команду "опасность" и белка в срочном порядке сваливает. Если же она видит объект меньший себя по размеру, мозг дает команду "еда", и она соответственно сию вещь сьедает. Все просто и ясно, а главное проверено эволюцией.
Но если белка попадает в ситуацию, когда человек на ладони протягивает ей орех (допустим), у белки происходит когнитивный диссонанс и она впадает в ступор. Две команды одновременно ее мозг не тянет.
Вот примерно так же происходит и со мной. Придумала я себе шкаф в спальню. Ну не без дилемм конечно обошлось, но такие все, решаемые. Два метра длинной брать или два с половиной. Влезает и то, и другое. После совещаний с сыном, пришли к выводу, что все таки два метра, ибо "нафиг такой большой нужен".
Но приехав в любимую Икею, обнаружили чудесный угловой шкаф, вместительный как сволочь, но за счет угловой конструкции не очень громоздкий (наверно). И вот тут у меня сразу включилась белка. Как, что, куда?? АААА!
Ну моя белка, конечно, человеческая, посему технологичная. Под ступор был взят тайм-аут, дабы померять-прикинуть. Чем завтра и займусь. О результатах расскажу. Если кому интересно))))
А вообще, мне еще детскую мебель выбирать и диван в гостинную. Белке будет чем заняться.







состояния

Есть у меня слабость - я "залипаю" в состояниях. То есть впадаю или "беру" какое то конкретное состояние и в нем нахожусь на двести процентов. Причем, именно какое-то одно. Не сразу несколько (нет, не фига я не Цезарь), а вот так однозадачно как гаишник. Вы, кстати, обращали внимание, ну те кто за рулем ездит, что гаишник всегда штрафует за что то одно. Есть у него, допустим, программа, ловит на предмет отсутствия техосмотра, и все. Если в процессе контакта с автовладельцем обнаруживается еще что-то, ремни там, или с ОСАГО нелады, ему, как правило, пофиг. Он только за запрограммированный техосмотр дрючить будет, даже если за другое выявленное нарушение штраф больше.
Так вот, отвлеклась я, состояние у меня всегда какое то одно. Например, ленюсь я. Ну так вот в лом руку-ногу поднять, и я могу часами (а то и днями) сидеть и разлагаться. Телек там, в жж дрочить, книжки читать... Не фига, короче, не делать. И вроде и время есть, а вот лень и все тут.
А бывает у меня состояние активности. Как сейчас, например. Я круглосуточно могу носиться колбасой. Планировать чего-то, договариваться, ездить, организовывать. И все сходится, все получается. Но беда в том, что я выключаться не могу. То есть буквально уснуть не получается. Уматываю себя до трех-четырех часов ночи, чтобы уже точно тушка тела сама вырубилась. И очень расстраиваюсь, что ночные часы не получается насыщать активностью - нормальные то люди спят, это ж только мне неймется. А утром часиков в 9 уже снова метаться как ошпаренная.
Как бы так научиться произвольно состояния менять? Я бы тогда вообще была как реактивная, самонаводящаяся боеголовка.







© 1996-2010, СОЭКОН.