Эффективный персонал - растущий бизнес

19 лет успешной работы

Архив внутренней доски объявлений, часть 2 (3)

Для получения доступа к закрытому тестированию форума можно обратиться по электронному адресу, указанному ниже.

Приятного вам чтения!

P.S.: с любыми пожеланиями, предложениями, отзывами можно обращаться в e-mail admeister@mail.ru.






Corporate policy

Напоминаем вам, что воздух является собственностью Компании и, следовательно, вы не должны использовать его для дыхания в личных целях во время выполнения вами ваших служебных обязанностей. Не разрешается использовать воздух для целей, не имеющих прямого отношения к вашей работе.
Сотрудники отдела по контролю над жизнью будут осуществлять постоянное наблюдение за использованием воздуха и еженедельно предоставлять соответствующие отчеты вашему непосредственному начальнику




Живой Ж

ЖЖ - это настоящий натуральнейший чистокровный ебизнес. Платишь за него электронными деньгами и получаешь свое электронным же образом. Как называется то, что получаешь? Наверное, услуги, а может и нематериальные ценности (такие как пространство на сервере). А в итоге, все таки, оплачиваешь возможность эффективно общатся по схеме "один ко многим". По сравнению с другими платными способами общения, ЖЖ -- это еще и возможность отфильтровывать отморозков. В итоге, это создает коммьюнити, относительно закрытый клуб. Получается, что платность -- это основной плюс ЖЖ :) Бывает и так.

*****

Другие наверное, делают как и я. В private жалобы на жизнь и рефлексия, в public -- витрина: "полюбуйтесь-ка, какой я умный!". Тёма однозначно делает промошн себя, великого и могучего. Новиков создает комьюнити вокруг себя. Думаю ЖЖ это эволюция традиционных хомяков.

*****

В ЖЖ пишут о ЖЖ. А может, только я один? Напрашивается аналогия: когда в 90-х в моду стремительно входил тяжелый рок, они, рокеры, сочиняли и пели песни посвященные этому самому тяжелому року. По-сути, это очень смешно. Детская болезнь? Пройдет?




Ого, не такой уж он закрытый

...этот клуб ЖЖ. Только по запросу Russian Federation тренированные обезьяны нашли 1000 человек. Считай из Москвы человек 800. Так, и это, похоже далеко не все. Ну и ну. Тусовка. А внутри? По большей части -- обычный рунетный треп.




Вслух

Все люди говорят просебя. Но с появлением ЖЖ появилась уникальная возможность говорить "в журнал"! Причем, если мысль кажется умной, можно и в public ее. И никто не будет перебивать и говорить, мол "не нуди". Во многом,
это благодаря офигительному клиенту. Здорово сделана вещь, что ни говори.




Подарки

Как же я ненавижу выбирать подарки. Многие на это жалуются, но, подозреваю, в большинстве случаев (особенно женщины) -- с оттенком кокетства. Мол, я это не люблю, но на самом деле, мы-то знаем, какое это удовольствие: походить по магазинам, поглазеть, повыбирать... А вот я не люблю совершенно искренне. И аналогично, не люблю, когда мне подарки делают. Обычно, за редким исключением, дарят не то что нужно, а чаще всего -- это просто отмаз. А раз так -- то зачем оно надо? Но искать подарки это просто пытка, особенно если человек родной и все уже подарено тыщу раз. Когда приходит время выбрать, настроение портится задолго до даты, и стабильно ухудшается по мере приближения. Вот ведь придумали себе люди очередную дурацкую игру...




Semagic

Ох какая ж здоровская софтина Semagic! Обнаружил наконец-то кнопку Save as Default, мне только ее не хватало для полного счастья. А чего стОит возможность подключаться к прокси как MIE! Это просто супер, у нас прокси настроен чтобы только с MIE можно было, а Semagic работает (косит под MIE)!




привет это полная жопа
Я проверял, как спеллчекер через Ворд работает. Да, полная жопа




Человек -- это звучит...

Человек, все-таки, в массе своей, скотинка добрая и поддатливая. К редкому исключению все равно можно ключик подобрать, а чаще всего ничего и подбирать не надо, универсальная отмычка подходит. Напоют так немного, и все уже тепленькие. И ведь знаешь, что дурят, а веришь. Потому что природой заложенно верить в добро.





вопрос

Даже на катастрофическом безрыбье, не надо поддерживать отношения с мудаками.
Или надо? Для поддержания формы?




странно

... а сегодня у меня свободный день и вечер....




ни о чем

Очень сложно стать амбициозной. Трудно заставить себя поверить даже не в собственные возможности, а в собственное право мечтать о них. Каждый раз одергивая себя при повышение планки фантазий на микроскопическое деление непонятно откуда взявшейся внутренней линейки. И ведь как глупо звучит "заставь себя мечтать". А получается, что хотеть и стремиться можно только при помощи системы персональных кнутов и пряников. Что то такое есть во всем этом неправильное. Как слово, в котором перепутаны все буквы, кроме первой и последней. Вроде читается, но так заковыристо, что не подходит даже под категорию грамматических ошибок.




ночи в роданте

Жизнеутверждающее кино без хеппи-энда. Очень и очень полезное лично для меня.





индийская история

Раз уж я про Индию развспоминалась, пришло время рассказать эпизод, который случился со мной во время последней поездки туда.
Как я уже отвечала в коментах к предыдущему посту - в Индию я ни разу не попадала спланировано. Вот и в прошлый раз, сидела я длинными зимними вечерами, тосковала по пальмам, в жж, помнится, ныла, ну короче все как всегда. И однажды утром разбудил меня телефонный звонок. Господи, как много всего в моей жизни начиналось и заканчивалось внезапными телефонными звонками!
"В Индию поедешь?" - вместо "здрасьте" спросила подруга. "Поеду" - ответила я спросонья, не поняв абсолютно ничего.

Оказалось, что подруга купила тур в Индию, но ее планы изменились и ехать она не может. Тур она по неопытности купила безумно дорогой. Я бы на эти деньги раза три смоталась в Индию, и еще осталось бы. Я, собственно, так ей и сказала, но когда Индии надо - ее не проведешь, и в ответ услышала - "Не вопрос. Дарю".
Ну и закрутилось. Нюанс был в том, что ехать подруга собиралась не просто в тур поездку, а в составе некой группы на "духовную практику". Практика эта подразумевалась под руководством двух ушлых дам, профессионально втирающим духовный туризм обеспеченным барышням из регионов. Ну, мне то было все равно - поездка была подарком, и я полностью положилась на судьбу. По плану мы должны были посетить Дели, Агру, Джайпур и Каджурахо.  По сути страндартнейший туристический маршрут "Золотой треугольник". Побывав неоднократно в Индии, я странным образом в этих местах не оказывалась, поэтому было вдвойне интересно.
Основные надежды я возлагала на Агру. Вернее на Тадж Махал. История у него уж больно романтическая. А так как период у меня был в тот момент совершенно ужасный - мой бывший муж как раз тогда нашел себе новую девицу - то разодранная на части душа желала ответов на вопросы о любви и счастье.
До Агры было намечено посещение Каджурахо. Это, кто не знает, храмовый комплекс с эротическими фресками. Вообще то, как потом выяснилось, только извращенное европейское сознание могло увидеть в множественном изображение совокупляющихся фигур эротику или порнографию(!). Парадоксально, но там совсем не про это. И надо быть наглухо закрытым человеком, чтобы не почувствовать этого да еще и глумиться. Правда, все это я поняла, когда уже оказалось в Каджурахо. Ехала же с мыслью, что Каджурахо - это про секс, типа фан, а вот Агра - это про ЛЮБОВЬ, там все серьезно.

Повторяю, ехала я в страшно расстроенных чувствах и в полном неадеквате.

Итак, приехали мы в Каджурахо. Сначала экскурсия с гидом (посмотрите налево, посмотрите направо), потом барышни наши духовитые объявили время для самостоятельной медитации. У нас же все таки «духовная практика», а не хрен собачий!

«Так, девушки, ходим медитируем. Впитываем женскую волну из территории. Через час встречаемся у автобуса» - сообщили нам, и все мои попутчицы разошлись кто куда в поиске просветления.

Ну что делать, у меня был час времени, и я пошла шататься. Это была уже почти середина поездки,  с коллективной духовитостью я уже все поняла на тот момент, и за ехидные шуточки в группе считалась потерянным для нирваны изгоем. Но делать было нечего – надо было чем то себя занять. От скудности возможных вариантов проведения досуга, я решила просто тупо ходить вокруг одного из храмов. Небольшого. И начала нарезать круги. Сначала все было скучно. А потом на меня нахлынуло.

Слезы как то сами начали литься. Жалко себя стало неимоверно, обидно, больно, в общем кошмар. Круге на шестом я уже рыдала в голос. Народу вокруг было немного, да все видимо привыкли к неадекватным выражениям чувств.  Короче, так я и ходила громко-громко плача.

И вдруг ко мне прицепились индийские дети. Просто шли за мной и орали что то. «Мадам, мадам!»  Надо отметить, что в Индии пристающие на улице дети – это попрошайки, которые своим напором и псевдо наивностью вымогают у туристов деньги.

Я детей заметила, но не среагировала, ибо я при деле – я в страданиях.  Они не отстают. Сначала просто позади бежали, потом начали забегать передо мной и увидели, что я вся в слезах. Я тоже обратила внимание, что дети, а их было человек шесть, от пяти до десяти лет примерно,  не похожи на обычных уличных попрошаек. Прилично одетые, чистые.

Увидев мои слезы – стали расспрашивать. Я сначала вяло отбивалось, типа все ок у меня, отвалите. Но они не отставали, и тут меня прорвало - ни с того, ни с сего,  всю свою жизнь рассказала. И что меня муж бросил, и как мне фигово, и как я не знаю, как мне жить дальше…. Надо сказать для Индии факт того, что женщину бросает муж – крайне экстремальный и женщину не красящий однозначно, но мне уже было по фигу – я взахлеб говорила о своем горе и о том аду, в который превратилась моя жизнь. Ходить по кругу мы уже перестали, и дети отвели меня на близлежащую скамеечку. Стояли, слушали, гладили по голове, успокаивали….  А меня несло…Совершенно по фигу был абсурд ситуации – что я в Индии, что передо мной дети, а не психотерапевт, что вообще неприлично так вести себя в общественном месте с незнакомыми людьми.

Принесли откуда то воду. Я было потянулась за кошельком, но была остановлена. «Не надо денег. Мы хотим помочь» Ситуация, когда индусы дают что-то бесплатно белому человеку тоже довольно редкая.

Наконец, я умылась и пришла в себя. Удостоверившись еще некоторое время, что со мной все в порядке, дети ушли и я осталась сидеть одна, тихо икая от стресса и пытающаяся сообразить, что это было. Ответ появился в голове неоновым транспарантом и звучал так: «Хватит, Женя, ходить по жизни по кругу и плакать. У тебя есть дети (не индийские, свои) и этого достаточно, чтобы иметь смысл, повод и радость жить дальше. А мужчины в твоей жизни появятся. Куда денутся…». Очумевшая, я подняла глаза. Передо мной стоял наш гид-индус, и смотрел тревожно на мою зареванную морду. Объяснять, что это мне соринка в глаз попало было глупо, поэтому я вкратце рассказала ему, что произошло. И тут юноша, а он был совсем молодой парнишка, начал объясняться мне в любви.

Трагедия в секунду стала комедией, потому что это было настолько нелепо и странно, что кроме как смех ничего не могло вызвать. Удивительно было то, что я была самая неинтересная для индусов из всех наших девок. Они все как на подбор в теле, пышные такие крашенные блондинки (очень во вкусе восточных мужчин), а я высокая, худая, с короткой стрижкой и вечно в штанах. К тому же все они по гиду нашему сладостно вздыхали, а я вообще не рассматривала его как потенциальный объект желания.

Собственно, факт подобного ухаживания в другой ситуации был бы неважен, но в тот момент это было еще одной наглядной индийской картинкой для иллюстрации очередного ответа на вопрос. Демо-версия того, что произойдет, когда я наконец сойду с круга и успокоюсь.

Мой отказ перевести наши отношения  в интимную плоскость гида совсем не расстроил. Он все же был индусом и понимал, что приличная девушка не дает сразу, а некоторое время кочевряжится. Посему весь последующий день он проявлял знаки внимания совершенно в духе индийских фильмов – призывно подмигивал и делал характерные движения бровями. Все это меня ужасно веселило – Индия все же страна с огромным чувством юмора. К концу дня мой воздыхатель жарким шепотом сообщил, что снял номер в нашем отеле. Это тоже удивительно, потому что туристические отели слишком дороги для индусов, наш вообще был хорошие пять звезд, и гиды обычно ночуют где-нибудь в местах попроще. Номер своей комнаты мой индийский друг повторял мне еще раз пятьсот в течение вечера и даже записал на бумажке.

Разумеется, я и не думала к нему идти.

Настроение у меня уже было чудесное, и я рассказала соседке по комнате о подвернувшейся любовной перспективе. Ну и предложила заменить меня, если ей так хочется. Ей, что было видно по глазам, хотелось. И со словами, рассмешившими меня еще больше «Жень, тебе правда не жалко?» она отправилась в указанный номер.

Как уж у них там прошло, и что подумал мой гид – история умалчивает, но до конца нашего тура он выглядел расстроено и предпочитал со мной не общаться и не смотреть в мою сторону. Обиделся наверно.

Через какое то время мы отправились в Агру. Там было ужасно интересно и красиво, но никаких волшебных событий со мной больше не происходило. Индия ответила на вопрос, а дважды она ничего не повторяет – лень, да и жарко очень.









© 1996-2010, СОЭКОН.