Эффективный персонал - растущий бизнес

19 лет успешной работы

Архив внутренней доски объявлений, часть 2 (3)

Для получения доступа к закрытому тестированию форума можно обратиться по электронному адресу, указанному ниже.

Приятного вам чтения!

P.S.: с любыми пожеланиями, предложениями, отзывами можно обращаться в e-mail admeister@mail.ru.






А. "про муху" (by Филатов)






Мантра! Всем! Ура!

качаемъ и читаемъ!

http://narod.ru/disk/5385749000/Mantra.pps.html




Copyleft Мысли о работе

Мысли о работе

- Сходишь завтра с дитём в зоопарк?
- Не могу, работа...
- Они там чё, с ума сошли, завтра ж выходной. Ты не ходи.
- Уволють... (из бытового диалога)

Итак, что для нас работа? Хорошенько поразмыслив, множество вариантов можно свести к двум основным пунктам (промежуточные варианты так или иначе тяготеют к одному из них):

1. Работа - удовольствие, приятное препровождение, привычный образ жизни, за который еще и деньги платят. Проблем не возникает - время, потраченное на работе компенсируется полученным удовольствием.

Впрочем, люди у которых дело обстоит так, вряд ли станут посетителями этого сайта. Им, скорее, ближе вариант

2. Работа - более или менее мерзкое времяпрепровождение, кторое не дает получить от жизни кучу приятностей, но дает деньги на насущные нужды. Отчего, не менее обидно за упущенные возможности.
Так или иначе, нам приходится "торговать собой" - ведь деньги на еду (жилье-семью-детей-и т.д.-и т.п.-и прррррр...) все равно нужны. Для нормального человека вполне естественно жить честным трудом. В бешенство повергает, когда работодатель не хочет делать важных для нас (и необременительных для него) уступок. Человеку, ведущему активный образ жизни, да и просто семейному бывает очень важен скользящий график работы. Но не тут-то было! Большинство работодателей требуют "пребывать с 8 до 5 на рабочем месте" под угрозой увольнения, даже если работу можно сделать за час. Я (и мои будущие соратники) пытались по-разному бороться с этой ситуацией (договариваться, настаивать, просто уходить, закончив работу раньше времени, наконец, откровенно саботировать процесс, когда нас лишили обещанных выходных. В результате чего и повстречались в центре занятости на собеседовании (ни один из нас, впрочем, этой вакансии не занял). Потому, что в голову пришла идея:

1. Что умеем? (перечислять долго, набралось до 35 профессий на троих)
2. Что нужно? - денег и свободы.
Значит - делаем группу и беремся за любую работу.

За год - стригли газоны в парке, монтировали вывески на домах, делали дизайн-проекты, рулили избирательной компанией, разносили ценную почту, лепили веб-сайты, переводили в издательстве англоязычные книги, были внештатными репортерами, учительствовали в школе (у двоих - высшее образование), администрировали компьютерную сеть и восстанавливали потерянные данные, собирали и чинили компы.

При этом - всегда ставили свои условия: свободный график, достойная оплата, осуждение всех нюансов, никаких подначек и кидалова. Воспитывали работодателей четко - когда начинали гнобить - бросали все и уходили (контрактов не подписывали из принципа). Были случаи, когда CD с готовым веб - проектом ломали на глазах работодателя, когда он пытался сбить ранее оговоренную цену (в сумке, правда, был второй).

Потерять работу - не боялись, так как у людей, готовых делать почти что угодно, всегда была пара-тройка запасных вариантов. Старались ставить себя так, чтобы не работодатель был нужен нам, а мы ему. Учились, иногда на ходу, делая то, о чем знаем верхами.

Богатства не было (хотя денег на нос выходило где-то вдвое больше, чем "средняя по РФ"). Зато был драйв. Свобода ехать куда угодно, быть с семьей - когда надо. НИ от кого не зависеть.

Наконец - появились клиенты (работодатели потихонечку стали клиентами), которые шли на наши условия (группа работала по своим правилам - но всегда качественно). Число заказов возрасло, группа позволила себе ограничить область деятельности (креатив-дизайн-кодинг в сети и наяву . Проблема решена - мы свободны, и живем честным трудом.

Единственная трудность - при таком положении вещей мы числились безработными. Решили проблему так: каждый нашел знакомого среди фирмовых директоров и реализовал схему:
1. Фрилансера берут на работу на какую-нибудь синекуру со средненькой зарплатой (сам он туда и не появляется). Трудовая книжка - там.
2. Стаж идет на трудовую, налоги платятся в бюджет - а зарплату забирает себе фирмач. Надо лишь раз в месяц - два расписываться в бумажках.
3. И пенсия копится на достойную старость.

Для молодых людей, мобильных, не желающих становиться рабами "дайбацзу" - этот выход кажется удобным. Через некоторое время - в чем-то одном вы станете действительно крутым - и вас станут приглашать на ваших условиях. Тактика Freelance (свободный наемник) - приобрела большую популярность в мире, надеюсь, ее эра наступит и у нас.





модераторское

Вот же ж интересно. Самые важные лично для меня посты - никто не комментирует. А как фигню какую-нибудь напишу - так пожалуйста, дискуссия.




***

Знаете, в фильмах иногда некоторые события показывают как бы в ускоренном виде. Ну например, некая пара или группа друзей переезжает в новый дом и делает там ремонт. Под бодренькую музычку показывается как герои живенько таскают коробки туда-сюда, ставят на подоконники горшки с цветами (обязательно с каким-нибудь гэгом) и раскидывают вещички по чемоданам.
А когда надо изобразить ремонт, то радостные герои, непременно в задорных банданах и рваных джинсах,  лихо красят кисточкой  стены и неумело забивают гвозди. Типовой прикол: один из участников ремонта в шутку пачкает краской нос своему соратнику. И все так быстренько. Чик-пык, и готово. Хотя ежику ясно, что переезд и ремонт крайне муторные и долгие действа где бы то ни было. А в кино и делов то секунд на 15-20.
Жаль, что в жизни все не так. Некоторые периоды моего существования мне тоже хотелось бы закрыть под веселую музыку с секундомером в руке.




задачка

Детским почерком, розовыми и голубыми мелками на асфальте во дворе соседской школы кто то написал: "Жить без любви невозможно". Интересно, сколько лет и слез понадобится, чтобы убрать из этой фразы частичку "не".




текущее

Делать вид, что не больно - называется "держать удар"?




ха ха

Weekend обломов. Сорвались ВСЕ дела, которые были запланированы.




системное решение личной жизни

Вот дык, я ж так не умею.
Звонит Застарелая Подруга (та, что Кармическая Связь) и говорит: "Я знаю, что НАМ делать". Уже после этой фразы по идее должен наступить оргазм. Во-первых, не часто такая конкретика встречается по жизни в принципе, во-вторых, со-причастность, следующая из местоимения НАМ подкупает.
"НАМ надо открыть брачное агентство", - продолжает Подруга, и замирает в предвкушение моей реакции. которой по ее представлению может быть только тотальный ахуй. Не ошибается. Я в нем. В тотальном. Через пару секунд мычу "Э-э...", что значит требую подробностей.
"Ну НАМ же надо решать вопросы" - поясняет она.
"Да-а... э-э... ну-у-у...?" - задаю я  уточняющий вопрос.
"НАМ же надо замуж"
"Да..."- с воодушевлением говорю я.
"Ну вот" - удовлетворенно, с чувством полного выяснения для себя бинома ньютона, продолжает Подруга.
Дальше следует пространная речь, о том, что НАШЕ счастье, коего МЫ кузнецы,  в наших руках, и кто если не МЫ, а быка надо за рога и не отходя от кассы.
Ну я что? Я согласна. В смысле про быка и кузнецов. Но что б вот так, по деловому ...
"Короче, ты проводи маркетинг и пиши бизнес-план" - резюмирует Подруга, и ссылаясь на важные дела, прощается.
В вышеозначенное ахуе я нажимаю отбой на мобильнике, и задумываюсь, как все-таки некоторым успешно удается оптовая стрельба по зайцам. И с личной жизнью решить вопросы, и денег заработать, и все проблемы возложить на ближнего.
Честно пройдясь по парочке сайтов брачных агентств, перезваниваю Подруге и кротко отказываюсь от почетной миссии. Не, не мое это, братцы. Подожду ка я лучше бессистемно принца на белом коне. Авось сам прискачет ко мне на девятый этаж.




по ходу 2

Вопреки существующим теориям, больше всего я ценю то, что досталось мне легко, без труда. Самая большая ценность для меня - подарки, а не заработанное потом и кровью.
Все большие (относительно) деньги и ценное имущество падали на меня всегда с неба. Тяжким трудом мне удавалось заработать лишь копейки, которые потом с легким сердцем я спускала на всякую ерунду.







© 1996-2010, СОЭКОН.