Эффективный персонал - растущий бизнес

19 лет успешной работы

Архив внутренней доски объявлений, часть 2 (3)

Для получения доступа к закрытому тестированию форума можно обратиться по электронному адресу, указанному ниже.

Приятного вам чтения!

P.S.: с любыми пожеланиями, предложениями, отзывами можно обращаться в e-mail admeister@mail.ru.






продолжаемЪ..... (запоздавший дневникъ)

10 сентября (среда) 2008г. Сочи. В маршрутке №45. Вчера начал писать роман «Курсовая работа». Ура! Хотя бы начал. Как Ролл из Om. Кстати, у него неприятности – ему следует по воле родителей 2 года пробыть в Кэнада. Его это сильно не устраивает. Но! Такова судьба.

----------------------
здесь была запись такая... еслив хронометражности придерживаться.
----------------------

Ужасно, страшно, опасно, безумно, важно.
Напрасно, прекрасно, отчётливо ясно.
* * *
8 октября 2008 года. Пишу Вам, будущим поколениямъ… Завис. Перезагрузите меня!
* * *
19 октября 2008 года. Написал письмо матери. Отправляю ей готовые фотографии с Нового года. С Т., с Л., В.. Звонил отец – сказал, что вышлет посылку с мёдом, вареньем. Звонил А.-гитарист, звал на репетицию, интересно, что из этого выйдет?
Машинка печатная Brother Deluxe 1300 запылилась. Давно не нажимал клавиши.
«Из чёрной резины сделана власть…» - поёт сосед себе под нос. Забавно. У меня хорошие выходные, не считая, что достаточно одиноко. Вчера с Элл. ходили на фильм «Бразилия» Гиллиама. Мне понравилось, хоть и не первый раз смотрел, ведь и под хорошим французским вином я был. В голову пришла мысль – неплохое название для муз. группы «Чернила». Хотя…. Так себе.
Депрессия перерастает в репрессию над собой.




pLaZma::tRU






8rolls - "в процессе" или Легкий способ бросить курить.

"Если ты читаешь эти строчки, то ты определенно находишься в самом говняном промежутке своей жизни. Ты стал ничтожеством, не способным самостоятельно принимать решения и нести ответственность перед самим собой за свои поступки. Ты замкнул круг своего быта с помощью работы, семьи и дивана с телевизором. Тебя больше не радует секс, но он необходим, потому что так устроено твое тело. Ты не любишь никого на столько, что даже не способен полюбить себя. У тебя нет друзей, есть просто незнакомые тебе люди, которые претворяются твоими друзьями, так же как это делаешь ты. Ты живешь не в том городе, в котором хотел и работаешь не на той работе, на которую рассчитывал. Ты не сделал за всю свою жизнь ничего, о чем можно было бы вспоминать с гордостью. Ты - ничтожество. Признайся себе в этом. Пришло время что-то изменить, не так ли, мразь?"
Так начиналась книга, только что украденная мной на входе в метро. Знаешь, бывает, почти по инерции, оцениваешь обстановку: кто куда смотрит, кто смотрит на тебя, кто шагает, кто стоит. Потом, вдруг, идеальная секунда, ты как раз проходишь мимо столика, на котором разложенно дешевое чтиво - специально для безликой толпы метро, которая забыла дома свою недочитанную слюнявую драму, или только что закончила читать очередной похотливый романчик в одноразовом переплете. Не замедлять шаг. Глаза. Обложка под рукой. Турникет. Эскалатор. Осторожно, двери закрываются.
Я никогда ничего не крал. Кроме книг. Не помню почему я так решил - больше никогда не покупать книги, но со временем это вошло в привычку. Наверное всё же дело в том подростковом анархизме и радикальности взглядов, которые обычно приходят с музыкой панк и первыми каплями спиртного после школы, в мрачных дворах и подъездах непонятной части города. То есть, альтернатива обывателю - это правда, правда - это информация, информация имеет много проявлений, некоторые из которых - ложь, но только зная и правду и ложь(как одно из самых значимых проявлений правды) одновременно - ты можешь их отличить, и соответсвенно - сделать выбор. Так как идеология начинающего панка - альтернатива мировоззрению обывателя, то правду должны знать все, и еще - правду не нужно покупать. Но можно украсть. Ну всё это так, анархистская бредятина малолетнего подонка. Правды нет. Снаружи, по крайней мере. Зато она есть прямо в твоей заднице. Только копаться там мерзко.
В общем, я просто взял кусок информации и смешался с потоком людей, озабоченно вычитывающих из столбцов газет данные о падении рубля, самолетов, предствавителей порноиндустрии - политики и эстрады. Книга вызвала предвзятое отношение уже из-за названия. Первая же страница натолкнула на мысль, что хотя бы сэкономлю на туалетной бумаге. Вообще-то у меня есть своё место для "преобретения" книг. Магазинчик в одном подземном переходе. Там нет камер наблюдения, много стелажей расставленно на небольшом пространстве, что явно невыгодно для продавца, сидящего у входа. День через день, уже как минимум полтора года, за главного и единственного - дредастый чувак в огромных наушниках, из которых несет дабом, постоянно торчащий на стуле за кассой. Всё просто - заходишь, выбираешь, берешь, уходишь. Несколько раз я был на столько пьян, что не стал прятать книгу - просто взял её подмышку и вышел с ней как будто с ней же и пришел. Этот укурок никак не отреагировал. Там даже пищалок на выходе нет. А подборка книг в самый раз: от Буковски до Ремарка. Просто в этот раз я был действительно одним из тех, кто забыл свою метро-книжку дома. Лень было ехать в этот переход, так как еще недавно выпил две бутылки вина, и, учитывая общую слабость организма, и период жизни на который приходятся эти события, решил добраться до дома, выпить еще бутылку в ванной - лечь спать.
Последний вагон. Первый с конца. Выход сразу справа. День, весна, улицы, серый цвет. Серый? Серый - уже давно не актуально. Город цвета крыс. Не очень большая разница, но сделаем акцент на грязно-розовых хвостах."
Ванная - это хорошо, ванная с бутылкой вина - почти идеально. Я, конечно же, сказал, что собирался принять ванную, но это только условно, так как в моем доме она представляла собой общий душ в бомбоубежище под зданием. Я жил в коммуналке, маленьком островке недостроенного коммунизма. Люди моего возраста не успели впитать в себя всю прелесть идеи этого социального строя, зато им остались такие общаги, как мой дом. Один на всех душ, один на этаж туалет, три этажа на 150 - 200 человек. Коммуна, стенами и стереотипами, отгородившаяся от новой, "свободной" страны. Хотя, нельзя конечно сказать, что население этого острова существовало в утопичном мире. Двери в комнаты заперты, на двери в единственный подъезд домофон, никто не оставляет на общей кухне еду без присмотра, бельё сушат под надзором мужей, смирно, как бы невзначай, читающих газету на табурете у стены коридора.
Отпереть дверь в свою комнату, скинуть на застланный красным ковром пол рюкзак, снять одежду. Полотенце, резиновые тапки, вино, лестница обрамленная разваливающимися стенами, со второго этажа - под землю. Потолок кидается отсыревшей штукотуркой, тусклый заплесневавший свет от лампы, одиноко повесившейся между полом и потолком на длинном черном шнуре. Такие пейзажы особенно хороши под музыку в духе "транс". Три вонючие кабинки, ржавые шпингалеты, два вентеля и труба, из которой одной толстой струей льется незакрытая кем-то хлорированная вода. Попробуй перекрыть ледяной поток, не попав под него.
Несколько сложно пить вино в душе, но местные умудряются даже курить там. Нужно просто занять правильное положение под коммунальным микро водопадом. Вода не всегда реагирует на твои пожелания, просто открываешь оба вентеля, а она сама решает - когда окатить тебя кипятком, когда - наоборот. Так и стоишь, пока не кончится бутылка красного крепленного. В спину или темечко бьет укрощенная сила природы, стекает по ногам и проваливается в канализацию, в надежде обрести там очищение и свободу, пусть не на всегда, пусть до следуещей подрагивающей спины, но всё же. Хотя душ - и не ванная со всеми удобствами, такими как: горризонтальная вода, подставка для бутылки, пепельницы, сигарет, единение с собой - это всё равно неплохое место для воспоминаний. Сырость в воздухе располагает.
Эти пол года были не самыми лучшими в моей и без того унылой жизни. Унылой она кажется теперь, когда столько времени ничего не меняется. Даже в худшую сторону. Никак. Раньше я возможно считал иначе, но долгое отсутствие перемен затирает память до дыр. Иссушает её и крошит в пыль, так что остаются только образы, шелестящие на ветру по чужим пустым улицам. Уже больше шести месяцев я делю комнату в общаге с самим собой. Просыпаюсь под топот соседий, спешащих съесть скудный коммунальный завтрак перед работой, школой, университетом. Умываюсь, варю кофе на общей кухне, вглядываюсь в глаза, смотрящие на меня в ответ со стен, уклеенных несуразными плакатами. Глаза обнаженных девушек, накаченных стероидами мужчин, пушистых животных и сказочных персоонажей. Некотороые бросают удивленный детский взгляд, другие смотрят свысока, третьи подмигивают, мол: "всё правильно сделал!". Парад уродов на закопченых подгоревишими кастрюлями и чайниками стенах. Затем, обычно, выкуриваю сигарету перед залитым небом окном, запиваю её свежесваренным кофе, надеваю старое вельветовое черное пальто и выхожу под регулярный дождь, в котором круглый год тонет этот город. А дальше просто обычный день. Незнакомые люди толкутся на поверхности и в метро. От улицы несет, как от мокрой бездомной собаки. Ступени вниз, ступени вверх. В больших наушниках, с неудобно длинным шнуром, который приходится сворачивать и прятать в карман, шевелятся звуки неизвестного трека неизвестного исполнителя. Иногда в них можно узнать Курта, который своей смертью предсказал конец моего поколения. Хотя "поколение" - слишком общее слово. Вот, мимо пробежал бывший одногрупник. Костюм, рубашка, портфель, аккуратная стрижка и бородка, гладко выбритые щеки, все дороги ведут в оффис. Улыбка вечного служащего, девка в махровом халате дома, бутылочка пива перед сном, ненавящивый секс со своей свежевыстиранной половинкой и сны о новом... Доме, машине, работе, отпуске. У него всё получится. Несмотря на то что мы пьём одно и тоже кофе, иногда едим одинаковую пищу и ходим по одним и тем же улицам, выложенным одними и теми же пластами асфальта. У него всё выйдет, он выживет.
"Моё поколение" ждет своей участи в разваливающихся квартирах, когда-то давно недостроенных, частей города. Встречает рассвет за кухонным столом в окурках и пустых бутылках, играет странную, никому не нужную музыку в вечно сырых подвалах. Пишет стихи, которые не дает никому читать и копит деньги на еду. Мой день - это моё поколение. Он скользит по старинным обоям арендованных на окраинах квартир, пропахших носками и перегаром вперемешку с дымом южных "сигарет", парашутов и миниатюрных трубок. Алкоголь, кофе, даб, мрачные подъезды, засранные магазины с водкой и пивом, вот уже и вечер. Опять метро, опять слякоть, снова люди, поражающие своим сходством с муравьями. И сам ты как муравей. Ночь через ночь - работа на складе медикаментов. Сбор заявок для аптек, четырехэтажные стелажи высотой не меньше 6 метров, почти беспорядочно заваленные всевозможными средствами для продления этого дара свыше - жизни. Утро. Домой. Разглядывать свои стены. Рисовать на запотевшем окне. Дымить в зеркало стекла. Каждый день. Раньше было иначе. В том раньше, в котором дома ждала она. Пахло теплом, свежепорезанной зеленью и фруктами. Горел мягкий свет. Под потолком тихонько посапывал джаз. Листья вечной осени шелестели вдоль стен на таких же разноцветных нитках. И когда, раскидав свои шелковистые волосы по моей груди, она засыпала, прижавшись ко мне всем телом, всё внутри грелось детской мыслью, что завтра от меня точно никуда не сбежит.
Теперь я бегу от завтра. От сегодня, и от вчера. Бутылка пуста. Перекрыть воду. Полотенце, ступени, ключ, темнота, холод нестиранной постели, сон без снов. Завтра не наступит. Оно ушло вместе с ней. Сутки растянулись на полгода. Солнце не взошло. До скорой встречи, Курт.





модераторское

Вот же ж интересно. Самые важные лично для меня посты - никто не комментирует. А как фигню какую-нибудь напишу - так пожалуйста, дискуссия.




***

Знаете, в фильмах иногда некоторые события показывают как бы в ускоренном виде. Ну например, некая пара или группа друзей переезжает в новый дом и делает там ремонт. Под бодренькую музычку показывается как герои живенько таскают коробки туда-сюда, ставят на подоконники горшки с цветами (обязательно с каким-нибудь гэгом) и раскидывают вещички по чемоданам.
А когда надо изобразить ремонт, то радостные герои, непременно в задорных банданах и рваных джинсах,  лихо красят кисточкой  стены и неумело забивают гвозди. Типовой прикол: один из участников ремонта в шутку пачкает краской нос своему соратнику. И все так быстренько. Чик-пык, и готово. Хотя ежику ясно, что переезд и ремонт крайне муторные и долгие действа где бы то ни было. А в кино и делов то секунд на 15-20.
Жаль, что в жизни все не так. Некоторые периоды моего существования мне тоже хотелось бы закрыть под веселую музыку с секундомером в руке.




задачка

Детским почерком, розовыми и голубыми мелками на асфальте во дворе соседской школы кто то написал: "Жить без любви невозможно". Интересно, сколько лет и слез понадобится, чтобы убрать из этой фразы частичку "не".




текущее

Делать вид, что не больно - называется "держать удар"?




ха ха

Weekend обломов. Сорвались ВСЕ дела, которые были запланированы.




системное решение личной жизни

Вот дык, я ж так не умею.
Звонит Застарелая Подруга (та, что Кармическая Связь) и говорит: "Я знаю, что НАМ делать". Уже после этой фразы по идее должен наступить оргазм. Во-первых, не часто такая конкретика встречается по жизни в принципе, во-вторых, со-причастность, следующая из местоимения НАМ подкупает.
"НАМ надо открыть брачное агентство", - продолжает Подруга, и замирает в предвкушение моей реакции. которой по ее представлению может быть только тотальный ахуй. Не ошибается. Я в нем. В тотальном. Через пару секунд мычу "Э-э...", что значит требую подробностей.
"Ну НАМ же надо решать вопросы" - поясняет она.
"Да-а... э-э... ну-у-у...?" - задаю я  уточняющий вопрос.
"НАМ же надо замуж"
"Да..."- с воодушевлением говорю я.
"Ну вот" - удовлетворенно, с чувством полного выяснения для себя бинома ньютона, продолжает Подруга.
Дальше следует пространная речь, о том, что НАШЕ счастье, коего МЫ кузнецы,  в наших руках, и кто если не МЫ, а быка надо за рога и не отходя от кассы.
Ну я что? Я согласна. В смысле про быка и кузнецов. Но что б вот так, по деловому ...
"Короче, ты проводи маркетинг и пиши бизнес-план" - резюмирует Подруга, и ссылаясь на важные дела, прощается.
В вышеозначенное ахуе я нажимаю отбой на мобильнике, и задумываюсь, как все-таки некоторым успешно удается оптовая стрельба по зайцам. И с личной жизнью решить вопросы, и денег заработать, и все проблемы возложить на ближнего.
Честно пройдясь по парочке сайтов брачных агентств, перезваниваю Подруге и кротко отказываюсь от почетной миссии. Не, не мое это, братцы. Подожду ка я лучше бессистемно принца на белом коне. Авось сам прискачет ко мне на девятый этаж.




по ходу 2

Вопреки существующим теориям, больше всего я ценю то, что досталось мне легко, без труда. Самая большая ценность для меня - подарки, а не заработанное потом и кровью.
Все большие (относительно) деньги и ценное имущество падали на меня всегда с неба. Тяжким трудом мне удавалось заработать лишь копейки, которые потом с легким сердцем я спускала на всякую ерунду.







© 1996-2010, СОЭКОН.