Эффективный персонал - растущий бизнес

19 лет успешной работы

Архив внутренней доски объявлений, часть 2 (3)

Для получения доступа к закрытому тестированию форума можно обратиться по электронному адресу, указанному ниже.

Приятного вам чтения!

P.S.: с любыми пожеланиями, предложениями, отзывами можно обращаться в e-mail admeister@mail.ru.






как думаете?

А может профессию сменить? Но вот вопрос, на какую?




мечта

Есть у меня "заветная мечта" про работу. Была у меня в жизни одна работа, с которой по моей вине, не сложилось. Не скажу какая, ибо стыдно. Так вот, больше всего я хотела бы, чтобы у меня появился Второй Шанс попасть туда снова. Сейчас я бы делала все по другому. (как наивно и по-детски звучит!) 
Скажите, так бывает? Судьба улыбается дважды по одному и тому же поводу?




мечты

Это только на первый взгляд кажется, что не все мечты сбываются. На самом деле, сбываются все, 100% мечт. Только есть нюанс. Мечты - это совсем не то, что мы декларируем. "Хочу много денег", "хочу замуж", "хочу виллу на Канарах" - это не фига не мечты. Вернее, далеко не у каждого эти лозунги действительно являются мечтами.
Настоящие мечты - это соматики. Такие же как насморк от усталости, когда организм так замучан, что сам себе придумывает способ отдохнуть. Как боли в спине от добровольной навьюченности обязанностями, делами и работами. Как болезненные месячные когда спишь не с тем мужиком.
Мечты - это физиология души. Душа сама по себе принимает решение и начинает чего то хотеть. Ей плевать на приличия, статусы и стереотипы, она лучше мозга знает, что ей надо. И всегда получает то, что хочет. Другое дело, что признаться в том, что свершившееся и есть желаемое не всегда хватает сил и воли. Но как легко становится, когда перестаешь врать самому себе.




о садике. мамское.

Навеяно дискуссией в предыдущем посте, хотя крутилось в голове давно.
Предыстория: Мы с Соней наконец то начали ходить в садик. Садиком довольны безмерно. Тем более, что он не простой, а вальдорфский. Не могу сказать, чтобы я была такая уж ярая поборница вальдорфской педагогики, но во-первых в другие нас не взяли, а во-вторых он существенно лучше обычных садов. Но я об этом уже писала, повторяюсь.
На другие садики я в своей жизни насмотрелась достаточно со старшим сыном. Коих волею обстоятельств он сменил шесть штук.
Так вот садик у нас нынче вальдорфский. Красной нитью во всей этой педагогической системе проходит мысль, что все должно быть натуральным. Продукты - яблоки требуют приносить исключительно "деревенские", а не импортные. Кашу варят на воде, потому что считают, что покупное стерилизованное молоко - яд. Масло, правда, в нее кладут обычное (видимо не в курсе, что магазинное сливочное масло еще та отрава, имеющая к одноименному натуральному продукту очень косвенное отношение). Ну да ладно - я ж не возражаю, польза однако.
Игрушки тоже сплошь деревянные, тряпочные, то бишь такие фактурненькие для развития тактильных ощущений. ОК, я тут согласна. Хотя мои эстетические вкусы не позволяют мне в необходимой мере восторгаться страшненькой самодельной куколкой. Но я готова поверить на слово, что все это лучше развивает.
Занимают детей тоже необычно. Вот это мне как раз нравится. Например, на прошлой неделе - пекли хлеб. По настоящему. Притащили откуда то колосья пшеницы, вместе с детьми их молотили, потом на меленке мололи и добавляли к обычной муке в тесто. То есть городские, московские детки, искренне полагающие, что хлеб растет в магазине на полках, увидели (и поучаствовали) весь процесс воочию.
Ну и все занятия в таком духе. Читать и считать, правда, деток не учат. Потому как считают это вредным. Не сам конечно процесс чтения - вредным, а именно уроки в традиционной для обычной образовательной системы форме. Ибо, говорят, рано. Маленькие еще. Тут я не согласная, имхо могли бы в нанавязчивой форме и знакомить детей с миром букв. Но смиряюсь, и утешаю себя мыслью, что дочь неграмотной не вырастет.
Самое, конечно, главное - это человеческое отношение к детям и родителям. За это все прочее можно простить. Такого в нашей реальности мало где встретишь. И уж не в обычных садиках точно.
НО. Я вот чего не понимаю. Почему эти прекрасные адепты продвинутой педагогики напрочь не готовы идти на компромисы и примать тот факт, что живем мы в определенное время и в определенном месте. А именно в крупном мегаполисе в 21 веке.

Например, вчера на том же собрание, один папа предложил купить в группу мобильный телефон. Для воспитательниц нашей группы. И оплачивать его за свой счет. Проблема в том, что в садике телефон есть, но дозвониться по нему нереально. Не то, чтобы родители желают трезвонить целый день с вопросами "Как там мое дите?", а просто для экстренной связи. Не далее как на прошлой неделе у меня была такая необходимость, хотела попросить не укладывать днем дочь, так как собиралась ее раньше забрать. Так вот не дозвонилась.
Короче, высказал этот папа свои пожелания, и вы бы видели лица воспитательниц. Реакция была как будто он предложил им голыми сплясать на столе. "Вы, конечно, можете купить, - сказали они, - но мы будем его отключать". На фига тогда, спрашивается. телефон? То есть, они реально просто испугались чему-то не-натуральному. Телевизор, компьютер, мобильник вызывает у них какой то паталогический страх. Базара нет, что каких нибудь симпсонов смотреть 5-леткам не есть гуд, но отечественный Винни-пух и Ежик-в-тумане по моему офигенно добрые и полезные вещи.
Я не понимаю откуда в людях такая зашоренность. Природа - ок, это прекрасно, но московкие реалии отличаются от немецкой деревушки прошлого века, на базе которой вальдорфское учение сформировалось. Почему напрочь отсутствует способность селекции из современных технологий чего то полезного и не менее развивающего?
Или я не права? Все мы часть природы и в 5 лет ребенку надо только это? Но в нашем доме есть и телек, и компьютер, и это тоже если копать глубоко-глубоко - часть природы. Ну или по крайней мере - окружающей среды.





сводки с брачных полей

- Здравствуйте, меня зовут NN...
- Очень приятно, меня Евгения.
- Я... я - человек серьезный. (дальше прям выпаливает) Спонсором быть не хочу и сам не нуждаюсь... (выдохнул)
- О, знакомая терминология с сайтов знакомств!!!
(Срываясь на бешеный фальцет) Да, вы!!! Да я!!! Да как вы могли подумать!!! Я для брака. Я... серьезные отношения. Только. Я приличный человек!!! Как вы можете???

***
Дальше разговор мы закончили довольно быстро.




думала

Я вот тут думала. Между Сониными занятиями, коих например сегодня было аж три штуки, я успеваю думать. Что странно, но не суть. Так вот я думала, что не так в этих знакомствах с помощью агентств, свах и прочих вещей такого рода. Ведь что то же не так. Ну в конце концов какая разница где люди знакомятся. В гостях ли, на работе или с помощью анкеты. Знакомятся, а дальше начинают сближение. Если есть желание. Или не начинают. Тут все так же. Голос в телефоне, фотка на сайте. И вперед, пошло поехало. Казалось бы. НО.
И вот что я надумала. Все дело именно в характере сближения. Технически в синтетическом (будем так называть) знакомстве все начинается с одного сценария. Два абсолютно незнакомых человека начинают по локоть влезать в частное пространство друг друга. Они задают вопросы, на которые никогда не решились бы в иной ситуации. Очень личные. Сколько раз была замужем. Почему развелись. Встречаетесь ли сейчас. Есть ли вероятность возрата в прежний брак. Хотите ли еще детей. Кем работаете. Есть ли квартира, машина, деньги. И так по всем статьям. С дотошностью заправского следователя. Быстро, минут за 10 разговора надо пройтись по всей биографии оппонента, проставляя галочки в значимых пунктах. Ощущение, что анкету заполняешь. Или проходишь важный тест, от которого зависит возьмут в счасливую жизнь или нет.
В реальном знакомстве все это тоже людям друг о друге интересно. Но они не вываливают свою любопытство мгновенно. За неимением информации, о которой спросить неловко, неудобно, стыдно, людям не остается ничего другого, как следовать за своими чувствами. Как будто они мысленно говорят сами себе "Я так мало о нем/ней знаю, но сейчас, вот именно сейчас мне хорошо и интересно. Поэтому я не убегу в свои будни, а останусь в его/ее жизни еще немножко, просто чтобы это хорошо и интересно продолжилось" Попутно, разумеется детали судеб выясняются. Кто, когда, сколько и зачем.
Разница состоит в том, как эту информацию люди потом переваривают. Когда факты накладываются на ощущения, есть возможность узнать и понять, и принять другого таким, какой он есть. Немного разукрасив его в яркие краски благодаря чувству хорошо и интересно.
Когда же ощущения пытаются выжать из фактов, ничего кроме собственно опыта человека не ведет. Он примеряет чужую жизнь на себя, на свое прошлое и получает в итоге чудовищного гибрида, франкенштейна, которого сам же и пугается. Ах она была замужем два раза - значит истеричка. Родила детей от разных мужчин - блядь, ясное дело. За анкетой живого человека разглядеть сложно.
Согласна. есть знаковые вещи. Которые прочитаешь в анкете и становится понятно, что лучше проходить мимо. Хотя возможно и эти вещи могли бы нивелироваться в реальности. Нет ничего бессмысленней фразы "Да я никогда..." Как любое обобщение никогда и всегда не имеют смысла.
Вот поэтому я слабо верю в эффективность всей этой затеи. Богу надо очень постараться, чтобы и импульсы, и анкета совпали. В моем персональном ящике пандоры даже надежды уже почти нет. Так, доскребаю последнее по стеночкам.









© 1996-2010, СОЭКОН.