Эффективный персонал - растущий бизнес

19 лет успешной работы

Архив внутренней доски объявлений, часть 2 (3)

Для получения доступа к закрытому тестированию форума можно обратиться по электронному адресу, указанному ниже.

Приятного вам чтения!

P.S.: с любыми пожеланиями, предложениями, отзывами можно обращаться в e-mail admeister@mail.ru.






по ходу 10

Все мои движения беспорядочны и бестолковы. Я как уставшая марионетка, дергающая за ниточки сама себя. В театре, где нет ни зрителей, ни пьесы.




а новостей на сегодня....

Начала писать было пост про то, как ходили сегодня с детским садом в поход. А потом стерла. Господи, кому это все интересно кроме меня? Так что выходит нет новостей для моей персональной новостной ленты.
Ну разве что фотку повешу моей зайки. Чисто потешить родительские амбиции.






*****

Больше всего меня бесит, что я вынуждена играть в его игру. Причем, я играю по правилам, а он нет. Это он придумал этот дерьмовый Фиолент, не лучшее, кстати, местечко. Он придумал свою стройку никому не нужных домов, имеющую одну цель - развлечь его и занять его время. Он придумывает своих тупых баб и друзей-наркоманов.
А я пытаюсь во всем этом лавировать, стараясь не нанести ущерб своему ребенку.




просьба

Господи, реши все за меня так, чтобы всем было хорошо.




странный вопрос

У меня очень странный вопрос. Что может быть реально страшно для садиста? Только не пишите "стать жертвой", потому что это для садиста понятные правила игры, а значит не страшные.




семейное. скандал.

Мне кажется, что большую часть времени люди разговаривают сами с собой. Даже когда говорят якобы с собеседником, не виртуальным, а совершенно реальным. И особенно когда хотят донести свою мысль до кого-то. Истинный кто-то всегда непосредственно говорящий. По себе замечала. Ну уж, а по другим - тем более.
Сегодня имела совершенно экстраординарную беседу с бывшей свекровью. Вернее, это был просто ядерный взрыв эмоций и оскорблений с ее стороны. Разумеется, в мой адрес. Такого я давно не слышала. Ситуация осложнялась тем, что я категорически не давала обратной связи. То есть не реагировала никак, что заводило ее еще больше. В какой то момент, честно говоря, думала она вцепиться мне в волосы или треснет чем-нибудь. Я даже превентивно осмотрела возможные пути отхода и сгруппировалась. Но не последовало. Хотя все к тому шло.
Но знаете что? Я совершенно не обижена. Обида, склока, всякие позы и фигуры речи - слишком примитивный уровень коммуникаций. Оставим его нашим врагам. Себе же выберем позицию наблюдателя и подождем пока вся эта нечисть самоликвидируется. Ей надо только не мешать реакциями, из которых она берет силы.





по ходу 11

Знаете, что такое проебанная жизнь? Это когда человек живет, все время стараясь соответствовать чьи-то взглядам, вкусам, настроениям, прихотям и желаниям. Когда сам человек у себя на последнем месте. Когда не живешь собой, придумывая оправдания в виде жалости, заботы о ближнем и чувстве долга. Все это может до поры до времени сходить на тормозах, но как страшно бывает в финале.
Господи, спасибо тебе, что выпихнул меня пинком из этого ада чужих представлений о моем месте под солнцем.






?

Надо мне как то денюшек заработать. Есть идеи?




знакомства

Все-таки сайты знакомств – это безусловно коллекция жизни. Нет, пожалуй, другого такого места, где приврать о себе или вовсе все придумать пытается каждый, и ни у одного это не получается.

Вот, например, пишет мне некто «Сергей». По простому так пишет, телеграфным стилем: «Русский, женат, детей нет, хочу любви и долговременных отношений». Несмотря на то, что «женат и детей нет» несколько противоречиво сочетаются с желаниями оппонента, поднатужившись понять все-таки можно.

Ну, ок, думаю. Откликаюсь. Прошу каких-нибудь подробностей, раз чувак так романтически настроен. На что получаю исчерпывающий ответ: «Свободен днем. Место есть». Вот так вот. Любви и долговременных отношений, говорите…

Через некоторое время приходят и подробности. Тоже не слишком подробные, зато очень личные  – «Бизнес. Производство. Руковожу». Типа рассказал о себе.

Смотрю в анкету. На сайте с 2007 года. Нелегко, оказывается, найти любовь да еще и долговременную. За сим переписку прекращаю.

Вообще, впечатления удручающие. То ли выборка какая то уж очень репрезентативная, то ли и правда все так плохо, но процент идиотов зашкаливает. Удивляет наивность и беспомощность взрослых людей, когда они оказываются в ситуации, требующей от них проявления своих истинных желаний. Таких  одинаковых и таких беззащитных на этой добровольной ярмарке простого, человеческого счастья.








сводки с брачных полей

- Здравствуйте, меня зовут NN...
- Очень приятно, меня Евгения.
- Я... я - человек серьезный. (дальше прям выпаливает) Спонсором быть не хочу и сам не нуждаюсь... (выдохнул)
- О, знакомая терминология с сайтов знакомств!!!
(Срываясь на бешеный фальцет) Да, вы!!! Да я!!! Да как вы могли подумать!!! Я для брака. Я... серьезные отношения. Только. Я приличный человек!!! Как вы можете???

***
Дальше разговор мы закончили довольно быстро.




думала

Я вот тут думала. Между Сониными занятиями, коих например сегодня было аж три штуки, я успеваю думать. Что странно, но не суть. Так вот я думала, что не так в этих знакомствах с помощью агентств, свах и прочих вещей такого рода. Ведь что то же не так. Ну в конце концов какая разница где люди знакомятся. В гостях ли, на работе или с помощью анкеты. Знакомятся, а дальше начинают сближение. Если есть желание. Или не начинают. Тут все так же. Голос в телефоне, фотка на сайте. И вперед, пошло поехало. Казалось бы. НО.
И вот что я надумала. Все дело именно в характере сближения. Технически в синтетическом (будем так называть) знакомстве все начинается с одного сценария. Два абсолютно незнакомых человека начинают по локоть влезать в частное пространство друг друга. Они задают вопросы, на которые никогда не решились бы в иной ситуации. Очень личные. Сколько раз была замужем. Почему развелись. Встречаетесь ли сейчас. Есть ли вероятность возрата в прежний брак. Хотите ли еще детей. Кем работаете. Есть ли квартира, машина, деньги. И так по всем статьям. С дотошностью заправского следователя. Быстро, минут за 10 разговора надо пройтись по всей биографии оппонента, проставляя галочки в значимых пунктах. Ощущение, что анкету заполняешь. Или проходишь важный тест, от которого зависит возьмут в счасливую жизнь или нет.
В реальном знакомстве все это тоже людям друг о друге интересно. Но они не вываливают свою любопытство мгновенно. За неимением информации, о которой спросить неловко, неудобно, стыдно, людям не остается ничего другого, как следовать за своими чувствами. Как будто они мысленно говорят сами себе "Я так мало о нем/ней знаю, но сейчас, вот именно сейчас мне хорошо и интересно. Поэтому я не убегу в свои будни, а останусь в его/ее жизни еще немножко, просто чтобы это хорошо и интересно продолжилось" Попутно, разумеется детали судеб выясняются. Кто, когда, сколько и зачем.
Разница состоит в том, как эту информацию люди потом переваривают. Когда факты накладываются на ощущения, есть возможность узнать и понять, и принять другого таким, какой он есть. Немного разукрасив его в яркие краски благодаря чувству хорошо и интересно.
Когда же ощущения пытаются выжать из фактов, ничего кроме собственно опыта человека не ведет. Он примеряет чужую жизнь на себя, на свое прошлое и получает в итоге чудовищного гибрида, франкенштейна, которого сам же и пугается. Ах она была замужем два раза - значит истеричка. Родила детей от разных мужчин - блядь, ясное дело. За анкетой живого человека разглядеть сложно.
Согласна. есть знаковые вещи. Которые прочитаешь в анкете и становится понятно, что лучше проходить мимо. Хотя возможно и эти вещи могли бы нивелироваться в реальности. Нет ничего бессмысленней фразы "Да я никогда..." Как любое обобщение никогда и всегда не имеют смысла.
Вот поэтому я слабо верю в эффективность всей этой затеи. Богу надо очень постараться, чтобы и импульсы, и анкета совпали. В моем персональном ящике пандоры даже надежды уже почти нет. Так, доскребаю последнее по стеночкам.









© 1996-2010, СОЭКОН.