Эффективный персонал - растущий бизнес

19 лет успешной работы

Архив внутренней доски объявлений

Для получения доступа к закрытому тестированию форума можно обратиться по электронному адресу, указанному ниже.

Приятного вам чтения!

P.S.: с любыми пожеланиями, предложениями, отзывами можно обращаться в e-mail admeister@mail.ru.






Монах

ЗАГАДКИ ИСЧЕЗАЮТ

В дверях они повстречались со старушкой, которая возвращалась в свою квартиру после посиделок во дворе. При виде Монаха её лицо исказилось злобой. Последний не об-ратил на неё никакого внимания. Заметив вопрос, который собирался задать Каин, Монах, слегка усмехнувшись, произнёс тихо, но так, чтобы это услышала старуха, «слава Сатане». Старуха исказилась ещё больше; она раздражённо сплюнула и перекрестилась. Больше им никто не попадался. 
- Видишь, как меня любят мои соседи? – Монах рассмеялся. – И так каждый день. Она ещё глупее своей кошке, как и все остальные. Однажды какой-то мерзавец попытался изнасиловать женщину в моём доме – эта попытка стоила ему очень дорого. Я вызвал ми-лицию,  а пока они ехали, его зубы по одному отделялись от его челюстей… так вот, когда я выводил его на улицу, эти старухи готовы были разорвать меня на части, хотя велико-лепно знали, за что ему попало. Религия делает человека глупым в молодости, а ближе к старости ослепляет. Никто из этих богомольцев и глазом не поведёт при виде всякой мра-зи – они считают, что бог его покарает и без них. В то же время, человек, отказавшийся повиноваться ему считается, у них персоной нон грата.
Монах выжидающе посмотрел на Каина, затем они прошли в комнату.
- А тебе не кажется, что поклонение дьяволу ничем не отличается от их поклонения всевышнему? – Монах расчехлял гитару.
- Нет. Сатанист, в отличие от верующего, трезво смотрит на вещи. Это даже не рели-гия – это взгляд на жизнь: я знаю наверняка, что если что-то и будет на том свете – то од-нозначно не в мою пользу; кроме того, я отлично понимаю, что жизнь только одна и надо жить так, чтобы тебя запомнили и «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». А как считает верующий? Терпи всё, что тебе на веку написано, ибо на том свете оттянешься в полный рост. А если его нет? Вот и получается, что половина людей живёт по одному и тому же алгоритму – и абсолютно неполноценному. Сатанист сам выбирает, как ему жить. А все эти единобожные религии изначально писаны для того, чтобы рабы не бунтовали. Ещё вопросы есть?
- Нет, но мне кажется это смешно – поклоняться кому бы то ни было…
- Тогда ты тоже сатанист – любое верование – или безверие, отрицающее наличие бога и вообще кого бы то ни было, может называться сатаническим. По крайней мере, для бабы Маруси с первого этажа, ты уже «анчихрист». – Монах последний раз усмехнулся, подключил гитару к компьютеру и заиграл.
- Интересно… - Каин замолчал, задумавшись над словами нового знакомого. Тот, в свою очередь, начал потихоньку наигрывать что-то своё потихоньку набирая скорость. Через несколько минут Каин с трудом различал движения его рук. Мелодия становилась зловещей, проникающей в сознание. Закончив, Монах посмотрел на Каина.
- Музыкой ты можешь передать свои мысли намного лучше, чем чем-либо другим. Поэтому я не пишу слова. Хочешь научиться?
- Если честно, ни разу не пробовал.
- Вот и попробуешь. – Монах встал и достал из шкафа вторую гитару, другой формы, похожую на неправильный ромб. – Нравится?
- Да. Чёткая форма.
- Тогда начнём.
В течении следующих двух часов Монах просто и доступно, избегая лишних слов дал Каину понятие о том, что такое гитара и как ею пользоваться. Каин был достаточно способным учеником: там, где он не понимал чего-то, он брал упорством. Когда это за-кончилось, Монах с удовлетворением обратил внимание Каина на пальцы его левой руки. Они были в крови.
- Вот это правильно. У нормального гитариста ровными не бывают. Они либо в кро-ви, либо в мозолях. Посмотри. – Монах поднёс левую руку к лицу Каина. Кожа на кончи-ках пальцев огрубела настолько, что при желании можно было притронуться к раскалён-ному железу и не почувствовать никакой боли. – На сегодня хватит – нам завтра обоим на занятия. Ты снимаешь комнату, или живёшь в своей квартире?
- Снимаю. Из дома я ушёл.
- А я своих выжил. – Монах проговорил это глухо, как будто что-то вспоминая. - Де-вушки постоянной у меня нет, поэтому можешь переехать ко мне – будем платить за всё в складчину. Да и проще будет. Что думаешь?
Монах смотрел на Каина выжидающе.
- Можно…
- Тогда завтра мы будем «болеть» - надо перевезти твои пожитки сюда.
- Хорошо… - Для полноты картины Каин кашлянул. Оба коротко рассмеялись.





Книги Франсуазы Саган - печальные, нежные, в них не бывает простой и счастливой любви, но от них хочется в нее верить. Я надеялась осенним воскресным утром на немного Парижа и немного "смутной улыбки"... и поэтому ее "Поводок"  застал меня  врасплох. Интересно и больно было читать о том, как видят вещи мужчины. Или - что думают женщины о том, как видят вещи мужчины. 
*Маша, ты читала?

А это - из книги, о которой я говорила вам в пятницу (Марлен Дитрих, "Размышления").
Меня приводила в ужас способность Эдит Пиаф прожигать жизнь. Она не умела сдерживать себя, она должна была себя тратить, тратить до конца. В ее доме я была на положении «провинциальной кузины». Она была занята только своими собственными чувствами, своей профессией, своей любовью к миру и своей собственной любовью. Для меня она оставалась «воробушком» – так ведь ее называли, но она также была и Иезавелью с ее ненасытной жаждой любви и впечатлений, которыми она возмещала ощущение неполноценности из




«Пожалуйста, помни всегда: ты не можешь сделать счастливым человека, которого любишь, даже выполняя все его желания, если сама при этом не будешь счастлива».
(Марлен Дитрих, "Размышления" - слова приписываются Орсону Уэллсу)




Во вчерашних московских "Известиях" была любопытная заметка про вашего мальчика. И в этой заметке была задачка. А ответа - не было. 
На некотором острове живут правдолюбцы и лжецы. Правдолюбцы всегда говорят правду, а лжецы (увы!) всегда лгут. Можно ли, задав только один вопрос прохожему, узнать, лжец он или правдолюбец?
Я всю ночь не спала придумала два варианта. А вы что скажете?




Тем временем...
моему журналу перевалило за полгода.




Коричневый пояс

Потрясающий результат. Если с первого раза – то вы заслуживаете уголка на доске почета. А пока что просим примерить Коричневый пояс

Твой уровень владения интернетом

Думала, скажут, что чайник :-)




Отпросилась с работы, поехала подавать документы в аспирантуру. Купила черную водолазку Mango. Денег последний мешок потратила. Экзамен в следующий четверг.

У них на ценниках лосины, они же рейтузы, они же леггинсы, называются "ЛЕГЕНЦІ". 
Это от "легенів", что ли? Или от "леденцов"? Или от "легонькой такой промышленности"?
Не говоря уже о "легком поведении".




Пните меня, пожалуйста. Мне нужно реферат писать. 
А?




Венеция

Весь мир - театр, и люди в нем - ...

 




Jane Birkin

Laquoiboniste
***
Apocalipstick
***
Il est parti chercher des cigarettes... en fait... il est parti
***

Пишу реферат, ага :-)




Для Маши



Кто не читал - угадайте, где это (в Киеве)?




Раз я ничего не учу, а вы ничего не пишете...
Попытка - не пытка, или Часть первая о моем путешествии (будет дальше).
:-)




Будапешт, Вена

Первым городом, куда мы заехали, был Будапешт. Заехали, потому что всего на полчаса, как раз чтобы сделать первые кадры - пробу пера. Говорят, там снимают кино про Париж, когда на настоящий Париж не хватает денег. Мы видели его только из окна автобуса - теперь я очень хочу туда вернуться, чтобы проверить :-). Вот один из всего 15 кадров (а в остальных городах я делала в десять раз больше в каждом): 

(извините за даты на фотографиях - по ним я собиралась вспоминать, что и где было запечатлено. примерно через 1000 фотографий я решила их все-таки убрать...)



Из Будапешта нас отвезли отсыпаться в гостиницу, а оттуда мы утром отправились в Вену.
Было жарко - единственный день из двух недель. Кроме осмотра достопримечательностей, нас накормили штруделями и напоили водопроводной водой - самой чистой в Европе. Чашечка кофе с ликером - и город мне нравится ;-):

Хрестоматийный кадр - памятник Марии-Терезии
 

Собор


Трамвайчики похожи на наши


Как и в Париже, велосипеды можно брать напрокат
 

Фастов Вена - город контрастов (извините, в кадр попала посторонняя голова)


Памятник Альтруизму и Эгоизму


Нечто древнеримское


Кувшинки, но не Монэ


Птицы


Кусочек города


Чем не HYATТ в центре Киева


Мы точно не в Париже (присмотритесь внимательнее)?


В Вене хорошо, но мы едем дальше. Дорога в Баден-Баден


Тчк.







© 1996-2010, СОЭКОН.