Эффективный персонал - растущий бизнес

19 лет успешной работы

Архив внутренней доски объявлений

Для получения доступа к закрытому тестированию форума можно обратиться по электронному адресу, указанному ниже.

Приятного вам чтения!

P.S.: с любыми пожеланиями, предложениями, отзывами можно обращаться в e-mail admeister@mail.ru.






об аниме...

Пару слов об аниме. Для тех, кто любит аниме. Для тех кто его не любит (читай, Алина!..). Для тех, кто его не смотрит в силу возраста. Я сам не являюсь анимешником – ни яростным, ни спокойным (кто я – вообще, вопрос сложный), но мнение имею. И постараюсь изложить ниже.

Аниме – это своеобразный тест на шизофрению. Если человек смотрит его с удовольствием. Почему? Потому что это – отдельный мир, более красивый, или, возможно, более комфортный. И абсолютно оторванный от нашего. Именно поэтому человек абсолютно нормальный дальше второй серии никогда не смотрит. Ему не нужен другой мир.

Опять попер какой-то дыбр… ладно, постараюсь писать нормально. И на своем примере.

Мое знакомство с аниме началось в далеком 2003м, когда я еще воротил от него морду – «мультик! Что я, ребенок что ли?..», помню, показывали «Принцессу Мононоке (казанцы! У кого есть?)», по первому, в 15:30, а вот день не помню. Аниме смотрела сестра, я где-то рядом ошивался, периодически скашивая глаза на экран.

Несмотря на все фырканье образ хрупкой девочки из аниме крепко засел где-то в глубине подсознания. Брало за душу. Потом я уехал в «орбиталь», где влюбился в девушку по имени Полина. То, что она была похожа на ту девочку из аниме, я понял уже спустя несколько лет. Кроме того, примерно тогда у меня крыша и съехала. Полина стала отправной точкой многого, но, если капнуть глубже, то мы видим уже другое имя…

Прошло еще несколько лет и мне в руки попал «Хельсинг». Виктория Целез задала направление для моих мыслей. В итоге я разложил по пунктам, чем мне нравится аниме (на тот момент):

1)      из за хрупких большеглазых девочек

2)      …и их красивой смерти.

3)      И реально правильно прописанных злодеев. Красиво прописанных.

А дальше я стал потихоньку собирать и смотреть разные аниме. В итоге медленно дополз до «Неистового (берсерк)». Эта вещь заставила задуматься. в отличие от всех остальных, это не просто красивый мордобой и зачатками сюжета, а история, прописанная с маниакальной дотошностью. Само собой, его не мешало бы ужать раза в три-четыре, дабы выкинуть всякую ересь. Но и так великолепно.

И первым выводом, сделанным из всего этого стало то, что я смотрю аниме потому, что мир, показанный там, намного уютнее того, в котором я живу. Стыдно признавать, но это так.

Второе наблюдение – я потихоньку впитываю те или иные черты персонажей близких по характеру. Либо узнаю части себя. Мне нравится красивая фатальность аниме – в финале кто-то исчезает. И это хорошо. Это не дает привыкать к всевозможным хеппиэндам. Но люблю я это потому, что это красиво.

 

Опять всякой ереси настрочил… ладно, закрою грифом «продолжение следует», ибо все равно мысль потерял уже давно…

 

А еще я себе аватаров нарезал. Постараюсь выложить.






Снова дорога. Волк. Спасибо

Не умею я людей благодарить. Получается всегда или сухо или слишком влажно. Почему? Редко мне дают такую возможность. Этот раз - очередное исключение.
Огромное спасибо Антону Валерьевичу Волковскому, Тамаре, Булгакову и всем, кто принял участие в моей поездке на Волк. Сорвавшаяся из-за финансовых сложностей поездка восстановлена. Я еду. Я не знаю, что ждет меня там, впереди - знаю одно - это Дорога, это - Новые Лица и Новые Истории. Это - свобода. Я оживаю. и мне в этом помогли. Спасибо вам огромное. Нет слов. 
Впрочем, я надеюсь, за мной не заржавеет. Я же фотограф. Кроме того, что после работы в маке мною можно любые бреши затыкать.  





Я целое лето внутри себя старалась (какие бы виды я ни делала), но в середине августа выбилась из сил.
Поэтому мне хотелось бы, чтобы сейчас за меня постарался внутренне другой, тот самый, человек - постарался так же, как я, и даже лучше, и чтобы не делал никаких видов, кроме настоящего. А я бы спокойна была.
И чтобы все получилось правильно и счастливо.








Граждане! Скажите честно: как вам кажется, я поглупела или поумнела? Вы, в конце концов, знаете меня больше двух лет, и за это время в моей жизни сложились несколько ситуаций, которые дали мне много опыта и меня изменили. Укажите мне на то, в чем я дуро :-).
Мне почему-то кажется, что я поняла что-то важное - раньше понимала головой, а теперь поняла сердцем.
Когда-то я просила у доброго Гудвина мозгов - спасибо, их есть у меня. Скрипят, но работают :-).
Теперь я попрошу у доброго Гудвина смелости, смелого сердца. Потому что любовь - это много, очень много отваги, вот что в ней главное.
И еще хотелось бы, чтобы опыт приобретался без отрыва от производства и чтобы не отрывал от меня куски живого мяса.
Мне сейчас думается, что я получила тот опыт, которого мне не хватало и отсутствие которого порождало во мне страх.
И вот, я хочу больше не бояться, а чтоб была мне дана возможность - и делать.
Мне думается, я к этому готова.
Еще 100% справедливо то, что стоит помочь кому-то другому - и тебе становится лучше самому.
И что темный час бывает, как правило, перед рассветом.






Блин. Я поняла. Я никогда не буду идеальной. И как-то легче стало, вы знаете :-).




А кстати.
Я не подала документы на французскую стипендию и двухмесячное обучение. Тупо завтыкала. Но потом поняла, что оно меня и не интересовало на сейчас. Переносится на осень.
Ругайте меня, не стесняясь - имеете полные основания.




Когда я читала ulitza, я тоже думала о том, чтобы пойти получать второе высшее - психологическое. Я, в общем-то, его хотела как первое высшее, но жизнь сложилась по-другому. Сложилась так, что у меня есть юридическое и переводческое. Сегодня ночью мне придумалось, что я бы с удовольствием пошла учиться на режиссера. И делала бы короткометражки. Например. А если не так экстремально, то я бы очень хотела изучать историю искусств, просто для себя, чтобы узнать немного больше имен, чем Манэ, Монэ, Пикассо и Малевич, и чтобы на выставках не просто чувствовать "нравится/не нравится", а разбираться. Это меня давно уже захватило - в буфете Эрмитажа 5 лет тому назад.
Юзерпик с попой, потому что попа, собственно, Пикассовская. То есть им нарисованная. То есть написанная.




А еще вчера ночью неизвестный молодой человек шел по двойной разделительной полосе на проезжей части улицы Красноармейской, теперь Большой Васильковской. Шел себе вдоль. 
Мне понравилось.




Знаете, я, может быть, сошла с ума, но мне надоела эта юриспруденция и хочется заняться чем-нибудь эдаким. Если бы я умела, я бы разрисовала сама стены в своей квартире. Я бы руками что-нибудь делала, что-нибудь, что бы могло сказать людям пару слов обо мне. Ну, как обычно, эгоизм чистой воды, гении - они все эгоцентричны и чудовищны :-). Я вдруг поняла, что меня пугает пробыть еще 20 лет офисным планктоном, и карьерный рост, строгий костюм и образ Миранды Хоббс меня больше не прельщают. Но в юридическую фирму я все же попытаюсь устроиться, для галочки. А потом - что делать, что делать. В авторские права, например, податься, и работать в какой-нибудь галерее, или в издательстве.




Да!
Я хочу, чтоб меня называли маленькой девочкой, чтоб баловали и чтоб носили на руках (мужчины, побойтесь Бога, 45 килограммов вместе с каблуками!), чтоб разрешали делать, что я хочу, чтоб заботились, и чтоб при этом признавали, что я ИМЕЮ ПРАВО. Потому что я ДЕВОЧКА. А он потому что МАЛЬЧИК. Большой и сильный.
Я за это обещаю скандалы не чаще раза в месяц, когда ПМС, вместо бессвязных словесных излияний бить специально заготовленную чашку, а потом говорить конструктивно, утром по крайней мере раз через трое с последующим уравновешиванием пропорций варить кофе, любовно выбирать футболки и свитера, с пониманием относиться к работе и к посиделкам с друзьями и даже приносить бутерброды/пить вместе пиво в процессе, нежно щебетать, ласково гладить, готовить ужины, жить вместе, принимать принятые им решения и ЦЕНИТЬ. Мириться и искать компромиссы. Потому что я ДЕВОЧКА, а он МАЛЬЧИК, опять же.
И точка.







© 1996-2010, СОЭКОН.