Эффективный персонал - растущий бизнес

19 лет успешной работы

Архив внутренней доски объявлений

Для получения доступа к закрытому тестированию форума можно обратиться по электронному адресу, указанному ниже.

Приятного вам чтения!

P.S.: с любыми пожеланиями, предложениями, отзывами можно обращаться в e-mail admeister@mail.ru.






I left my soul there,
Down by the sea
I lost control here
Living free..........




Женсчина за рулём...

«Фольксваген гольф» золотистого цвета летел по МКАДу со скоростью 130 километров в час, как вдруг неподалёку показалось столпотворение машин. Была пробка, и стояли все ряды по внутренней стороне кольцевой автодороги.
– Эыэа – кряхтящим утиным голосом сказал мужчина, сидящий на переднем пассажирском сидении. – На дачу только поздним вечером доберёмся... – голос звучал немного гнусновато.
Валерий Владимирович – так звали мужчину. За рулём сидела его жена – Любовь Алексеевна. Довольно симпатичная такая женщина, лет сорока пяти, и, нужно сказать, неплохо сохранилась для своих лет.
Любовь Алексеевна сидела, вцепившись за руль обеими руками, и такое было впечатление, что отпусти она руль – и её ветром унесёт из-за руля. Женщина явно нервничала. Она бросила на Валерия Владимировича взгляд, когда тот что-то бурчал, глубоко вздохнула и резко перевела глаза на дорогу. Со стороны это смотрелось так, как будто Любовь Алексеевна очень сильно хотела по-большому.
– Одно радует, эыэа, как я их на госэкзамене вздрючил... Красиво было, Любаш, а? – Валерий Владимирович ликовал. – Три тройки поставил. – взгляд его был похож на взгляд человека, смывающего фекалии в унитазе. Это тебе не кофе в кастрюле варить! – Валерий Владимирович ожидал от жены бурной реакции, но почему-то выражение её лица не изменилось. – Эыэа! – Мотнув головой, Валерий Владимирович махнул рукой в сторону жены и замолк. Машина встала в пробке.
«Сколько уже можно... Который год с ним живу, и то и дело, что слышу это его ‘эыэа’» - про себя думала Любовь Алексеевна. Отовсюду слышалась какофония автомобильных сигналов – нервы некоторых водителей уже не выдерживали. Погода была неважной: в хмуром небе проплывали серые, угрюмые облака. Но, тем не менее, лучи солнца иногда пробивались сквозь серые тучи, а на деревьях, что стояли вдоль трассы, красиво пели птички. Тем временем пробка всё росла и росла. За Фольксвагеном уже стояло по меньшей мере с добрый десяток машин.
«Уже и не знаю… Может, я кофе не так варю? Что ему постоянно не нравится?» - продолжала свои мысли Любовь Алексеевна. Что-то начало происходить, но она не пон
– Люба, Люба! Поехали! Что ты стоишь то?! – закричал Валерий Владимирович. Ряд тронулся, а золотистый Фольксваген продолжал стоять. – Трогай, трогай, Любаша! – Валерий Владимирович недоумевающим взглядом, полным ярости, смотрел на жену. Впереди уже с соседних рядов перестраивались машины, оставляя Фольксваген стоять на прежнем месте, как Любовь Алексеевна резко, с шипением шин, стронулась с места.
– Тормози! Ты куда! На тормоз жми! Люба! – Фольксваген летел в успевший протиснуться с левого ряда «Камаз». Машина резко рванула вперёд, из-за чего головы водителя и пассажира Фольксвагена вдавило затылками в подголовники.
Бабах! – Раздался глухой стук, лица сидящих в Фольксвагене едва не размазались об лобовое стекло. Затем послышался звон оптики, бьющейся об асфальт.
камаз, прошипев пневматикой, заглушил дизель, и по бокам замигала аварийная сигнализация.
– Люба! Люба! Это педаль газа, а не тормоза! Ну что мне с тобой делать! Казалось бы – чего тут трудного! Много мозгов-то ведь здесь не нужно! Будь всего лишь внимательнее и всё! Ничего ты не можешь! В двух педалях путаешься! Что с тебя можно взять!

Водитель камаза – мужичёк в клетчатой рубахе и джинсах постучал в окно водителя. – Ззззз – окно опустилось, и из него показалась недовольная моська Любви Алексеевны.
– А что у вас случи... – начал было водитель камаза, но, заметив за рулём женщину, тут же смолк, покачав головой. Пассажир, сидящий рядом с женщиной-водителем, продолжал неистово что-то бубнить себе под нос.
– Сколько я вам должен? Или будем вызывать ГАИ? – камазист открыл свой лопатник, набитый долларовыми купюрами.
– Плати по счётчику! Теперь мы точно на дачу не успеем! – бурчал Валерий Владимирович. Камазист, недоумевая, глядел на Валерия Владимировича. – А это, простите, сколько – по счётчику?
Валерий Владимирович нервно ухмыльнулся. Любовь Алексеевна всё это время глядела то на камазиста, то нервно переводила взгляд на мужа. Взгляд камазиста, опершегося на крышу Фольксвагена, странно задержался на участке аккурат за бедовым Фольксвагеном. Рот камазиста приоткрылся, как у мальчика-дауна, глаза расширились. Любовь Алексеевна остановила взгляд на камазисте, застывшем с непонятным выражением лица, а потом невольно перевела взгляд на зеркало бокового вида и тоже открыла рот, глаза раскрылись точь-в-точь как у камазиста.
– Ну что я вам могу сказать... – Начал Валерий Владимирович. – Скажите мне, пожалуйста, какой у вас окла...
Сзади в Фольксваген впиливается грузовая газель.
Так, Фольксваген, принадлежащий Кадеду, превратился в Pegeot-307, принадлежащий его жене...





Я целое лето внутри себя старалась (какие бы виды я ни делала), но в середине августа выбилась из сил.
Поэтому мне хотелось бы, чтобы сейчас за меня постарался внутренне другой, тот самый, человек - постарался так же, как я, и даже лучше, и чтобы не делал никаких видов, кроме настоящего. А я бы спокойна была.
И чтобы все получилось правильно и счастливо.








Граждане! Скажите честно: как вам кажется, я поглупела или поумнела? Вы, в конце концов, знаете меня больше двух лет, и за это время в моей жизни сложились несколько ситуаций, которые дали мне много опыта и меня изменили. Укажите мне на то, в чем я дуро :-).
Мне почему-то кажется, что я поняла что-то важное - раньше понимала головой, а теперь поняла сердцем.
Когда-то я просила у доброго Гудвина мозгов - спасибо, их есть у меня. Скрипят, но работают :-).
Теперь я попрошу у доброго Гудвина смелости, смелого сердца. Потому что любовь - это много, очень много отваги, вот что в ней главное.
И еще хотелось бы, чтобы опыт приобретался без отрыва от производства и чтобы не отрывал от меня куски живого мяса.
Мне сейчас думается, что я получила тот опыт, которого мне не хватало и отсутствие которого порождало во мне страх.
И вот, я хочу больше не бояться, а чтоб была мне дана возможность - и делать.
Мне думается, я к этому готова.
Еще 100% справедливо то, что стоит помочь кому-то другому - и тебе становится лучше самому.
И что темный час бывает, как правило, перед рассветом.






Блин. Я поняла. Я никогда не буду идеальной. И как-то легче стало, вы знаете :-).




А кстати.
Я не подала документы на французскую стипендию и двухмесячное обучение. Тупо завтыкала. Но потом поняла, что оно меня и не интересовало на сейчас. Переносится на осень.
Ругайте меня, не стесняясь - имеете полные основания.




Когда я читала ulitza, я тоже думала о том, чтобы пойти получать второе высшее - психологическое. Я, в общем-то, его хотела как первое высшее, но жизнь сложилась по-другому. Сложилась так, что у меня есть юридическое и переводческое. Сегодня ночью мне придумалось, что я бы с удовольствием пошла учиться на режиссера. И делала бы короткометражки. Например. А если не так экстремально, то я бы очень хотела изучать историю искусств, просто для себя, чтобы узнать немного больше имен, чем Манэ, Монэ, Пикассо и Малевич, и чтобы на выставках не просто чувствовать "нравится/не нравится", а разбираться. Это меня давно уже захватило - в буфете Эрмитажа 5 лет тому назад.
Юзерпик с попой, потому что попа, собственно, Пикассовская. То есть им нарисованная. То есть написанная.




А еще вчера ночью неизвестный молодой человек шел по двойной разделительной полосе на проезжей части улицы Красноармейской, теперь Большой Васильковской. Шел себе вдоль. 
Мне понравилось.




Знаете, я, может быть, сошла с ума, но мне надоела эта юриспруденция и хочется заняться чем-нибудь эдаким. Если бы я умела, я бы разрисовала сама стены в своей квартире. Я бы руками что-нибудь делала, что-нибудь, что бы могло сказать людям пару слов обо мне. Ну, как обычно, эгоизм чистой воды, гении - они все эгоцентричны и чудовищны :-). Я вдруг поняла, что меня пугает пробыть еще 20 лет офисным планктоном, и карьерный рост, строгий костюм и образ Миранды Хоббс меня больше не прельщают. Но в юридическую фирму я все же попытаюсь устроиться, для галочки. А потом - что делать, что делать. В авторские права, например, податься, и работать в какой-нибудь галерее, или в издательстве.




Да!
Я хочу, чтоб меня называли маленькой девочкой, чтоб баловали и чтоб носили на руках (мужчины, побойтесь Бога, 45 килограммов вместе с каблуками!), чтоб разрешали делать, что я хочу, чтоб заботились, и чтоб при этом признавали, что я ИМЕЮ ПРАВО. Потому что я ДЕВОЧКА. А он потому что МАЛЬЧИК. Большой и сильный.
Я за это обещаю скандалы не чаще раза в месяц, когда ПМС, вместо бессвязных словесных излияний бить специально заготовленную чашку, а потом говорить конструктивно, утром по крайней мере раз через трое с последующим уравновешиванием пропорций варить кофе, любовно выбирать футболки и свитера, с пониманием относиться к работе и к посиделкам с друзьями и даже приносить бутерброды/пить вместе пиво в процессе, нежно щебетать, ласково гладить, готовить ужины, жить вместе, принимать принятые им решения и ЦЕНИТЬ. Мириться и искать компромиссы. Потому что я ДЕВОЧКА, а он МАЛЬЧИК, опять же.
И точка.







© 1996-2010, СОЭКОН.