Эффективный персонал - растущий бизнес

19 лет успешной работы

Архив внутренней доски объявлений

Для получения доступа к закрытому тестированию форума можно обратиться по электронному адресу, указанному ниже.

Приятного вам чтения!

P.S.: с любыми пожеланиями, предложениями, отзывами можно обращаться в e-mail admeister@mail.ru.






Монах

ЗАГАДКИ ИСЧЕЗАЮТ

В дверях они повстречались со старушкой, которая возвращалась в свою квартиру после посиделок во дворе. При виде Монаха её лицо исказилось злобой. Последний не об-ратил на неё никакого внимания. Заметив вопрос, который собирался задать Каин, Монах, слегка усмехнувшись, произнёс тихо, но так, чтобы это услышала старуха, «слава Сатане». Старуха исказилась ещё больше; она раздражённо сплюнула и перекрестилась. Больше им никто не попадался. 
- Видишь, как меня любят мои соседи? – Монах рассмеялся. – И так каждый день. Она ещё глупее своей кошке, как и все остальные. Однажды какой-то мерзавец попытался изнасиловать женщину в моём доме – эта попытка стоила ему очень дорого. Я вызвал ми-лицию,  а пока они ехали, его зубы по одному отделялись от его челюстей… так вот, когда я выводил его на улицу, эти старухи готовы были разорвать меня на части, хотя велико-лепно знали, за что ему попало. Религия делает человека глупым в молодости, а ближе к старости ослепляет. Никто из этих богомольцев и глазом не поведёт при виде всякой мра-зи – они считают, что бог его покарает и без них. В то же время, человек, отказавшийся повиноваться ему считается, у них персоной нон грата.
Монах выжидающе посмотрел на Каина, затем они прошли в комнату.
- А тебе не кажется, что поклонение дьяволу ничем не отличается от их поклонения всевышнему? – Монах расчехлял гитару.
- Нет. Сатанист, в отличие от верующего, трезво смотрит на вещи. Это даже не рели-гия – это взгляд на жизнь: я знаю наверняка, что если что-то и будет на том свете – то од-нозначно не в мою пользу; кроме того, я отлично понимаю, что жизнь только одна и надо жить так, чтобы тебя запомнили и «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». А как считает верующий? Терпи всё, что тебе на веку написано, ибо на том свете оттянешься в полный рост. А если его нет? Вот и получается, что половина людей живёт по одному и тому же алгоритму – и абсолютно неполноценному. Сатанист сам выбирает, как ему жить. А все эти единобожные религии изначально писаны для того, чтобы рабы не бунтовали. Ещё вопросы есть?
- Нет, но мне кажется это смешно – поклоняться кому бы то ни было…
- Тогда ты тоже сатанист – любое верование – или безверие, отрицающее наличие бога и вообще кого бы то ни было, может называться сатаническим. По крайней мере, для бабы Маруси с первого этажа, ты уже «анчихрист». – Монах последний раз усмехнулся, подключил гитару к компьютеру и заиграл.
- Интересно… - Каин замолчал, задумавшись над словами нового знакомого. Тот, в свою очередь, начал потихоньку наигрывать что-то своё потихоньку набирая скорость. Через несколько минут Каин с трудом различал движения его рук. Мелодия становилась зловещей, проникающей в сознание. Закончив, Монах посмотрел на Каина.
- Музыкой ты можешь передать свои мысли намного лучше, чем чем-либо другим. Поэтому я не пишу слова. Хочешь научиться?
- Если честно, ни разу не пробовал.
- Вот и попробуешь. – Монах встал и достал из шкафа вторую гитару, другой формы, похожую на неправильный ромб. – Нравится?
- Да. Чёткая форма.
- Тогда начнём.
В течении следующих двух часов Монах просто и доступно, избегая лишних слов дал Каину понятие о том, что такое гитара и как ею пользоваться. Каин был достаточно способным учеником: там, где он не понимал чего-то, он брал упорством. Когда это за-кончилось, Монах с удовлетворением обратил внимание Каина на пальцы его левой руки. Они были в крови.
- Вот это правильно. У нормального гитариста ровными не бывают. Они либо в кро-ви, либо в мозолях. Посмотри. – Монах поднёс левую руку к лицу Каина. Кожа на кончи-ках пальцев огрубела настолько, что при желании можно было притронуться к раскалён-ному железу и не почувствовать никакой боли. – На сегодня хватит – нам завтра обоим на занятия. Ты снимаешь комнату, или живёшь в своей квартире?
- Снимаю. Из дома я ушёл.
- А я своих выжил. – Монах проговорил это глухо, как будто что-то вспоминая. - Де-вушки постоянной у меня нет, поэтому можешь переехать ко мне – будем платить за всё в складчину. Да и проще будет. Что думаешь?
Монах смотрел на Каина выжидающе.
- Можно…
- Тогда завтра мы будем «болеть» - надо перевезти твои пожитки сюда.
- Хорошо… - Для полноты картины Каин кашлянул. Оба коротко рассмеялись.





Еду в Питер, отдыхать душой (и телом))) Буду во вторник утром)))




Вспомнила бабка, как девкой была...

Прообщалась 3 часа в "контактах" с Эдиком. Опять поругались. Но до этой ритуальной ругани успели наговорить друг другу приятностей, чего давно уже не было. Долго спорили, чьи глаза у Иры. Последний Эдькин вердикт - "глаза твои стопудово". Если это так, то мне очччень приятственно (глаза у дочери красоты неописуенной).
Эдька обещался в Москву.... Врет, как всегда. А вдруг...




Чего-то хочется, а чего - не знаю

Уже несколько дней ощущение пустоты, какой-то душевной неудовлетворенности. И вроде бы все хорошо (дома спокойно, на работе - как обычно х (не подумайте, что хорошо), а меня на подвиги тянет. И ведь не весна!




друг?




Радует, что не только я старею)))





Интересно, если всю ночь снится, что изменяешь мужу, это к чему?




Грустненько как-то

Что-то уже несколь дней у меня плохое настроение! Хочется чего-то. Может весна наступает? На подвиги потянуло... И так каждый год! Ну когда я повзрослею?! (а ведь пора бы уже).

 






Я раньше многих любила. Дура.Была. А стала обычной теткой




Конечно

Конечно потрясающе, невообразимо, чудесно, изумительно засыпать и просыпаться с тобой, готовить тебе завтрак, выбирать одежду, планировать поездки, иногда называться "женой", а иногда даже и Женей Яковлевой...

А иногда... Последний трамвай, последнее сидение, мокрые рельсы, мокрый плащ, пустой вагон, пустые карманы, блеск фонарей, сияние глаз. Твое плечо, мое плечо. Слушать придуманную тобой сказку и знать, что она никогда не станет явью. И верить, верить эти полчаса. Так отчаянно, что потом уже всю оставшуюся жизнь можно простить за такое. И ни о чем не пожалеть. Пусть только случится вот это.

Я, видимо, дура.




Есть контакт!

Не могу не поделиться.
Егор выложил фотографии давнишних наших посиделок в Огах. Allkinnn там же прокомментировала.


- Да, Мерлин Монро моя внучка!
- Да ты что, правда?
- Да ты всегда так говоришь после третьей "Морской руки"









С какого момента я вдруг стала строить временные отношения? Начинала ведь создавать вечные. Где-то соскочила.

Любовь: "Не заглядывай больше чем за один час, но имей дерзновение прожить с ним хотя бы один век. И будь готова отпустить в любой момент".

Страх: "Схвати покрепче, чтоб не убежал. У, какой колючий! Ну, брось тогда. Зачем нам этот геморрой, детка?"




Что мне заказать себе из Штатов? В подарок или так, что я верну потом деньги.




Знаете, на моих предыдущих работах мои сотрудники-мужчины совсем не торопились домой, к семьям. Они готовы были шпилить в шахматы, и даже не на деньги, лишь бы оттянуть то время, когда это придется все-таки сделать, потому что вахтер закроет помещение до утра. Я была юна, наивна, и очень возмущалась. На самом деле, были и талантливые, увлеченные люди - эти как раз все успевали и парадоксально убегали по своим делам более-менее вовремя. А были такие, что "сидели". Был еще такой момент - "надо сидеть", особенно в МИДе.
На нынешней моей работе:
Мальчики поднимаются в 18-00 и отбывают к женам и младенцам.
Девочки, у одной из которых тоже есть младенец, сидят до я не знаю, скольки, потому что я столько не выдерживаю. Та, что с младенцем - дольше всех. Она на год младше меня и на несколько лет, которые я "просидела", опытнее. Во избежание недоразумений: они не "высиживаются", они реально работают.
Мальчики завтракают дома, обедают из судочков. Девочки, и я вместе с ними, утром питаются только кофе и сигаретой уже в офисе, обедать ходят в ресторан по соседству.
Мальчики звонят женам и отчитываются, как проходит их день.
Девочки никому не звонят - только по работе.
Возраста мы все примерно одинакового: 25-30. Один дяденька лет 35-40, его "младенцу" 13, он очень им гордится и охотно о нем рассказывает. Мне, между прочим, больше не кажется, что 35-40 - это старше на жизнь.
Девочки не замужем. Мне отдел кадров заполнял графу "семейное положение" карандашиком - они в меня верят.
Никакого вывода я не делаю, занесите в протокол - просто наблюдение.
Я давно поняла точно одно: не важно, как, рецепт для каждого свой, но надо жить каждую минуту, каждый час, каждый год своей жизни осознанно, не "просиживать", а "проживать". Тогда у вас не будет кризиса 25-летия, 30-летия и так далее. А если вы не послушаетесь - то в какой-то момент поймаете себя, как я, на том, что все нормальные люди закурили первый раз в 16 - а вы в 21. И дело же не в сигаретах, потому что самые нормальные люди как раз даже не пробовали, а если попробовали - то выплюнули. А - в своевременности. (Как бы, хотелось курить - курила бы в 16. А в 21 - поздняк метаться, рожать скоро, думала бы уже об этом.)
Еще я думаю, что надо пользоваться своими шансами. Потому что при тех возможностях, которые я не использовала, я могла бы к сегодняшнему дню добиться гораздо большего. Наверное. И обязательно нужно не бояться. Потому что все ограничения - в голове.
"Будьте реалистами - требуйте невозможного", говорили французы, задолго до того, как Дэвид Бэкхем сказал, что "невозможное возможно".







© 1996-2010, СОЭКОН.