Эффективный персонал - растущий бизнес

19 лет успешной работы

Архив внутренней доски объявлений

Для получения доступа к закрытому тестированию форума можно обратиться по электронному адресу, указанному ниже.

Приятного вам чтения!

P.S.: с любыми пожеланиями, предложениями, отзывами можно обращаться в e-mail admeister@mail.ru.






Монах

ОТДАЙ СВОЁ ТЕЛО, ОТДАЙ СВОЮ ДУШУ


Гордееву все считали красивой, только выражали это по-разному – в зависимости от собственного возраста и отношения к женщинам. Некоторые говорили, что она хорошо сохранилась, кто-то говорил, что она уже теряет привлекательность, кто то просто говорил, что она красива. Она всегда была приветлива со студентами и никогда не сводила счеты, не вымещала своей злобы на других – словом, всего того, что делает из человека преподавателя. В Казань она переехала всего несколько лет назад, тем не менее, у неё уже сложились хоро-шие отношения со многими. Несмотря на то, что всю жизнь она прожила в Петербурге, она легко прижилась в Казани.
Её предмет читался достаточно долго, для того, чтобы она могла помнить многих сво-их студентов; её помнили почти все. Но для неё они все были студентами, учениками – редко друзьями, которых порой необходимо воспитывать. Но так было не всегда.
Осенний день не предвещал ничего необычного, должна была быть первая лекция у какой-то группы, потом совещание; ближе к вечеру она рассчитывала сидеть дома и непри-нуждённо беседовать с домашними. На улице красиво падали листья. Их ярко-жёлтый цвет нравился Гордеевой. Листья везде одинаковы – в Казани, в Питере, Москве… да где угодно, думала Гордеева. Ей всегда нравилось наблюдать за листопадом.
За этими мыслями она не сразу заметила студентов, заходящих в аудиторию. Услышав их шаги, она обернулась машинально в сторону двери и стала с интересом разглядывать свою новую группу.
Человек, интересующийся, всегда может разбить коллектив на несколько небольших групп со сходными целями и интересами. Их много – лидерство, популярность, эпатаж, просто веселье. В каждой группе есть лидер, его можно выделить по незначительным особен-ностям поведения и разговора – он всегда горд, всегда знает себе цену и уверен в том, что его всегда слушают. В студенческих коллективах выделяются так же старосты. Они всегда хитры, шустрее других, всегда чем-то озабочены. Каждый преподаватель знает всех своих старост в лицо, в журнале напротив их фамилий стоят крестики. Негласно старостам выстав-ляется немного завышенный балл.
Но иногда в группах и коллективах попадаются те, кто абсолютно игнорируют коллек-тив. Их мало волнуют события, окружающие их, они не признают лидеров и правил. Оши-бочно может показаться, что эти бесстрашные воины собственных войн являются наиболее конфликтными. На самом деле, они просто противятся естественному желанию коллектива и лидеров затесать их в серую массу.
Гордееву всегда интересовала подобная расстановка приоритетов в группе. Поэтому она внимательно разглядывала входящих. Первым показался коренастый парень с самодо-вольным выражением лица. Он что-то громко говорил. По всем правилам, его должны были уже давно поставить на место товарищи. Но это не произошло – значит, это лидер. Гордеева быстро придумала ему прозвище, как делала всегда. Следом за ним вошло ещё двое ничем не примечательных студентов оживлённо о чем-то беседовавших. За ними показался парень с папкой и ранцем за плечами. Староста, решила Гордеева. Входящие следом не вызывали у неё отдельного интереса.
Неожиданно она почувствовала некоторую тяжесть в груди. Она почему-то посмотре-ла в сторону двери. Ей стало не по себе. В аудиторию не торопясь входил парень, одетый во всё черное. Его одежда была похожа на одежду какого-то тайного ордена. На пальце был перстень в виде пятиконечной звезды, пентаграммы. Входя, он снял капюшон и поклонился ей. Его взгляд был тяжел, другие студенты его сторонились. Гордеева отметила, что когда он отвел от неё свой взгляд, ей стало легче. Монах. Она начинала бояться его.
Между тем, он прошел к задним рядам и спокойно сел. Разговоры вокруг него смолк-ли. Она начала занятие с переклички, при этом она не сводила глаз со странного студента.
Институт – не армия и отзываются на свою фамилию все по-разному. Она вниматель-но прислушивалась к ответам. Заметив в списке фамилию «Тёмных», она уже догадывалась, кто на неё отзовётся, и ждала этого.
- Тёмных?.. – зал притих. Они тоже боялись.
- Это я. – Он отвечал спокойно и, что поразило её, безо всяких эмоций в голосе. Кроме того, он смотрел ей в глаза.
Ей понравился его голос. Он пугал и притягивал её одновременно – сильный, звучный, немного приглушенный. Таким голосом разговаривали вампиры в старинных книгах, поду-мала она.
На протяжении всей лекции он внимательно слушал её, отвечал на все вопросы уве-ренно и со знанием дела. Когда она закончилась, студенты начали выходить по одному из аудитории. Среди них были те, кто подходил к её столу задать какие-то вопросы, староста подошёл с журналом. Она выслушивала их и отвечала обстоятельно, но мысли её были не там. Ей самой хотелось задать один вопрос, интересовавший её больше всего, но она не решалась на это. В сущности, даже если бы она задала его, вряд ли кто-нибудь смог бы дать исчерпывающий ответ. Время от времени она находила его глазами в аудитории.
Он уже в конце лекции собрал свои вещи и просто сидел, смотря, даже изучая её. До-ждавшись, когда все, наконец, покинули аудиторию, он медленно направился к выходу. Гордеева собирала свои вещи. Неожиданно она выронила свою ручку. Монах, проходивший в это время мимо кафедры, поднял её и передал Гордеевой. При этом он посмотрел на неё. Привычное «Спасибо» осталось у неё в горле. Они только обменялись взглядами. Гордеева понимала, что это уже основательно перешло все границы отношений – между преподавате-лем и студентом, между ней и молодым парнем, но ничего не могла сделать. Этот загадочный студент стирал все грани её устоявшейся жизни, не замечая этого, либо презирая эти грани. Выходя из аудитории, он в последний раз остановился и, обернувшись, оставил на ней долгий взгляд. После этого он резко обернулся и, надев капюшон, покинул помещение.
Гордеева уже собрала все свои вещи в сумочку, но оставалась стоять на своём месте. Она была сбита с толку.
Она бессильно опустилась на стул, пытаясь разобраться во всём. Больше в этой ауди-тории занятий не должно было быть, поэтому она могла не покидать её до самого вечера.





Между строк

Я прочитала много книг,
Я собрала букет из тысяч слов,
Я кошкой быть немного научилась
И из любви я мастерски варю компот.

Люблю творить, не чувствуя преграды,
Люблю мечтать, когда потушен свет.
Еще люблю, когда на небе звезды
И светит прямо в сердце лунный свет.

А как люблю я горы, Боже, Боже
И море, что ласкает берега
Как описать, что мне всего дороже
В мгновении вечности, поднявшись в небеса.

Чего хочу в начале, что в итоге
И может быть, он все-таки прейдет,
Воспетый Шварцем и любимый мною
Тот славный парень, рыцарь Ланцелот!




Вау!

 А народу на тренинг все пребывает и пребывает! Ура!!! Как здорово, что так много людей которым не безразлично пространство, в котором они живут и работают и свои личные отношения!




Начало новой страницы жизни

За последнюю неделю я увидела и услышала людей, с которыми не общалась десятками лет! Странно, к чему все это?
Сделала работу над ошибками и разобрала старые завалы души:) Остался правда один человек который уверенно не идет на контакт, жаль:( значит еще не время....

А людей все прибывает на тренинг и их количество уже перевалило за 60 человек. Сегодня заканчиваю запись на бесплатные места:) Если у кого появится желание подписаться на тренинг на платной основе, отписывайтесь в коменты!




Ох уж эти свадьбы:))))

Множество приятных мгновений или как это было:)))))









Глазами ребенка:)

Катя, рассказывая о маме своей подруги:
Катя: - Ну она не такая подорванная как ты:)
Я: - Это как?
Катя: - Ну, у них нет столько друзей, она не лазит по горам, не гоняет за рулем, ей нет дела до горных лыж.
Я: - И?
Катя: -Да и вообще она раза в три тебя больше:))))
Вот это фрукт, подумала я...... и отложила бутерброд!




Точка бурификации.

Сегодня странный день. Сегодня, я впервые поняла зачем на западе люди ходят к психотерапевтам:) У меня была острая потребность выговориться, а свободных ушей рядом не было:( При этом, мне не нужно было жалости, не нужно было и совета, а просто нужно было посмотреть на себя со стороны, дать оценку себе!
"Тот, кто пытается сделать всё «без ошибок», как правило, не делает ничего. Ошибаться – это лучший способ учиться. Ошибки - это не побочный эффект обучения, это сама его суть".
" Мы сегодня являемся тем, о чем мы думали вчера. А кем мы будем завтра?"
Спасибо вселенскому разуму, ведь так много ответов у того, кто не боится задавать вопросы:)))




Жопа:( Я правильно написала?

Сломался пылесос, перегорел тостер, утюг....
Кто следующий?




Вопросы - Ответы

- Я уже выросла, заявляю я Крокодилу.
- Ты? Выросла? - и глаза округляются.
- У меня начинается новый этап в жизни, ХОЧУ ЗАМУЖ и глазами так УУУУУУУУУ!
Молчит......Я не могу ответить на его - Зачем? А он на мое - ПОЧЕМУ НЕТ?




33

мне 33 года.
образование - среднее.
кроме всего прочего работал: мастером по ремонту резиновой обуви, мойщиком в автобусном парке, продавцом сосисег-гриль, официантом, барменом, менеджером ресторана, директором кейтеринговой компании, руководителем отдела развития в фирме специализирующейся на системах фильтрации авиатоплива.
мне 33 года.
юзер электронно вычеслительных машин, довольно уверенный.
увлекаюсь музыкой - пишу, играю, свожу.
люблю кино. но не так как все.
книги уже лет 5 не читаю, отчего мой словарный запас постепенно иссякает. исправлюсь.
жилья своего нет. есть квартира новая своя, до конца еще не выкупленная, но я в ней не живу.
езжу на машине. но не на своей.
долгов до жопы.
друзья "за глаза" говорят, что я мудак. хотя ничего плохого им не сделал. только хорошее.

вот говорят, что 33 - возраст Христа. переломная дата.
хуй его знает. наверное, да. все заебало. надо что-то менять.
и менять радикально.
наверное уеду в сочи колбасой торговать.

как же все заебало







© 1996-2010, СОЭКОН.