Эффективный персонал - растущий бизнес

19 лет успешной работы

Архив внутренней доски объявлений

Для получения доступа к закрытому тестированию форума можно обратиться по электронному адресу, указанному ниже.

Приятного вам чтения!

P.S.: с любыми пожеланиями, предложениями, отзывами можно обращаться в e-mail admeister@mail.ru.











Зима. По улице идет молодой человек в капюшоне, громко смеется и сам с собой разговаривает.
Одно из двух: либо конопля, либо bluetooth.









tracert 212.220.60.86










ЖЖ-сериал "Друзья". Первая серия

Участвовать ни буду, но идея как использовать есть :)




По прозьбе [info]_kolyan пиарю оного, отличный чувак,
комментить совем ни стесняется, что очень приятно!
А приятным я люблю с Вами делиться :)




Афигенна!






Элит-такси






Видима что то происходит...
Можно добавлять друзей больше чем 750!
Возрадуйтесь!
Вот вам пример: [info]kulhazker










hachoo.ru

Вот я себе и надыбал приглашение на :)
Теперь у меня есть одно приглашение для вас :)

Сча чувствую набежит народу то... а приглашение одно!
Так что выбирать. буду по какому нить принципу.
Сами и напишите по какому.

а вот мой виш-лист :) http://hachoo.ru/users/drhyperkalich/




ПЯТНИЦА




Вторые сутки продолжается столкновение двух самолетов в небе над Эстонией.














Скачки!






Ат жены наверна пречется :)






Кто, во имя всех багов, выдал молдаванам чертежи дома вверх ногами?






Перов / Дворник и барыни. 1865 / Картины третьяковской галереи






Норкоманоф не виделе ?






СТРИКАЗА !!!






Кот-автобус японских мультипликаторов.


Ещё авттобусы!
Осторожно, японская химия. При появлении судорог немедленно закройте браузер.




Присс: "Наша земля приходит в упадок, безнравственность и коррупция процветают, Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. И конец света уже близок."

Папирус Присса датирован 3350 годом до н. э.




#496

Опять сегодня приснилось море...
Второй день подряд... очень хочется в тепло.

Интересно что ещё приснилась кошка. Ей в блюдичко налили водку. Подошла полизала. Остановилась. Не понравилось видимо. Замерла. Потом начала покачиваться. Снова начала пить. Свалилась на бок.

А ещё приснился я сам. Я стоял у окна выходящего на улицу, к окну снаружи подошёл я же. Выбежал на улицу пытался себя догнать. Не догнал.

Странно это всё.




#497 Некоторые авиакомпании теперь доставляют туристов прямо на пляж :)






#498

Летчик-стажер погибшего “Ту-154”: “Не убивайте! Не убивайте!”
Выписка переговоров экипажа с бортового регистратора самолета "Ту-154" RA-85185, потерпевшего катастрофу 22.08.2006 года в районе города Донецк (Украина)

Впечатлительным не читать!!!

+ Выписка переговоров экипажа с бортового регистратора самолета "Ту-154" RA-85185, потерпевшего катастрофу 22.08.2006 года в районе города Донецк (Украина).



Не убивать умолял стажер Андрюша Ходневич. Он налетал всего 60 часов, мечтал стать летчиком и совсем не хотел умирать.
…Но Андрюшу убили. А вместе с ним 169 пассажиров и членов экипажа рейса Анапа—Санкт-Петербург.
В прошлую субботу — на 40-й день после трагедии — родные и близкие тех, кто летел на том самолете, вновь поминали погибших. И задавали себе главный вопрос: кто виновен в их смерти? На него должна ответить комиссия по расследованию, которая в октябре обещала обнародовать официальные результаты.
Однако в своих неофициальных оценках расследователи с самого начала были почти единодушны: виновен экипаж. Когда “Ту-154” нужно было обойти грозовой фронт, летчики ради экономии топлива решили не отклоняться на 80—100 км и не идти на запасной аэродром, а попытались “перепрыгнуть” грозу по верху. Забравшись слишком высоко, они попали в зону турбулентности, где не смогли справиться с управлением самолетом.
О последних минутах жизни экипажа “Ту-154” рассказывает запись их переговоров, оказавшаяся в распоряжении “МК”.

Прокомментировать данные радиообмена “МК” попросил бывшего заместителя начальника ГосНИИ гражданской авиации, летчика-испытателя, одного из ведущих специалистов в области авиационных расследований Владимира ГЕРАСИМОВА:
— Владимир Терентьевич, почему в переговорах столько мата?
— В наше время мат — чуть ли не обязательный атрибут общения в узком мужском коллективе. Летчики — не исключение. Но обратите внимание: в записи, которую вы мне показали, нецензурно выражается только командир. И я бы сказал, его мат не тот, что обычно бывает в анекдоте, — смачный и к месту. Здесь он звучит грубо, жестко, необоснованно. Думаю, это от неуверенности и волнения.
А волноваться было о чем: метеообстановка осложнилась. Не от хорошей жизни они запросили 400-й эшелон — 12 тысяч метров. Для их полетного веса это очень большая высота. Командир на 33-й секунде даже сомневается: еще вряд ли ее наберем.
Забираясь вверх, самолет вынужден был резко увеличивать угол атаки (задирать нос). В таком положении машина делается неустойчивой, и достаточно небольшого вертикального порыва — а в грозовом облаке их сколько хочешь, — чтобы самолет попал в режим сваливания и стал неуправляемым. Это и произошло на 35-й секунде. Но экипаж не сумел правильно оценить ситуацию. Летчики поначалу даже не поняли, что не снижаются, а уже падают.
— Может, это даже к лучшему? Ведь падать целых пять минут, осознавая, что не спасешься...
— Нет. Если бы экипаж смог правильно оценить ситуацию, а тем более знал, как из нее выйти, то самолет, возможно, удалось бы спасти. Смотрите: на 36-й секунде, пытаясь сохранить высоту, командир берет штурвал “на себя” и такую же команду дает экипажу. Это — явная ошибка. Нужно было делать все наоборот: давить “от себя”, чтобы самолет опустил нос, начал падать, а затем, снова набрав скорость, вышел из режима снижения.
— Вы обвиняете летчиков?
— Нет. За то, что экипаж был не готов к такому решению, надо спросить с тех, кто сейчас ходит по земле. Эти знания летчик должен получать в процессе летной работы: подготовки, переподготовки и поддержания летной годности экипажей. Но сегодня в гражданской авиации само понятие “организация летной работы” разрушено. Раньше ею занималось Управление летной службы — в 90-х его уничтожили, теперь учить пилотов некому.
Уверен, что погибший экипаж даже не знал, какие конструктивные и аэродинамические особенности имеет “Ту-154”. К примеру, в определенных условиях он может самопроизвольно увеличивать угол атаки — это называется “подхват”, а при сваливании попадает в плоский штопор. В 1972 году на “Ту-154” проводили такие испытания: установили противоштопорный парашют, и когда самолет вошел в плоский штопор — стал вращаться вокруг оси и падать, — экипаж раскрыл его, парашют дернул машину за хвост, и она, опустив нос, стала снижаться. А затем набрала скорость и вышла из этого опасного режима.
Если бы летчики знали о тех испытаниях, то эта пленка зафиксировала бы совершенно другие их действия.
— …тем более аналогичная катастрофа с “Ту-154” уже была в 1985 году под Учкудуком.
— Да. Тогда “Ту-154” тоже в целях экономии топлива вышел на недопустимо большие высоты и свалился в плоский штопор. Погибли 200 человек. После этого провели дополнительные испытания “Ту-154” на сваливание, но их результаты так и не довели до личного состава.
— Почему?
— Вероятно, потому, что итоги расследования той катастрофы были сфальсифицированы. Тогда выяснилось, что пилоты так же, как и сейчас, ничего не знали про плоский штопор. Кроме того, перед вылетом они провели 16 часов на ногах. И это в Ташкенте, при 40-градусной жаре! В общем, все говорило о плохой организации летной работы. Но расследованием руководил замминистра гражданской авиации по организации летной работы Иван Васин. Разве он мог признаться в собственных ошибках? Конечно, нет. И в заключении комиссии появилось: “Причиной катастрофы явилось сваливание в плоский штопор в полете на высоте практического потолка и т.д.”. Полная чушь! Это то же самое, что написать: “причиной катастрофы явилось столкновение самолета с землей”.
Причина должна установить обстоятельства, которые привели к трагедии, чтобы устранить их, и тем самым избежать новых катастроф. Но тогда этого не сделали; результат — аналогичная катастрофа под Донецком.
Кстати, в нашем Уголовном кодексе есть статья 237: “Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей”. И заведомо неверное определение причин авиакатастрофы — это уголовно наказуемое дело. Жаль только, что эта статья у нас не работает.
— Что нужно сделать, чтобы такого не повторялось?
— Для начала навести порядок в авиаотрасли. Сегодня ею управляет несколько ведомств, кто за что отвечает — концов не найдешь. Нужно, как рекомендует ИКАО (Международная организация гражданской авиации), создать единый орган управления. Кроме того, нам необходим по-настоящему независимый орган по расследованию летных происшествий. Например, как в США, где есть NTSB — Национальная комиссия по безопасности на транспорте, руководитель которой назначается пожизненно, подчиняется президенту и отчитывается перед конгрессом.
О какой независимости можно говорить у нас — я имею в виду МАК, который занимается расследованиями, — если сначала он сертифицирует все воздушные суда, а потом, когда с ними что-то случается, сам же и расследует происшествия? К тому же глава МАК Татьяна Анодина одновременно является председателем Ассоциации авиапромышленников. Естественно, что для нее любое воздушное судно — священная корова. Какие уж тут могут быть разговоры о недостатках самолетов? Что вы, только о человеческом факторе!
— Но в катастрофе под Донецком, действительно, виной всему человеческий фактор. Ведь летчики могли уйти и на запасной аэродром, но почему-то этого не сделали?
— Возможно, потому, что это — дополнительные $15—20 тысяч. Час полета до него и обратно — это 10 тонн топлива по $650 за тонну. А там еще надо платить за стоянку, взлет-посадку, аэронавигацию… За непредусмотренные расходы экипажу придется отчитываться перед руководством, за это по головке не погладят.
Общая атмосфера боязни будущих отчетов иногда толкает пилотов на неоправданный риск. Его, конечно, потом классифицируют как человеческий фактор. Только в нашей авиации он стал почти всегда иметь коммерческую окраску.
* * *
Коммерческие отношения в российской авиации действительно стали важнее безопасности полетов. Погоня за прибылью побеждает даже там, где это противоречит всякому здравому смыслу. Cамо понятие “здравый смысл” изменилось.
Стало нормальным ставить на самолет контрафактные детали, если они дешевле серийных. Чтобы не тратить деньги на подготовку молодых пилотов, можно старых летчиков, как рабов, заставить летать не по 8 часов в день, а по 12. И самолеты покупать тоже старые, раз они дешевле новых.
А пассажиры? Ну, что ж — пассажиры… Авось пронесет... А если не пронесет, то и тут авиакомпании не внакладе: родственникам погибших они в любом случае выплатят значительно меньшую сумму, чем им самим компенсируют страховщики за разбившийся самолет. На эти деньги можно будет купить еще одну развалюху — пусть себе зарабатывает, пока не грохнется.
Так “по-хозяйски” сегодня учат думать все службы на авиатранспорте. Экипаж разбившегося “Ту-154” тоже так думал. На записи переговоров слышно, как буквально за пару минут до развития критической ситуации летчики хвастаются друг другу, у кого из них в прошлом месяце больше была премия за экономию топлива. Ну как же им после этого было лететь на запасной аэродром?..
Образцом “нового мышления” служит и сам министр транспорта Игорь Левитин. Вот лишь один пример.
С 1990 по 2000 год случилось 38 серьезных авиапроисшествий, включая авиакатастрофы, из-за того, что экипажи, экономя деньги, не садились на запасные аэродромы и даже в самую плохую погоду летели к месту назначения. В октябре 2000 года руководитель Государственной службы гражданской авиации — им тогда был нынешний глава Росаэронавигации Александр Нерадько — приказал взимать с авиакомпаний, самолеты которых по метеоусловиям вынуждены идти на запасной аэродром, за взлет-посадку и аэронавигационное обеспечение лишь 25% от общей суммы сборов. После этого количество авиапроисшествий резко уменьшилось.
Однако 30 марта 2005 года приказом №24 министр Левитин эту льготу отменил. И как ни забрасывал его Нерадько письмами, доказывая, что “последствием этой отмены будет преобладание экономической составляющей над обеспечением безопасности полетов”, министр остался непреклонен. Коммерция взяла верх над безопасностью.
И вот теперь, после окончания расследования очередной катастрофы, авиачиновники снова нам будут рассказывать про человеческий фактор, непрофессиональные действия экипажа, сложные метеоусловия…
Наверняка никто из них даже не вспомнит стажера Андрюшу, который так просил: “Не убивайте!”
Их же просил!..
Но они его не услышали. Ведь среди оставшихся жить на земле виновными в его смерти себя никто не считает…

P.S. В субботу возле поселка Сухая Балка под Донецком найдено тело женщины — еще одной жертвы крушения пассажирского самолета “Ту-154”. Его обнаружил житель Санкт-Петербурга Руслан Ефименко, прибывший с семьей на место авиакатастрофы. По его словам, на вид женщине 30—35 лет, ее вполне можно опознать.


Выписка переговоров экипажа с бортового регистратора самолета "Ту-154" RA-85185, потерпевшего катастрофу 22.08.2006 года в районе города Донецк (Украина).

Московский Комсомолец
от 02.10.2006





Абалдеть

Представте себе систему - база, на основе CACHE, в ней нет ни хранинок, ни тригеров. вся система написана на скриптовом языке каше. и люди это расматривают как реальную систему!




Система пожарного оповещения

Представте себе ситуацию. Сидите на рабочем месте. Вокруг огромный этаж ваших коллег. Кто то в полголоса переговаривается, что то разговаривает по телефону, остальные монотонно стучат по клавиатуре. Вдруг откуда то сверху на весь этаж раздается женский голос: "Уважаемые арендаторы и посетители..." Администрация информирует о начали тестировании системы пожарного оповещения. Причем это повторили раз 10 на двух языках. 
Как оказалось, суть тестирования системы заключается в проигрывании какой-то музыкальной композиции. Минут 5 все послушали музыку и опять раз 10 сказали, что тестирование системы закончено. Все посмеялись и вернулись к работе.




Админы всетаки засранцы

Пообщался сегодня с тем, что называется хельп деськ. Спросили IP и тут же по радмину подсоеденились. Почему не используется стандартный виндовский утилит Remote Asistance не знаю.
Трабла была в том, что при работе с MQC не запускался ни один скрипт. Так же в сиквельном менеджере не кешировались запросы. Все это имело место в виду того, что у меня не было прав записи почти никуда из всего пространства харда. Т.е. по сути работал в оперативке. Ща вроде все сделали. Но сам процесс разрешения такой проблемы он-лайн позабавил.




Ура! Наконец то я пишу код! Visual Basic кешно туповая штука, а в исполнении QTP ещё более, но уже жить можно. Думаю сделать собственные библиотеки. Это должно как-то расширить возможности того, что у меня имеется пока.




Омона на всех не хватает

Несогласным не хватило омона, об этом написано в статье на грани.ру.
Собственно, что нужно для хорошего митинга - несколько сот "несогласных", площадь или несколько улиц, транспаранты, флаги ну и конечно ОМОН. Одна людей в касках на всех элементарно не хватает. Представте себе распорядок дня такого человека. Сплошные командировки.




Товарищи! А пришлите мне какую-нибудь добрую и хорошую смсочку? :)
восемь-девять-ноль-восемь-ноль-один-два-девять-четыре-один-ноль :))




вести с полей

Зубное.
Стоматологическая эпопея продолжается. Заход номер два. Губа и часть щеки не чувствуются после анестезии. Добрый дядя-хирург отрезал кусок десны. Я боюсь этого дядю. Он под два метра ростом, у него длинющие волосы в хвостике и очень сильные руки, которые он в проспиртованных перчатках запихивал мне по локоть, сцука. Еще он постоянно по-доброму издевается надо мной и очень больно ставит уколы. Тетенька врач в этом плане гораздо милее и добрее. Завтра опять туда же иду.
Рабочее.
У меня вроде как будет работа (тьфу-тьфу). По знакомству, по специальности, по совмещению с учебой (надеюсь).
В другом месте, в котором я "как бы работаю", нужно сдать заказ к четвергу. У меня к нему совсем не лежит душа и нет энтузиазма делать. На хрена бралась непонятно.





Киношное.

Я люблю место выноса моего мозга получения высшего образования за две вещи - нестабильность расписания учебного процесса и близость расположения к кинотеатру.
"Вики Кристина Барселона" в кинотеатрах все трое больше не идут.
"Юленька" - хочу, но боюсь.
Мультегов в феврале нет никаких - побухать и пососать чупа-чупсов не удастся :)

У меня сегодня передоз голубого большого экрана.
С 11 до 17 в кино. Радует цена на утренние и дневние сеансы :)
На улице холодно, домой не хотелось :)

"Дорога перемен"
Ни дороги нет, ни перемен.
Есть Ленька Ди Каприо ( бля, он же некрасивый, некрасивый!!!) трахающий мою тезку Уинслет (вечно ненакрашенную) на кухонном столе, которая при этом кричит "Нет, нет", и он тоже самое кричит. Извращенцы.
Он еще трахает какую-то секретутку, а она друга семьи в машине и ниче не кричит.
Еще там есть дети (появляющиеся пару раз от силы), завистливые друзья и звезданутые соседи с сыном-психом. Псих по-моему единственный разумный человек на весь фильм :)
Еще они пьют и курят практически в каждом кадре. Даже Уинслет беременная и та смолит.
А потом она умрет (не хрен было делать аборты в домашних условиях).
И никто не увидит Париж.
Грустно короче.
Тема сисек дороги и перемен не раскрыта
И какая  бля на хрен это романтическая комедия, а?
Зато мужики в шляпах ниче так.

"Герцогиня"
Там тоже все пьют, трахаются и рожают девочек (хоть аборты не делают и ладно)
Зато у них красивые костюмы (брутальный герцог с волосатыми подмышками три часа раздевал бедную Найтли) и ах..ные прически.
И шведская семья.
А в основном красиво и исторично (наверное). Только мужики в париках, камзолах и треуголках  не очень, в шляпах лучше :)
Хоть с жанром не нае..ли.
Мне даже понравилось.

А дальше начинается трындец.
Трындец называется "Возвращение мушкетеров".
Мушкетеры померли, "а потом Дартаньян помолился и мы ожили" (с).
Фильм про детей Мушкетеров. Кто ж их матери, если у них такие дети.
Волосатый Макарский, дочь Дартаньяна, выдающая себя за мужика при активной поддержки папаши, Пегова-монашка (бля...где вы видели таких монашек) и ее брат Нагиев в парике блондинки с сексшопа, был еще один сыночек, но его в середине фильма убили и не вспоминали больше.
Самыйсамыйпиздец это Харатьян в парике, круче чем у Зверева - "король-солнце," с пидорскими замашками и вечно теряющий какую-то бабу за спиной. Помимо паричка у него еще туфельки с бантиками и панталоны с кружавчиками.
Фрейндлих-королева ниче. Остальное больше походит на сельско-областной театр драмы. На костюмы смотреть не интересно. На мужиков камзолах и треуголках и то приятней, чем на этих в белых гольфах и длинноволосых париках-кудряшках :)
Спецэффекты без слез не взглянешь, фотошоп виден невооруженным взглядом.
Самый пиздец - это музыка. Ну это ж вроде как мууузыкл еще поди. В тексты лучше не вслушиваться.
Зато Ширвиндт - душка :)
" - Почему она танцует? Это же поминки.
- Да, но это же французские поминки" (с)
Интересно, сколько раз Дюма в гробу перевернулся? :)

В кино больше не пойду. До пятницы точно не пойду :)
 










© 1996-2010, СОЭКОН.