Эффективный персонал - растущий бизнес

19 лет успешной работы

Архив внутренней доски объявлений

Для получения доступа к закрытому тестированию форума можно обратиться по электронному адресу, указанному ниже.

Приятного вам чтения!

P.S.: с любыми пожеланиями, предложениями, отзывами можно обращаться в e-mail admeister@mail.ru.






Монах

ОТДАЙ СВОЁ ТЕЛО, ОТДАЙ СВОЮ ДУШУ


Гордееву все считали красивой, только выражали это по-разному – в зависимости от собственного возраста и отношения к женщинам. Некоторые говорили, что она хорошо сохранилась, кто-то говорил, что она уже теряет привлекательность, кто то просто говорил, что она красива. Она всегда была приветлива со студентами и никогда не сводила счеты, не вымещала своей злобы на других – словом, всего того, что делает из человека преподавателя. В Казань она переехала всего несколько лет назад, тем не менее, у неё уже сложились хоро-шие отношения со многими. Несмотря на то, что всю жизнь она прожила в Петербурге, она легко прижилась в Казани.
Её предмет читался достаточно долго, для того, чтобы она могла помнить многих сво-их студентов; её помнили почти все. Но для неё они все были студентами, учениками – редко друзьями, которых порой необходимо воспитывать. Но так было не всегда.
Осенний день не предвещал ничего необычного, должна была быть первая лекция у какой-то группы, потом совещание; ближе к вечеру она рассчитывала сидеть дома и непри-нуждённо беседовать с домашними. На улице красиво падали листья. Их ярко-жёлтый цвет нравился Гордеевой. Листья везде одинаковы – в Казани, в Питере, Москве… да где угодно, думала Гордеева. Ей всегда нравилось наблюдать за листопадом.
За этими мыслями она не сразу заметила студентов, заходящих в аудиторию. Услышав их шаги, она обернулась машинально в сторону двери и стала с интересом разглядывать свою новую группу.
Человек, интересующийся, всегда может разбить коллектив на несколько небольших групп со сходными целями и интересами. Их много – лидерство, популярность, эпатаж, просто веселье. В каждой группе есть лидер, его можно выделить по незначительным особен-ностям поведения и разговора – он всегда горд, всегда знает себе цену и уверен в том, что его всегда слушают. В студенческих коллективах выделяются так же старосты. Они всегда хитры, шустрее других, всегда чем-то озабочены. Каждый преподаватель знает всех своих старост в лицо, в журнале напротив их фамилий стоят крестики. Негласно старостам выстав-ляется немного завышенный балл.
Но иногда в группах и коллективах попадаются те, кто абсолютно игнорируют коллек-тив. Их мало волнуют события, окружающие их, они не признают лидеров и правил. Оши-бочно может показаться, что эти бесстрашные воины собственных войн являются наиболее конфликтными. На самом деле, они просто противятся естественному желанию коллектива и лидеров затесать их в серую массу.
Гордееву всегда интересовала подобная расстановка приоритетов в группе. Поэтому она внимательно разглядывала входящих. Первым показался коренастый парень с самодо-вольным выражением лица. Он что-то громко говорил. По всем правилам, его должны были уже давно поставить на место товарищи. Но это не произошло – значит, это лидер. Гордеева быстро придумала ему прозвище, как делала всегда. Следом за ним вошло ещё двое ничем не примечательных студентов оживлённо о чем-то беседовавших. За ними показался парень с папкой и ранцем за плечами. Староста, решила Гордеева. Входящие следом не вызывали у неё отдельного интереса.
Неожиданно она почувствовала некоторую тяжесть в груди. Она почему-то посмотре-ла в сторону двери. Ей стало не по себе. В аудиторию не торопясь входил парень, одетый во всё черное. Его одежда была похожа на одежду какого-то тайного ордена. На пальце был перстень в виде пятиконечной звезды, пентаграммы. Входя, он снял капюшон и поклонился ей. Его взгляд был тяжел, другие студенты его сторонились. Гордеева отметила, что когда он отвел от неё свой взгляд, ей стало легче. Монах. Она начинала бояться его.
Между тем, он прошел к задним рядам и спокойно сел. Разговоры вокруг него смолк-ли. Она начала занятие с переклички, при этом она не сводила глаз со странного студента.
Институт – не армия и отзываются на свою фамилию все по-разному. Она вниматель-но прислушивалась к ответам. Заметив в списке фамилию «Тёмных», она уже догадывалась, кто на неё отзовётся, и ждала этого.
- Тёмных?.. – зал притих. Они тоже боялись.
- Это я. – Он отвечал спокойно и, что поразило её, безо всяких эмоций в голосе. Кроме того, он смотрел ей в глаза.
Ей понравился его голос. Он пугал и притягивал её одновременно – сильный, звучный, немного приглушенный. Таким голосом разговаривали вампиры в старинных книгах, поду-мала она.
На протяжении всей лекции он внимательно слушал её, отвечал на все вопросы уве-ренно и со знанием дела. Когда она закончилась, студенты начали выходить по одному из аудитории. Среди них были те, кто подходил к её столу задать какие-то вопросы, староста подошёл с журналом. Она выслушивала их и отвечала обстоятельно, но мысли её были не там. Ей самой хотелось задать один вопрос, интересовавший её больше всего, но она не решалась на это. В сущности, даже если бы она задала его, вряд ли кто-нибудь смог бы дать исчерпывающий ответ. Время от времени она находила его глазами в аудитории.
Он уже в конце лекции собрал свои вещи и просто сидел, смотря, даже изучая её. До-ждавшись, когда все, наконец, покинули аудиторию, он медленно направился к выходу. Гордеева собирала свои вещи. Неожиданно она выронила свою ручку. Монах, проходивший в это время мимо кафедры, поднял её и передал Гордеевой. При этом он посмотрел на неё. Привычное «Спасибо» осталось у неё в горле. Они только обменялись взглядами. Гордеева понимала, что это уже основательно перешло все границы отношений – между преподавате-лем и студентом, между ней и молодым парнем, но ничего не могла сделать. Этот загадочный студент стирал все грани её устоявшейся жизни, не замечая этого, либо презирая эти грани. Выходя из аудитории, он в последний раз остановился и, обернувшись, оставил на ней долгий взгляд. После этого он резко обернулся и, надев капюшон, покинул помещение.
Гордеева уже собрала все свои вещи в сумочку, но оставалась стоять на своём месте. Она была сбита с толку.
Она бессильно опустилась на стул, пытаясь разобраться во всём. Больше в этой ауди-тории занятий не должно было быть, поэтому она могла не покидать её до самого вечера.





гг =)))



 




Доктор Хаус.

Совершенно не напрасно я долго избегал просмотра этого сериала. Сегодня начал. Очень близкий мне персонаж. На какое-то время ДХ заменит мне 2х2.(number of comments Comments |Comment on this)




Фото на память.

Угадайте, кто?





Это Simon Cowell со мной.






А эти снимки под замок, поскольку, как оказалось, их нельзя показывать.


























Как всегда, малоинтересно. Немного меня.

Из сегодняшней фотосессии для одной обложки.











Неизвестное о себе.

Я начал читать в четыре года. В этом нет ничего необычного. Необычно то, что, как выяснилось вчера, читать меня никто не учил...




Не уверен, что шибко интересно, но, я.

Френдз онли. Просьба так и оставить.


Снимок сделан Loo.




ХУЯКЛЯ!!!




А вот, интересно, если б я ТОГДА! - в 15 лет, решился, каким бы я стал?..

может быть и не развилась эдакая тонкость восприятия... был бы просто хабалкой, коих так много... тупых и ебливых... а после 35 на них настолько страшно смотреть... когда они только начинают что-то понимать, но поздно...

судьба удалась???....

никто не знает



тут же подумал, что уралшаман умеет мысли в кучу собирать. вот, дано человеку!

а вторая мысль была о том, что, может, я и есть хабалка. тупая и ебливая.
просто задавленная комплексами поздней реализации...
кто знает...

всё говно, кроме мочи...




это что, блядь, новый хит????????????

услышала по радио
"и мне плевать, что скажет мама
моя любовь - барак обама!"
пиздец.....полный пиздец.....

и вообще песня про путина была, а медведева жёстко игнорят :)))))))))))




прогресс или регресс - вот тебе и задачка ))

что же поменялось http://eine32.livejournal.com/23240.html ?





Бес

как четко работает ассоциативная память....
войдя в офис одной компании услышала еле-слышный запах парфюма, того самого, его парфюма ...........
и....накрыло так, что не сразу смогла сообразить в какую сторону идти....события шестилетней давности встали перед глазами так отчетливо....Бес...это был настоящий бес:)) он сумел вытащить из меня какую-то нечеловеческую, животную страсть:))).....это была вспышка....короткий, насыщенный событиями, промежуток времени....и все вроде так трезво, никаких иллюзий...и при этом настолько сносило крышу:)) возможно, это просто был мой самец)))))))(а я закрыв глаза, думала про себя - Боже! он же настолько младше меня!!!!!:)))) )
такого больше не было. никогда.
мы не виделись лет пять. только передаем приветы через общих друзей)))........а вот что за парфюм был, я так и не спросила...
жаль...





-Привет, малыш.....
-!!!!! привет...ты где? в городе?
-Да,...мы можем увидеться? "девочка",я очень хочу тебя видеть...

вот и все.
меня скинули со стодевятнадцатого этажа....я лечу в оглушающую пустоту.... тону...голова наливается свинцом....сердце клокочет в горле.........мне не хватает воздуха и подкашиваются ноги...
глубокий вдох. закрываю глаза.
-нет... не стоит.
я словно под каменной плитой.
хочется кричать, но голоса нет.
слез тоже нет.
только больно.
очень.
я сильная? или я все же струсила?




такие вот трансформации....


ты рождаешься на свет на радость своим родителям....тебя любят, холят, лелеют, водят в кукольный театр, книжки всякие читают, потом и сам айболитов разных с мойдодырами осваиваешь, там глядишь и школа не за горами, октябрятапионерыкомсомол, грамоты тебе, благодарности родителям, зачетка вроде не стремная...и откуда ни возьмись появляются мыслишки крамольные - а я ваще то ничего!мне стоит захотеть только и все у меня получиться! и преподы, профессура там разная, головой качают, поддакивают....ты живешь, радуешься птичкам на карнизе и солнечным зайчикам, гордишься своими успехами.....влюбляешься на всю жисть....и все повторяется снова...теперь уже ты читаешь про косолапого мишку и дженни с потерянной обувкой...водишь в кукольный театр.......и кажется, что так будет всегда...но где то происходит сбой и.......................
наступает момент, когда хочешь уйти...но не можешь,потому,что любишь....когда в голове существуют куча аргументов, по которым ты можешь и должна уйти,но не делаешь этого....ты делаешь все,что в твоих силах,но, оказывается этого мало... и с каждым прожитым днем, тебе становится труднее уйти .......когда все же ты собираешься уйти,тебя останавливают и говорят:"Не уходи,я не смогу без тебя,я не хочу, чтоб ты уходила, ты мне нужна!"......ты все таки уходишь...он звонит, пишет, говорит, что скучает и просит вернуться.....ты возвращаешься(потому что где то далеко в твоих лабиринтах еще не потух последний уголек) в надежде......но все становится еще хуже....и тут внутри просыпается злость по отношению к себе...
ты вдруг начинаешь считать себя слабым человеком, ты просто ненавидишь себя......потом......наступает своего рода катарсис..... и ты просто плотно закрываешь за собой дверь......сублимируешься в работе, сумашедших нагрузках...... загружая себя все больше и больше.....и самым страшным кажется возможность остановится.........
так где же остановка?








© 1996-2010, СОЭКОН.