Эффективный персонал - растущий бизнес

19 лет успешной работы

Архив внутренней доски объявлений

Для получения доступа к закрытому тестированию форума можно обратиться по электронному адресу, указанному ниже.

Приятного вам чтения!

P.S.: с любыми пожеланиями, предложениями, отзывами можно обращаться в e-mail admeister@mail.ru.






Еще

перечитала Бойцовский клуб - моя любовь.

и вот еще - сколько еще неизведанного есть на свете

http://tatien.livejournal.com/599560.html
http://tatien.livejournal.com/590405.html




Семейное

У меня тут сестра уехала на 5 недель шлифовать китайский язык в Шанхай.
Прислала мне почту и пароль, чтобы писать ей и читать ее письма оттуда.
Читаю - радуюсь за нее, отдыхает, учится, знакомится с городом и людьми.
Занимается спортом, интересуется окружающим.
и поймала себя на том. что я ее очень. очень люблю.
Скучаю по ней и дорожу тем, что она у меня есть.
Раньше было много недопониманий, ссор, обид.
Наверное я сейчас пришла к тому, что я их очень люблю. Маму, папу и Настюху.
Я счастлива, что они есть и они - моя семья.




Третий раз...))

"…мной руководили холодное любопытство и какая-то странная безжалостная веселость, немного пугающая меня самого."




По итогам прошедших выходных. Список благодарностей.



1. Все таки угораздило посмотреть матч Германия-Аргентина и немного матча Украина-Италия.
Высказывать свои наблюдения не буду, вспомню лишь первый сезон просмотров мото ГП (кстати, когда оно там будет идти?? - жутко соскучилась, опять же надо открыть тотализатор).
Когда на упреки в том, что я вообще ничего не понимаю - был ответ - а я и не претендую, меня зайчики интересуют.
Я ваще не стараюсь выглядеть, предпочитаю быть.
Хотя было оч приятно и компания была чудесная, спасибо.

2. Вставать в 5 утра - зло. Но когда на кухне ждет чашка свежесваренного какао и завтрак - только это может примирить с жестоким и, главное, холодным миром вокруг. Спасибо, солнце!

3. ДР Блэки. Андрей - с днем рождения еще раз!
Была очень рада поздравить тебя, увидеть всех, с частью познакомиться. Люди были чудесные. Извините, если что - слишком много было событий - это меня и вырубило. Насколько я поняла, ничего фатального. http://ktosla.livejournal.com/143141.html - немного фоток.
Купалась - водичка потрясающая, шашлыки, человек-улитка с утра. Рассказы про поездки, путешествия. Ломион - огромное спасибо за транспортировку и заботу по дороге ( что разбудил и высадил именно там, где надо было).
4.Дом родителей. ( у меня спальники размножались - сначала был один, теперь их у меня трое, за что огромное спасибо Мэг и Сереге) Поела, дущ, поболтала с мамой, а папа довез до квартиры.
5. Вам не знакомо такое ощущение внутреннего томления? когда вроде и сил нет, вроде мозг переваривает происходившее и конца, и краю этому не видно. Но, что-то хочется делать, гулять, разговаривать, не сидеть на месте. Обычно надо пресекать или наслаждаться процессом.
Как обычно, часть встреч отменилась, люди не были доступны. Собралась гулять одна и тут
позвонила сестра и мы поехали гулять по Москве. Наверное, впервые за последние четыре года мы гуляли, обсуждали происходящее с нами, с людьми, рассказывали о том, чего мы добились и чего хотим добиться. Я ее очень люблю.
В результате прогулялись по Арьбату и поехали в МДМ смотреть кино.
Смотрели "Развод по Американски". Может это для кого и комедия, а кому-то этот фильм даст повод задуматься. Хороший фильм.
6. После фильма пойду лучше и в инет, пообщаюсь с людьми.
Спасибо за разговор, повеселил и был очень созвучен общему настроению.

7. На автомате домой, утром встала, оделась и на работу.

По итогам:
а) наверное я еще неделю не смогу ответить на вопрос "Как твои дела?" близким людям. Слишком долго объяснять, самой бы это понять.
б) алкоголь зло, больше не хочу.
в) ощущать себя в фильме - забавное ощущение.
г) пресыщение окружающим - ужасное чувство, периодически начинаю ощущать, что ничего больше не хочется.
д) оказывается это не я не люблю неопределенность. а неопределенность любит меня и дает мне кучу возможностей. Когда поняла это - смеялась как ребенок.

П.С. судя по ленте - выходные удались у всех, вроде как со знаком плюс.





Монах

ОТДАЙ СВОЁ ТЕЛО, ОТДАЙ СВОЮ ДУШУ


Гордееву все считали красивой, только выражали это по-разному – в зависимости от собственного возраста и отношения к женщинам. Некоторые говорили, что она хорошо сохранилась, кто-то говорил, что она уже теряет привлекательность, кто то просто говорил, что она красива. Она всегда была приветлива со студентами и никогда не сводила счеты, не вымещала своей злобы на других – словом, всего того, что делает из человека преподавателя. В Казань она переехала всего несколько лет назад, тем не менее, у неё уже сложились хоро-шие отношения со многими. Несмотря на то, что всю жизнь она прожила в Петербурге, она легко прижилась в Казани.
Её предмет читался достаточно долго, для того, чтобы она могла помнить многих сво-их студентов; её помнили почти все. Но для неё они все были студентами, учениками – редко друзьями, которых порой необходимо воспитывать. Но так было не всегда.
Осенний день не предвещал ничего необычного, должна была быть первая лекция у какой-то группы, потом совещание; ближе к вечеру она рассчитывала сидеть дома и непри-нуждённо беседовать с домашними. На улице красиво падали листья. Их ярко-жёлтый цвет нравился Гордеевой. Листья везде одинаковы – в Казани, в Питере, Москве… да где угодно, думала Гордеева. Ей всегда нравилось наблюдать за листопадом.
За этими мыслями она не сразу заметила студентов, заходящих в аудиторию. Услышав их шаги, она обернулась машинально в сторону двери и стала с интересом разглядывать свою новую группу.
Человек, интересующийся, всегда может разбить коллектив на несколько небольших групп со сходными целями и интересами. Их много – лидерство, популярность, эпатаж, просто веселье. В каждой группе есть лидер, его можно выделить по незначительным особен-ностям поведения и разговора – он всегда горд, всегда знает себе цену и уверен в том, что его всегда слушают. В студенческих коллективах выделяются так же старосты. Они всегда хитры, шустрее других, всегда чем-то озабочены. Каждый преподаватель знает всех своих старост в лицо, в журнале напротив их фамилий стоят крестики. Негласно старостам выстав-ляется немного завышенный балл.
Но иногда в группах и коллективах попадаются те, кто абсолютно игнорируют коллек-тив. Их мало волнуют события, окружающие их, они не признают лидеров и правил. Оши-бочно может показаться, что эти бесстрашные воины собственных войн являются наиболее конфликтными. На самом деле, они просто противятся естественному желанию коллектива и лидеров затесать их в серую массу.
Гордееву всегда интересовала подобная расстановка приоритетов в группе. Поэтому она внимательно разглядывала входящих. Первым показался коренастый парень с самодо-вольным выражением лица. Он что-то громко говорил. По всем правилам, его должны были уже давно поставить на место товарищи. Но это не произошло – значит, это лидер. Гордеева быстро придумала ему прозвище, как делала всегда. Следом за ним вошло ещё двое ничем не примечательных студентов оживлённо о чем-то беседовавших. За ними показался парень с папкой и ранцем за плечами. Староста, решила Гордеева. Входящие следом не вызывали у неё отдельного интереса.
Неожиданно она почувствовала некоторую тяжесть в груди. Она почему-то посмотре-ла в сторону двери. Ей стало не по себе. В аудиторию не торопясь входил парень, одетый во всё черное. Его одежда была похожа на одежду какого-то тайного ордена. На пальце был перстень в виде пятиконечной звезды, пентаграммы. Входя, он снял капюшон и поклонился ей. Его взгляд был тяжел, другие студенты его сторонились. Гордеева отметила, что когда он отвел от неё свой взгляд, ей стало легче. Монах. Она начинала бояться его.
Между тем, он прошел к задним рядам и спокойно сел. Разговоры вокруг него смолк-ли. Она начала занятие с переклички, при этом она не сводила глаз со странного студента.
Институт – не армия и отзываются на свою фамилию все по-разному. Она вниматель-но прислушивалась к ответам. Заметив в списке фамилию «Тёмных», она уже догадывалась, кто на неё отзовётся, и ждала этого.
- Тёмных?.. – зал притих. Они тоже боялись.
- Это я. – Он отвечал спокойно и, что поразило её, безо всяких эмоций в голосе. Кроме того, он смотрел ей в глаза.
Ей понравился его голос. Он пугал и притягивал её одновременно – сильный, звучный, немного приглушенный. Таким голосом разговаривали вампиры в старинных книгах, поду-мала она.
На протяжении всей лекции он внимательно слушал её, отвечал на все вопросы уве-ренно и со знанием дела. Когда она закончилась, студенты начали выходить по одному из аудитории. Среди них были те, кто подходил к её столу задать какие-то вопросы, староста подошёл с журналом. Она выслушивала их и отвечала обстоятельно, но мысли её были не там. Ей самой хотелось задать один вопрос, интересовавший её больше всего, но она не решалась на это. В сущности, даже если бы она задала его, вряд ли кто-нибудь смог бы дать исчерпывающий ответ. Время от времени она находила его глазами в аудитории.
Он уже в конце лекции собрал свои вещи и просто сидел, смотря, даже изучая её. До-ждавшись, когда все, наконец, покинули аудиторию, он медленно направился к выходу. Гордеева собирала свои вещи. Неожиданно она выронила свою ручку. Монах, проходивший в это время мимо кафедры, поднял её и передал Гордеевой. При этом он посмотрел на неё. Привычное «Спасибо» осталось у неё в горле. Они только обменялись взглядами. Гордеева понимала, что это уже основательно перешло все границы отношений – между преподавате-лем и студентом, между ней и молодым парнем, но ничего не могла сделать. Этот загадочный студент стирал все грани её устоявшейся жизни, не замечая этого, либо презирая эти грани. Выходя из аудитории, он в последний раз остановился и, обернувшись, оставил на ней долгий взгляд. После этого он резко обернулся и, надев капюшон, покинул помещение.
Гордеева уже собрала все свои вещи в сумочку, но оставалась стоять на своём месте. Она была сбита с толку.
Она бессильно опустилась на стул, пытаясь разобраться во всём. Больше в этой ауди-тории занятий не должно было быть, поэтому она могла не покидать её до самого вечера.







© 1996-2010, СОЭКОН.