Эффективный персонал - растущий бизнес

19 лет успешной работы

Архив внутренней доски объявлений

Для получения доступа к закрытому тестированию форума можно обратиться по электронному адресу, указанному ниже.

Приятного вам чтения!

P.S.: с любыми пожеланиями, предложениями, отзывами можно обращаться в e-mail admeister@mail.ru.






ломая чужие души

долги богу надо отдавать вовремя,  иначе потом валюту приема он будет выбирать сам... снами или отказавшими внезапно тормозами он все равно свое взыщет..




хроники бешеных шурагаек...

..или о том как я стал автобусником.
бешеная шурагайка это китайский автобус рыжий петух золотой дракон.снаряженная масса 9900, полная 15600, мощность толи 232 толи 270- но достаточна для того чтобы тронуться с третьей передачи с полным салоном. штука надежная, но в умелых руках.

выдрав из горла казгортранса контракт, я отправился получать категорию, процесс длился три месяца. от теории меня освободили, вождения было мало (на убитом нефазе) но тем не менее все экзамены я сдал на отлично и отправился в КГТ, в надежде получить работу.

не тут то было. меня маприновали в гараже. ибо я молодой. один из бригадиров вообще отказался стажировать "сырой он! - как определил? - по голосу". ноу коментс, но я не унывал.

я везучий. как минимум тем, что моя хищная морда еще и смазлива, а язык подвешен вполне неплохо. что и вызвало сочувствие кадров. которые снабдили меня советом "достань Нур-Нура (начальник колонны)". я его достал. мне дали автобус и велели кататься по гаражу.

это быстро надоело и я снова стал мозолить глаза, но уже кадрам. ибо морда не только хищна и смазлива, но и хитра. кадрами был заловлен еще один бригадир.

руль мне не дали но велели прийти в субботу. бригадир не пришел и трубку не брал, зато мимо пробегал начальник отдела эксплуатации, один из замов КГТ. ему я тоже глаза намозолить успел. дабы я их не мозолил, меня услали искать автобус с полным или хотя бы слегка полным баком, после чего выписали путевой, снабдили страшной штукой - валидатором, билетами и заветом буденого (откуда опус про завет не помню, но вроде гоблин) и дали курями по ебалу отправили покорять просторы большого театра города.

кондукторы подвели. после часа чистого мата по телефону кондуктор все таки прибыл. поехали.

бомбежка даром не прошла. тапку в пол и поехали. через пару часов я уже обгонял все красное что двигалось подчиняясь законам физики. отморозков, клавших на эти законы пока что буду объезжать.

с линии сошло две из четырех машин. оставшаяся жаловалась на отсутствие пассажиров. у меня было более менее гладко. толи дело было в том что я не делал перерывов между кругами, толи в везении, но план я набрал. после чего набравшись наглости тут же его зажопил со словами я стажер, отстаньте нафиг все. отстали и даже возрадовались тому что машина приехала целой.

о впечатлениях. я конечно человек резкий и грубый - но втыкать передачи с хорошего размаха - это уже не айс. при том что вторая и четвертая (они сверху) включались относительно хорошо, в то время как для третьей и пятой приходилось махать.
второе - не пойму в чем наебка, но на пониженную переключиться очень трудно. рычаг просто не втыкается ни с какого размаха, до тех пор пока машина не сбросит скорость. это у всех так?..
педаль тормоза. пока не встанешь всем телом не пашет.
самое мерзкое - во всей тяжелой технике - на кочках машина прыгает и нога сама собой бьет по той педали которая была под ней, что порождает очередные рывки. или у меня руки из жопы растут...
гур. это было приятно. на москвиче моем руль тяжелее на порядок.
остальное уже по мелочи

все болит, но наверное надо просто кресло настроить.

переполняем чувством превосходства - все они смеялись и крутили пальцем у виска - а все равно по моему.  хоть что то я кому то доказал.




У медиков фишки особые...


прочитав в журнале [info]reanimat сначала изречение на латыни о войне, что то о времени и провокации (скорее всего ошибочный полу-перевод), а затем обмен коментариями опять же на латыни, возникло желание выразить уважение такой образованности. но единственное слово, которым я могу его выразить, я могу написать только здесь... х...ясе... жаль, что в латыни такого слова нет.. а может, я его просто не знаю...






Монах

ОТДАЙ СВОЁ ТЕЛО, ОТДАЙ СВОЮ ДУШУ


Гордееву все считали красивой, только выражали это по-разному – в зависимости от собственного возраста и отношения к женщинам. Некоторые говорили, что она хорошо сохранилась, кто-то говорил, что она уже теряет привлекательность, кто то просто говорил, что она красива. Она всегда была приветлива со студентами и никогда не сводила счеты, не вымещала своей злобы на других – словом, всего того, что делает из человека преподавателя. В Казань она переехала всего несколько лет назад, тем не менее, у неё уже сложились хоро-шие отношения со многими. Несмотря на то, что всю жизнь она прожила в Петербурге, она легко прижилась в Казани.
Её предмет читался достаточно долго, для того, чтобы она могла помнить многих сво-их студентов; её помнили почти все. Но для неё они все были студентами, учениками – редко друзьями, которых порой необходимо воспитывать. Но так было не всегда.
Осенний день не предвещал ничего необычного, должна была быть первая лекция у какой-то группы, потом совещание; ближе к вечеру она рассчитывала сидеть дома и непри-нуждённо беседовать с домашними. На улице красиво падали листья. Их ярко-жёлтый цвет нравился Гордеевой. Листья везде одинаковы – в Казани, в Питере, Москве… да где угодно, думала Гордеева. Ей всегда нравилось наблюдать за листопадом.
За этими мыслями она не сразу заметила студентов, заходящих в аудиторию. Услышав их шаги, она обернулась машинально в сторону двери и стала с интересом разглядывать свою новую группу.
Человек, интересующийся, всегда может разбить коллектив на несколько небольших групп со сходными целями и интересами. Их много – лидерство, популярность, эпатаж, просто веселье. В каждой группе есть лидер, его можно выделить по незначительным особен-ностям поведения и разговора – он всегда горд, всегда знает себе цену и уверен в том, что его всегда слушают. В студенческих коллективах выделяются так же старосты. Они всегда хитры, шустрее других, всегда чем-то озабочены. Каждый преподаватель знает всех своих старост в лицо, в журнале напротив их фамилий стоят крестики. Негласно старостам выстав-ляется немного завышенный балл.
Но иногда в группах и коллективах попадаются те, кто абсолютно игнорируют коллек-тив. Их мало волнуют события, окружающие их, они не признают лидеров и правил. Оши-бочно может показаться, что эти бесстрашные воины собственных войн являются наиболее конфликтными. На самом деле, они просто противятся естественному желанию коллектива и лидеров затесать их в серую массу.
Гордееву всегда интересовала подобная расстановка приоритетов в группе. Поэтому она внимательно разглядывала входящих. Первым показался коренастый парень с самодо-вольным выражением лица. Он что-то громко говорил. По всем правилам, его должны были уже давно поставить на место товарищи. Но это не произошло – значит, это лидер. Гордеева быстро придумала ему прозвище, как делала всегда. Следом за ним вошло ещё двое ничем не примечательных студентов оживлённо о чем-то беседовавших. За ними показался парень с папкой и ранцем за плечами. Староста, решила Гордеева. Входящие следом не вызывали у неё отдельного интереса.
Неожиданно она почувствовала некоторую тяжесть в груди. Она почему-то посмотре-ла в сторону двери. Ей стало не по себе. В аудиторию не торопясь входил парень, одетый во всё черное. Его одежда была похожа на одежду какого-то тайного ордена. На пальце был перстень в виде пятиконечной звезды, пентаграммы. Входя, он снял капюшон и поклонился ей. Его взгляд был тяжел, другие студенты его сторонились. Гордеева отметила, что когда он отвел от неё свой взгляд, ей стало легче. Монах. Она начинала бояться его.
Между тем, он прошел к задним рядам и спокойно сел. Разговоры вокруг него смолк-ли. Она начала занятие с переклички, при этом она не сводила глаз со странного студента.
Институт – не армия и отзываются на свою фамилию все по-разному. Она вниматель-но прислушивалась к ответам. Заметив в списке фамилию «Тёмных», она уже догадывалась, кто на неё отзовётся, и ждала этого.
- Тёмных?.. – зал притих. Они тоже боялись.
- Это я. – Он отвечал спокойно и, что поразило её, безо всяких эмоций в голосе. Кроме того, он смотрел ей в глаза.
Ей понравился его голос. Он пугал и притягивал её одновременно – сильный, звучный, немного приглушенный. Таким голосом разговаривали вампиры в старинных книгах, поду-мала она.
На протяжении всей лекции он внимательно слушал её, отвечал на все вопросы уве-ренно и со знанием дела. Когда она закончилась, студенты начали выходить по одному из аудитории. Среди них были те, кто подходил к её столу задать какие-то вопросы, староста подошёл с журналом. Она выслушивала их и отвечала обстоятельно, но мысли её были не там. Ей самой хотелось задать один вопрос, интересовавший её больше всего, но она не решалась на это. В сущности, даже если бы она задала его, вряд ли кто-нибудь смог бы дать исчерпывающий ответ. Время от времени она находила его глазами в аудитории.
Он уже в конце лекции собрал свои вещи и просто сидел, смотря, даже изучая её. До-ждавшись, когда все, наконец, покинули аудиторию, он медленно направился к выходу. Гордеева собирала свои вещи. Неожиданно она выронила свою ручку. Монах, проходивший в это время мимо кафедры, поднял её и передал Гордеевой. При этом он посмотрел на неё. Привычное «Спасибо» осталось у неё в горле. Они только обменялись взглядами. Гордеева понимала, что это уже основательно перешло все границы отношений – между преподавате-лем и студентом, между ней и молодым парнем, но ничего не могла сделать. Этот загадочный студент стирал все грани её устоявшейся жизни, не замечая этого, либо презирая эти грани. Выходя из аудитории, он в последний раз остановился и, обернувшись, оставил на ней долгий взгляд. После этого он резко обернулся и, надев капюшон, покинул помещение.
Гордеева уже собрала все свои вещи в сумочку, но оставалась стоять на своём месте. Она была сбита с толку.
Она бессильно опустилась на стул, пытаясь разобраться во всём. Больше в этой ауди-тории занятий не должно было быть, поэтому она могла не покидать её до самого вечера.







© 1996-2010, СОЭКОН.